+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные кексы с печеньем

Шоколадные кексы с печеньем
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Шоколадные кексы (маффины) порадуют Вас утром с чашкой кофе или молока. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
730
кКалл
31%
Белки11 г
Жиры32 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
150 г
100 г
100 мл
1 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 упаковка
10 шт.
40 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
659 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
253475 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В одной чашке растираем размягченное масло с сахаром, затем добавляем яйцо, сливки и ванилин. В другой чашке муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
В одной чашке растираем размягченное масло с сахаром, затем добавляем яйцо, сливки и ванилин. В другой чашке муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 2
Все жидкие ингредиенты хорошо перемешать. К мучной смеси добавить какао-порошок.
Все жидкие ингредиенты хорошо перемешать. К мучной смеси добавить какао-порошок.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем содержимое обеих чашек. Должно получиться густое, кремообразное тесто.
Смешиваем содержимое обеих чашек. Должно получиться густое, кремообразное тесто.
На весь экран
шаг 4
Смазываем силиконовые формочки маслом. На дно кладем целое печенье «Oreo», затем немного теста, чтобы закрыло печенье, далее пару долек горького шоколада (если хотите жидкую текучую начинку, шоколад можно заменить шоколадной пастой) и снова тесто. Сверху для украшения вставляем дольку печенья (можно печенье истолочь и посыпать сверху кекс). Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 — 190°С на 30 — 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если тесто не липнет, то кексы готовы.
Смазываем силиконовые формочки маслом. На дно кладем целое печенье «Oreo», затем немного теста, чтобы закрыло печенье, далее пару долек горького шоколада (если хотите жидкую текучую начинку, шоколад можно заменить шоколадной пастой) и снова тесто. Сверху для украшения вставляем дольку печенья (можно печенье истолочь и посыпать сверху кекс). Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 — 190°С на 30 — 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если тесто не липнет, то кексы готовы.
На весь экран
шаг 5
У меня получилось 12 маффинов. Приятного аппетита!
У меня получилось 12 маффинов. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить