+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка с яблоками и облепиховым йогуртом

Шарлотка с яблоками и облепиховым йогуртом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный яблочный пирог, который можно приготовить с любым фруктовым или ягодным йогуртом, который вам нравится. Я использовала питьевой йогурт со вкусом абрикос-облепиха. 

Яблоки берите достаточно крупные и жесткие.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
345
кКалл
14%
Белки8 г
Жиры12 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
4 шт.
200 г
300 г
10 г
4 ст. л.
330 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Из яблок удалить сердцевину и тонко нарезать. Чтобы не почернели, сбрызнуть лимонным соком.
Из яблок удалить сердцевину и тонко нарезать. Чтобы не почернели, сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 2
В миске перемешать просеянную муку, разрыхлитель и овсяные хлопья.
В миске перемешать просеянную муку, разрыхлитель и овсяные хлопья.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пышную массу.
Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пышную массу.
На весь экран
шаг 4
В яичную массу добавить одну треть подготовленной мучной смеси, половину растопленного сливочного масла и половину йогурта. Взбить миксером. Затем добавить еще треть мучной смеси, оставшуюся половину растопленного сливочного масла и йогурта. Снова все взбить.
В яичную массу добавить одну треть подготовленной мучной смеси, половину растопленного сливочного масла и половину йогурта. Взбить миксером. Затем добавить еще треть мучной смеси, оставшуюся половину растопленного сливочного масла и йогурта. Снова все взбить.
На весь экран
шаг 5
В самом конце добавить оставшуюся треть мучной смеси и взбить. Тесто должно получиться более густым, чем для классической шарлотки.
В самом конце добавить оставшуюся треть мучной смеси и взбить. Тесто должно получиться более густым, чем для классической шарлотки.
На весь экран
шаг 6
Дно круглой разъемной формы (у меня диаметром 24 см) выстелить пергаментом. Смазать дно и бока формы небольшим количеством сливочного масла и выложить яблоки на дно формы.
Дно круглой разъемной формы (у меня диаметром 24 см) выстелить пергаментом. Смазать дно и бока формы небольшим количеством сливочного масла и выложить яблоки на дно формы.
На весь экран
шаг 7
Вылить тесто поверх яблок и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35 — 45 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке.
Вылить тесто поверх яблок и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35 — 45 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог достаем из духовки и некоторое время даем остыть прямо в форме.
Готовый пирог достаем из духовки и некоторое время даем остыть прямо в форме.
На весь экран
шаг 9
Готовый яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой.
Готовый яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Пирог в разрезе :-)
Пирог в разрезе :-)
На весь экран
шаг 11
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
30.08.2016 22:45:20

Люблю шарлотку, быстро и очень вкусно!!!! У тебя красавица, высокая и сочная!!!

Ирина
Ирина
30.08.2016 22:55:54
Ирина B&C,

Ира, спасибо большое за отзыв! Яблочную выпечку тоже обожаю 😊 Особенно в самый разгар яблочного сезона, когда они самые сочные и душистые 🌸