+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Баклажаны под соусом суго со сметаной

Баклажаны под соусом суго со сметаной
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сказать, что это вкусно, ничего не сказать. Это очень вкусно! Я люблю на посиделки всегда готовить что-то новенькое, люблю удивлять:) Это блюдо смели со стола в считанные минуты и очень хвалили! Спешу познакомить вас с баклажанами под соусом суго со сметаной. 

Пищевая ценность порции

635
кКал
27%
Белки7 г
Жиры59 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
Суго
1 шт.
650 г
по вкусу
2 шт.
1 ч. л.
Сметанный соус
200 г
по вкусу
1 горсть
200 г
по вкусу
3 ст. л.
Кроме того
6 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Посыпать солью, оставить на время. Затем промокнуть влагу, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 40 мин. или до готовности в разогретой до 180°С духовке. В середине времени каждый кружочек перевернуть.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Посыпать солью, оставить на время. Затем промокнуть влагу, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 40 мин. или до готовности в разогретой до 180°С духовке. В середине времени каждый кружочек перевернуть.
На весь экран
Для суго мелко порубить лук и чеснок, спассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить мелко рубленные помидоры, тушить на маленьком огне без крышки минут 15. В конце тушения добавить соль, перец, чили-соус и сахар.
Для суго мелко порубить лук и чеснок, спассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить мелко рубленные помидоры, тушить на маленьком огне без крышки минут 15. В конце тушения добавить соль, перец, чили-соус и сахар.
На весь экран
Для сметанного соуса соединить сметану с йогуртом (можно полностью заменить сметану йогуртом) с оливковым маслом, соком лимона, солью, перцем (я добавила чесночную кашицу) и мелко рубленной зеленью.
Для сметанного соуса соединить сметану с йогуртом (можно полностью заменить сметану йогуртом) с оливковым маслом, соком лимона, солью, перцем (я добавила чесночную кашицу) и мелко рубленной зеленью.
На весь экран
На большое блюдо выложить слоями: сметанный соус, баклажаны, суго.
На большое блюдо выложить слоями: сметанный соус, баклажаны, суго.
На весь экран
Притрусить зеленью. Подавать сразу.
Притрусить зеленью. Подавать сразу.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
Елена
Елена
10 месяцев назад

Викуля😘😘😘, нет слов одни эмоции...... 😘😋😋😋👍👍👍🌷🌷🌷🌷🌷 Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!!!!!!!!! Обожаем это блюдо!!! Готовила наверное уже раз 100, сфотографировать не успеваю!!!!!! Баклажаны это наше все 🍆🍆🍆🍆🍆

vicky
vicky
10 месяцев назад
Елена,

Фото чудо! Леночка, спасибо большое за тёплые слова и положительный отзыв ❣️❣️❣️скажу по секрету - эти 🍆🍆🍆мои любимые 😊готовь на здоровье)))

Светлана
Светлана
2 года назад

Готовила! Оочень вкусно!😋

vicky
vicky
2 года назад
Светлана,

Спасибо, Светлана, за комплимент! Рада, что понравилось блюдо)) 😘

Светлана
Светлана
2 года назад
vicky,

За неделю второй раз делаю!!!

vicky
vicky
2 года назад
Светлана,

🙈понимаю! 👍

Елена
Елена
3 года назад

Спасибо, очень вкусно!!!Делала только на йогурте, настаивался ночь, а утром уговорила себя не есть все сразу, а растянуть удовольствие!!! Для баклажаноманов это сказка

vicky
vicky
3 года назад
Елена,

Елена, приятные новости 😊благодарю за аппетитное фото! Рада, что рецепт пригодился и ещё более приятно, что понравился 🍆

Екатерина
Екатерина
4 года назад

очень понравилось, особенно, что баклажаны не надо жарить, а запекать. У меня за 25 минут приготовились. Очень вкусно! Спасибо! фотоотчет прикрепила.

vicky
vicky
4 года назад
Екатерина,

Екатерина, мне оч приятно!! 😍фото вкусное, спасибо большущее за приятную новость!!! Готовьте на здоровье 😀

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад

Викуля, спасибо большое за бомбезный салат! ООООчень вкусно! Сметану не добавляла, делала соус на йогурте, остальное - по рецепту! И да, я дала постоять 1 час салату, пропитаться. Баклажаны после духовки суховатые .

vicky
vicky
4 года назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, вот порадовала старушку 😘 эх, вот это самая приятная новость сегодня! Оч, оч рада, что тебе понравился рецепт 😉😉🌼🌻🌺🍁 баклажаны, я заметила, бывают разные: одни проготавливаются, другие остаются жёсткими и портят всё блюдо 😧но 40 мин в духовке им обычно хватает 🍆🍆🍆

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
vicky,

Нет, Вика, ты не поняла: мне баклажаны вкус не испортили! Я их немного побрызгала маслом, может, поэтому они подсохли. Но то, что я дала салату настояться, поправило дело! Ты же просто рекомендуешь подавать салат сразу!

vicky
vicky
4 года назад
Жанна Тихонова,

Я всё поняла, Жанночка 😉просто 🍆баклажаны действительно бывают разные (зависит от сорта, наверное). Ты молодец, что действовала по обстоятельствам и дала салату настояться! А я успела только фотки сделать и мы приступили к застолью 😁, но мне повезло с баклажанами, они были мягкими👌надо сказать, что я их запекала дома, сложила в контейнер и увезла на дачу. В контейнере они пролежали несколько часов и потом только я собирала салат....

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
vicky,

Салат для пикника- прекрасный вариант, беспроигрышный! Учту! Еще раз спасибо, Викуль!

vicky
vicky
4 года назад
Жанна Тихонова,

Жанночка и тебе спасибо за положительный результат 😍готовь на здоровье 😉

vicky
vicky
4 года назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо тебе огромное за такую высокую оценку рецепта 😍😍😍оч приятно, что из такого изобилия достойных рецептов ты выбрала именно этот 🍆🍆🍆😇😍😍😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
vicky,

Дык потому что готовила и знаю: обалденно вкусно!

Показать еще комментарии