+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шарлотка с яблоками и облепиховым йогуртом

Шарлотка с яблоками и облепиховым йогуртом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный яблочный пирог, который можно приготовить с любым фруктовым или ягодным йогуртом, который вам нравится. Я использовала питьевой йогурт со вкусом абрикос-облепиха. 

Яблоки берите достаточно крупные и жесткие.

 

Пищевая ценность порции

345
кКал
14%
Белки8 г
Жиры12 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
4 шт.
200 г
300 г
10 г
4 ст. л.
330 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из яблок удалить сердцевину и тонко нарезать. Чтобы не почернели, сбрызнуть лимонным соком.
Из яблок удалить сердцевину и тонко нарезать. Чтобы не почернели, сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
В миске перемешать просеянную муку, разрыхлитель и овсяные хлопья.
В миске перемешать просеянную муку, разрыхлитель и овсяные хлопья.
На весь экран
Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пышную массу.
Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пышную массу.
На весь экран
В яичную массу добавить одну треть подготовленной мучной смеси, половину растопленного сливочного масла и половину йогурта. Взбить миксером. Затем добавить еще треть мучной смеси, оставшуюся половину растопленного сливочного масла и йогурта. Снова все взбить.
В яичную массу добавить одну треть подготовленной мучной смеси, половину растопленного сливочного масла и половину йогурта. Взбить миксером. Затем добавить еще треть мучной смеси, оставшуюся половину растопленного сливочного масла и йогурта. Снова все взбить.
На весь экран
В самом конце добавить оставшуюся треть мучной смеси и взбить. Тесто должно получиться более густым, чем для классической шарлотки.
В самом конце добавить оставшуюся треть мучной смеси и взбить. Тесто должно получиться более густым, чем для классической шарлотки.
На весь экран
Дно круглой разъемной формы (у меня диаметром 24 см) выстелить пергаментом. Смазать дно и бока формы небольшим количеством сливочного масла и выложить яблоки на дно формы.
Дно круглой разъемной формы (у меня диаметром 24 см) выстелить пергаментом. Смазать дно и бока формы небольшим количеством сливочного масла и выложить яблоки на дно формы.
На весь экран
Вылить тесто поверх яблок и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35 — 45 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке.
Вылить тесто поверх яблок и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35 — 45 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке.
На весь экран
Готовый пирог достаем из духовки и некоторое время даем остыть прямо в форме.
Готовый пирог достаем из духовки и некоторое время даем остыть прямо в форме.
На весь экран
Готовый яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой.
Готовый яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
Пирог в разрезе :-)
Пирог в разрезе :-)
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Люблю шарлотку, быстро и очень вкусно!!!! У тебя красавица, высокая и сочная!!!

Ирина
Ирина
4 года назад
Ирина B&C,

Ира, спасибо большое за отзыв! Яблочную выпечку тоже обожаю 😊 Особенно в самый разгар яблочного сезона, когда они самые сочные и душистые 🌸