+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Баклажаны под соусом суго со сметаной

Баклажаны под соусом суго со сметаной
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сказать, что это вкусно, ничего не сказать. Это очень вкусно! Я люблю на посиделки всегда готовить что-то новенькое, люблю удивлять:) Это блюдо смели со стола в считанные минуты и очень хвалили! Спешу познакомить вас с баклажанами под соусом суго со сметаной. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
Суго
1 шт.
650 г
по вкусу
2 шт.
1 ч. л.
Сметанный соус
200 г
по вкусу
1 горсть
200 г
по вкусу
3 ст. л.
Кроме того
6 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
244071 ed4 square150
238045 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Посыпать солью, оставить на время. Затем промокнуть влагу, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 40 мин. или до готовности в разогретой до 180°С духовке. В середине времени каждый кружочек перевернуть.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Посыпать солью, оставить на время. Затем промокнуть влагу, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 40 мин. или до готовности в разогретой до 180°С духовке. В середине времени каждый кружочек перевернуть.
На весь экран
шаг 2
Для суго мелко порубить лук и чеснок, спассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить мелко рубленные помидоры, тушить на маленьком огне без крышки минут 15. В конце тушения добавить соль, перец, чили-соус и сахар.
Для суго мелко порубить лук и чеснок, спассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить мелко рубленные помидоры, тушить на маленьком огне без крышки минут 15. В конце тушения добавить соль, перец, чили-соус и сахар.
На весь экран
шаг 3
Для сметанного соуса соединить сметану с йогуртом (можно полностью заменить сметану йогуртом) с оливковым маслом, соком лимона, солью, перцем (я добавила чесночную кашицу) и мелко рубленной зеленью.
Для сметанного соуса соединить сметану с йогуртом (можно полностью заменить сметану йогуртом) с оливковым маслом, соком лимона, солью, перцем (я добавила чесночную кашицу) и мелко рубленной зеленью.
На весь экран
шаг 4
На большое блюдо выложить слоями: сметанный соус, баклажаны, суго.
На большое блюдо выложить слоями: сметанный соус, баклажаны, суго.
На весь экран
шаг 5
Притрусить зеленью. Подавать сразу.
Притрусить зеленью. Подавать сразу.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
05.08.2017 22:34:38

Спасибо, очень вкусно!!!Делала только на йогурте, настаивался ночь, а утром уговорила себя не есть все сразу, а растянуть удовольствие!!! Для баклажаноманов это сказка

vicky
vicky
06.08.2017 14:32:09
Елена,

Елена, приятные новости 😊благодарю за аппетитное фото! Рада, что рецепт пригодился и ещё более приятно, что понравился 🍆

Екатерина
Екатерина
13.10.2016 14:49:45

очень понравилось, особенно, что баклажаны не надо жарить, а запекать. У меня за 25 минут приготовились. Очень вкусно! Спасибо! фотоотчет прикрепила.

vicky
vicky
13.10.2016 15:21:41
Екатерина,

Екатерина, мне оч приятно!! 😍фото вкусное, спасибо большущее за приятную новость!!! Готовьте на здоровье 😀

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.09.2016 16:53:31

Викуля, спасибо большое за бомбезный салат! ООООчень вкусно! Сметану не добавляла, делала соус на йогурте, остальное - по рецепту! И да, я дала постоять 1 час салату, пропитаться. Баклажаны после духовки суховатые .

vicky
vicky
26.09.2016 20:02:25
Жанна Тихонова,

Жанночка, вот порадовала старушку 😘 эх, вот это самая приятная новость сегодня! Оч, оч рада, что тебе понравился рецепт 😉😉🌼🌻🌺🍁 баклажаны, я заметила, бывают разные: одни проготавливаются, другие остаются жёсткими и портят всё блюдо 😧но 40 мин в духовке им обычно хватает 🍆🍆🍆

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.09.2016 22:29:30
vicky,

Нет, Вика, ты не поняла: мне баклажаны вкус не испортили! Я их немного побрызгала маслом, может, поэтому они подсохли. Но то, что я дала салату настояться, поправило дело! Ты же просто рекомендуешь подавать салат сразу!

vicky
vicky
26.09.2016 23:28:09
Жанна Тихонова,

Я всё поняла, Жанночка 😉просто 🍆баклажаны действительно бывают разные (зависит от сорта, наверное). Ты молодец, что действовала по обстоятельствам и дала салату настояться! А я успела только фотки сделать и мы приступили к застолью 😁, но мне повезло с баклажанами, они были мягкими👌надо сказать, что я их запекала дома, сложила в контейнер и увезла на дачу. В контейнере они пролежали несколько часов и потом только я собирала салат....

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.09.2016 00:00:31
vicky,

Салат для пикника- прекрасный вариант, беспроигрышный! Учту! Еще раз спасибо, Викуль!

vicky
vicky
27.09.2016 00:17:58
Жанна Тихонова,

Жанночка и тебе спасибо за положительный результат 😍готовь на здоровье 😉

vicky
vicky
11.10.2016 11:27:24
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо тебе огромное за такую высокую оценку рецепта 😍😍😍оч приятно, что из такого изобилия достойных рецептов ты выбрала именно этот 🍆🍆🍆😇😍😍😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.10.2016 11:29:42
vicky,

Дык потому что готовила и знаю: обалденно вкусно!

Argo
Argo
06.10.2016 23:15:53

Это самое вкусное, что я пробовала из баклажанов. Сочетание просто идеальное, громадное Вам спасибо!! Закуска изумительная!

vicky
vicky
06.10.2016 23:36:38
Argo,

Очень, очень приятно 😍😍это главное, ради чего стоит стараться!! И спасибо Вам огромное, что дали мне об этом знать 😃

Яся
Яся
04.10.2016 16:46:48

Викуль, готовила уже дважды и оба раза гостям! Бомба! Фотоотчет в таких условиях - сама понимаешь.... Сделаю, когда приготовлю просто так, своим. А пока скинула тебе отчет по маринованным баклажанам, он у меня уже давно томился.😊

vicky
vicky
06.10.2016 23:34:28
Яся,

Как я могла пропустить твой комментарий 😱 я просто счастлива, что всё так вышло!!! Яся, гости это серьёзно, развеж я не понимаю 😉😉 сама рисковала, презентуя блюдо для гостей, но встала горой, пока не сфотографировала😜. Блюдо такое яркое и эффектное, что фотки получились сразу и это спасло ситуацию 😍🍆💃🍆

Показать еще комментарии