Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка с яблоками и облепиховым йогуртом

Шарлотка с яблоками и облепиховым йогуртом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный яблочный пирог, который можно приготовить с любым фруктовым или ягодным йогуртом, который вам нравится. Я использовала питьевой йогурт со вкусом абрикос-облепиха. 

Яблоки берите достаточно крупные и жесткие.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
4 шт.
200 г
300 г
10 г
4 ст. л.
330 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из яблок удалить сердцевину и тонко нарезать. Чтобы не почернели, сбрызнуть лимонным соком.
Из яблок удалить сердцевину и тонко нарезать. Чтобы не почернели, сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 2
В миске перемешать просеянную муку, разрыхлитель и овсяные хлопья.
В миске перемешать просеянную муку, разрыхлитель и овсяные хлопья.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пышную массу.
Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пышную массу.
На весь экран
шаг 4
В яичную массу добавить одну треть подготовленной мучной смеси, половину растопленного сливочного масла и половину йогурта. Взбить миксером. Затем добавить еще треть мучной смеси, оставшуюся половину растопленного сливочного масла и йогурта. Снова все взбить.
В яичную массу добавить одну треть подготовленной мучной смеси, половину растопленного сливочного масла и половину йогурта. Взбить миксером. Затем добавить еще треть мучной смеси, оставшуюся половину растопленного сливочного масла и йогурта. Снова все взбить.
На весь экран
шаг 5
В самом конце добавить оставшуюся треть мучной смеси и взбить. Тесто должно получиться более густым, чем для классической шарлотки.
В самом конце добавить оставшуюся треть мучной смеси и взбить. Тесто должно получиться более густым, чем для классической шарлотки.
На весь экран
шаг 6
Дно круглой разъемной формы (у меня диаметром 24 см) выстелить пергаментом. Смазать дно и бока формы небольшим количеством сливочного масла и выложить яблоки на дно формы.
Дно круглой разъемной формы (у меня диаметром 24 см) выстелить пергаментом. Смазать дно и бока формы небольшим количеством сливочного масла и выложить яблоки на дно формы.
На весь экран
шаг 7
Вылить тесто поверх яблок и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35 — 45 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке.
Вылить тесто поверх яблок и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35 — 45 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог достаем из духовки и некоторое время даем остыть прямо в форме.
Готовый пирог достаем из духовки и некоторое время даем остыть прямо в форме.
На весь экран
шаг 9
Готовый яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой.
Готовый яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Пирог в разрезе :-)
Пирог в разрезе :-)
На весь экран
шаг 11
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
30.08.2016 22:45:20

Люблю шарлотку, быстро и очень вкусно!!!! У тебя красавица, высокая и сочная!!!

Irina
Irina
30.08.2016 22:55:54
Ирина B&C,

Ира, спасибо большое за отзыв! Яблочную выпечку тоже обожаю 😊 Особенно в самый разгар яблочного сезона, когда они самые сочные и душистые 🌸