+ 1000
+ 1000

Шоколадные кексы с печеньем

Шоколадные кексы с печеньем
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Шоколадные кексы (маффины) порадуют Вас утром с чашкой кофе или молока. 

Пищевая ценность порции

730
кКал
31%
Белки11 г
Жиры32 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
150 г
100 г
100 мл
1 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 упаковка
10 шт.
40 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

В одной чашке растираем размягченное масло с сахаром, затем добавляем яйцо, сливки и ванилин. В другой чашке муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
В одной чашке растираем размягченное масло с сахаром, затем добавляем яйцо, сливки и ванилин. В другой чашке муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
На весь экран

шаг 2/5

Все жидкие ингредиенты хорошо перемешать. К мучной смеси добавить какао-порошок.
Все жидкие ингредиенты хорошо перемешать. К мучной смеси добавить какао-порошок.
На весь экран

шаг 3/5

Смешиваем содержимое обеих чашек. Должно получиться густое, кремообразное тесто.
Смешиваем содержимое обеих чашек. Должно получиться густое, кремообразное тесто.
На весь экран

шаг 4/5

Смазываем силиконовые формочки маслом. На дно кладем целое печенье «Oreo», затем немного теста, чтобы закрыло печенье, далее пару долек горького шоколада (если хотите жидкую текучую начинку, шоколад можно заменить шоколадной пастой) и снова тесто. Сверху для украшения вставляем дольку печенья (можно печенье истолочь и посыпать сверху кекс). Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 — 190°С на 30 — 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если тесто не липнет, то кексы готовы.
Смазываем силиконовые формочки маслом. На дно кладем целое печенье «Oreo», затем немного теста, чтобы закрыло печенье, далее пару долек горького шоколада (если хотите жидкую текучую начинку, шоколад можно заменить шоколадной пастой) и снова тесто. Сверху для украшения вставляем дольку печенья (можно печенье истолочь и посыпать сверху кекс). Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 — 190°С на 30 — 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если тесто не липнет, то кексы готовы.
На весь экран

шаг 5/5

У меня получилось 12 маффинов. Приятного аппетита!
У меня получилось 12 маффинов. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить