Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с брусничным джемом «Данубио»

Булочки с брусничным джемом «Данубио»
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Знаменитые итальянские булочки «Данубио» готовят с различными начинками. Сегодня я приготовила их с ароматным брусничным джемом. Для особенного, неповторимого вкуса в тесто я добавила несколько капель кунжутного и арахисового масла от Biolio. Получилось очень вкусно!!! Кисло-сладкая ароматная начинка в воздушном нежном обрамлении не оставит никого равнодушным!!! Прошу всех к чаю!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
100 мл
1 шт.
4 шт.
70 г
150 г
7 г
1 щепотка
500 г
10 г
Для начинки:
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеиваем в чашку, добавляем соль. Половину молока немножко подогреваем и растворяем в нем дрожжи. В муке делаем небольшое углубление и вливаем дрожжи, добавляем сахар, яйцо, желтки, оставшееся молоко и размягченное сливочное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Муку просеиваем в чашку, добавляем соль. Половину молока немножко подогреваем и растворяем в нем дрожжи. В муке делаем небольшое углубление и вливаем дрожжи, добавляем сахар, яйцо, желтки, оставшееся молоко и размягченное сливочное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
На весь экран
шаг 2
Накрываем чашку с тестом пищевой пленкой и ставим на расстойку на 1 час в теплое место. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Тесто достаем и делим на небольшие шарики. Чтобы шарики получились одинаковые, я взвешиваю их на весах.
Накрываем чашку с тестом пищевой пленкой и ставим на расстойку на 1 час в теплое место. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Тесто достаем и делим на небольшие шарики. Чтобы шарики получились одинаковые, я взвешиваю их на весах.
На весь экран
шаг 3
Каждый шарик расплющиваем руками в лепешку, укладываем в середину примерно 1 ч. л. начинки, соединяем все края в центре формируя круглую булочку.
Каждый шарик расплющиваем руками в лепешку, укладываем в середину примерно 1 ч. л. начинки, соединяем все края в центре формируя круглую булочку.
На весь экран
шаг 4
Булочки укладываем на слегка смазанный маслом противень (у меня силиконовый коврик) швом вниз. Оставляем булочки для расстойки на 30 — 40 минут, они должны увеличиться вдвое. По истечении этого времени смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Булочки укладываем на слегка смазанный маслом противень (у меня силиконовый коврик) швом вниз. Оставляем булочки для расстойки на 30 — 40 минут, они должны увеличиться вдвое. По истечении этого времени смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180°С 25 — 30 минут до румяного цвета.
Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180°С 25 — 30 минут до румяного цвета.
На весь экран
шаг 6
Подаем к чаю теплыми. Приятного чаепития!!!
Подаем к чаю теплыми. Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
10.10.2016 22:56:47

Какие аппетитные булочки, с чудесной кислинкой!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.10.2016 21:26:45

И мне с брусничкой понравились бы😊

ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2016 19:27:12

С кислинкой очень вкусно! 😊