Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с шоколадной глазурью

Чизкейк с шоколадной глазурью
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Чизкейк - это легко, воздушно, заманчиво. Дочке в первый День рождения!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы:
шоколадное печенье - 100г
сливочное масло - 60г
Для начинки:
сливочный сыр - 450г
сахарная пудра - 80г
молоко - 1/4 стакана
желтки 4шт
мука - 1ст. ложка
тертая апельсиновая цедра - 1 1/2ст. ложка
ванильная эссенция - 1ч. ложка
белки - 4шт
сахар - 50г
Для шоколадной глазури:
1/2 станана воды
1/3 стакана сахара
шоколад - 120г
сливочное масло - 30г
алкоголь - 1ч. ложна (на свой вкус)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. На смазанную сливочным маслом форму выложить основу - размолотое в крошку печенье смешанное с растопленным маслом. Слегка прижать к форме, накрыть и убрать в холодильник. 2. Сыр взбить с желтками и сахарной пудрой, добавить молоко и муку, потом ваниль и цедру. 3. В отдельной миске взбить белки и сахар, и аккуратно ввести их в сырную массу (мешаем в одну сторону легкими движениями). Заливаем получившуюся смесь в форму и ставим в заранее разогретую духовку 170 градусов примерно на 1 час. В итоге чизкейк должен стать золотистым и уплотниться по краям. Оставляем в приоткрытой духовке до полного остывания. 4. Готовим глазурь: в небольшой кастрюле доводим до кипения воду и сахар, убавляем огонь и варим негустой сироп. Горячим сиропом заливаем наломанный шоколад, мешаем до полного растворения, добавляем алкоголь и масло. Глазурь должна получиться глянцевой. Даем слегка остыть. 5. Вынимаем из формы торт, выливаем сверху глазурь, разравниваем. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Bon appétit!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить