+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Шарлотка с яблоками и облепиховым йогуртом

Шарлотка с яблоками и облепиховым йогуртом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный яблочный пирог, который можно приготовить с любым фруктовым или ягодным йогуртом, который вам нравится. Я использовала питьевой йогурт со вкусом абрикос-облепиха. 

Яблоки берите достаточно крупные и жесткие.

 

Пищевая ценность порции
345
кКалл
14%
Белки8 г
Жиры12 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
4 шт.
200 г
300 г
10 г
4 ст. л.
330 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Из яблок удалить сердцевину и тонко нарезать. Чтобы не почернели, сбрызнуть лимонным соком.
Из яблок удалить сердцевину и тонко нарезать. Чтобы не почернели, сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 2/11
В миске перемешать просеянную муку, разрыхлитель и овсяные хлопья.
В миске перемешать просеянную муку, разрыхлитель и овсяные хлопья.
На весь экран
шаг 3/11
Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пышную массу.
Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пышную массу.
На весь экран
шаг 4/11
В яичную массу добавить одну треть подготовленной мучной смеси, половину растопленного сливочного масла и половину йогурта. Взбить миксером. Затем добавить еще треть мучной смеси, оставшуюся половину растопленного сливочного масла и йогурта. Снова все взбить.
В яичную массу добавить одну треть подготовленной мучной смеси, половину растопленного сливочного масла и половину йогурта. Взбить миксером. Затем добавить еще треть мучной смеси, оставшуюся половину растопленного сливочного масла и йогурта. Снова все взбить.
На весь экран
шаг 5/11
В самом конце добавить оставшуюся треть мучной смеси и взбить. Тесто должно получиться более густым, чем для классической шарлотки.
В самом конце добавить оставшуюся треть мучной смеси и взбить. Тесто должно получиться более густым, чем для классической шарлотки.
На весь экран
шаг 6/11
Дно круглой разъемной формы (у меня диаметром 24 см) выстелить пергаментом. Смазать дно и бока формы небольшим количеством сливочного масла и выложить яблоки на дно формы.
Дно круглой разъемной формы (у меня диаметром 24 см) выстелить пергаментом. Смазать дно и бока формы небольшим количеством сливочного масла и выложить яблоки на дно формы.
На весь экран
шаг 7/11
Вылить тесто поверх яблок и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35 — 45 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке.
Вылить тесто поверх яблок и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35 — 45 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке.
На весь экран
шаг 8/11
Готовый пирог достаем из духовки и некоторое время даем остыть прямо в форме.
Готовый пирог достаем из духовки и некоторое время даем остыть прямо в форме.
На весь экран
шаг 9/11
Готовый яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой.
Готовый яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10/11
Пирог в разрезе :-)
Пирог в разрезе :-)
На весь экран
шаг 11/11
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Люблю шарлотку, быстро и очень вкусно!!!! У тебя красавица, высокая и сочная!!!

Ирина
Ирина
3 года назад
Ирина B&C,

Ира, спасибо большое за отзыв! Яблочную выпечку тоже обожаю 😊 Особенно в самый разгар яблочного сезона, когда они самые сочные и душистые 🌸