Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные кексы с печеньем

Шоколадные кексы с печеньем
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Шоколадные кексы (маффины) порадуют Вас утром с чашкой кофе или молока. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
150 г
100 г
100 мл
1 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 пакет
10 шт.
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В одной чашке растираем размягченное масло с сахаром, затем добавляем яйцо, сливки и ванилин. В другой чашке муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
В одной чашке растираем размягченное масло с сахаром, затем добавляем яйцо, сливки и ванилин. В другой чашке муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 2
Все жидкие ингредиенты хорошо перемешать. К мучной смеси добавить какао-порошок.
Все жидкие ингредиенты хорошо перемешать. К мучной смеси добавить какао-порошок.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем содержимое обеих чашек. Должно получиться густое, кремообразное тесто.
Смешиваем содержимое обеих чашек. Должно получиться густое, кремообразное тесто.
На весь экран
шаг 4
Смазываем силиконовые формочки маслом. На дно кладем целое печенье «Oreo», затем немного теста, чтобы закрыло печенье, далее пару долек горького шоколада (если хотите жидкую текучую начинку, шоколад можно заменить шоколадной пастой) и снова тесто. Сверху для украшения вставляем дольку печенья (можно печенье истолочь и посыпать сверху кекс). Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 — 190°С на 30 — 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если тесто не липнет, то кексы готовы.
Смазываем силиконовые формочки маслом. На дно кладем целое печенье «Oreo», затем немного теста, чтобы закрыло печенье, далее пару долек горького шоколада (если хотите жидкую текучую начинку, шоколад можно заменить шоколадной пастой) и снова тесто. Сверху для украшения вставляем дольку печенья (можно печенье истолочь и посыпать сверху кекс). Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 — 190°С на 30 — 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если тесто не липнет, то кексы готовы.
На весь экран
шаг 5
У меня получилось 12 маффинов. Приятного аппетита!
У меня получилось 12 маффинов. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить