Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Batbout (традиционный хлеб на сковороде)

Batbout (традиционный хлеб на сковороде)
Batbout (традиционный хлеб на сковороде)
Batbout (традиционный хлеб на сковороде)
Batbout (традиционный хлеб на сковороде)
Batbout (традиционный хлеб на сковороде)
Batbout (традиционный хлеб на сковороде)
Batbout (традиционный хлеб на сковороде)
Batbout (традиционный хлеб на сковороде)
85760 ed4 square100
Batbout (традиционный хлеб на сковороде)
Batbout (традиционный хлеб на сковороде)
Batbout (традиционный хлеб на сковороде)
Batbout (традиционный хлеб на сковороде)
Batbout (традиционный хлеб на сковороде)
Batbout (традиционный хлеб на сковороде)
Batbout (традиционный хлеб на сковороде)
Приготовление
2 часа и 45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из многочисленных видов марокканского хлеба, которые существуют, — Batbout или Mkhamer, с двумя разными названиями, но тот же хлеб. Интересно то, что этот хлеб готовится на сковороде. Едят его с маслом и медом или как  бутерброд. Можно также заполнить начинкой перед приготовлением.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
350 г
2 ч. л.
400 мл
2 ч. л.
1 щепотка
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
238096 ed4 square150
238038 ed4 square150
238035 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Вода должна быть теплой, как для дрожжей, так и для теста. Развести дрожжи в небольшом количестве воды со щепоткой сахара до появления пены. В глубокую посуду налить масло, всыпать муку, соль, семолину, влить дрожжи и постепенно воду, замесить тесто. Вымешивать тесто минимум 15 мин. Тесто должно быть мягкое и немного липнуть к рукам. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,30 — 2 часа.
Вода должна быть теплой, как для дрожжей, так и для теста. Развести дрожжи в небольшом количестве воды со щепоткой сахара до появления пены. В глубокую посуду налить масло, всыпать муку, соль, семолину, влить дрожжи и постепенно воду, замесить тесто. Вымешивать тесто минимум 15 мин. Тесто должно быть мягкое и немного липнуть к рукам. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,30 — 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Разделить тесто на 4 одинаковые части. Присыпать полотенце семолиной (обязательно), каждую часть сделать лепешкой толщиной в 1,5 см, сверху присыпать семолиной, посредине сделать дырку или при приготовлении проколоть вилкой в 4 местах. Опять накрыть и оставить на 30 мин.
Разделить тесто на 4 одинаковые части. Присыпать полотенце семолиной (обязательно), каждую часть сделать лепешкой толщиной в 1,5 см, сверху присыпать семолиной, посредине сделать дырку или при приготовлении проколоть вилкой в 4 местах. Опять накрыть и оставить на 30 мин.
На весь экран
шаг 3
30 мин. прошло.
30 мин. прошло.
На весь экран
шаг 4
Сковороду с толстым дном поставить на средний огонь. Аккуратно взять лепешку и положить на сковороду, никакого жира или масла не надо. Жарить до румяной корочки.
Сковороду с толстым дном поставить на средний огонь. Аккуратно взять лепешку и положить на сковороду, никакого жира или масла не надо. Жарить до румяной корочки.
На весь экран
шаг 5
Вот такая красивая корочка.
Вот такая красивая корочка.
На весь экран
шаг 6
Остудить на решетке. Приятного аппетита!
Остудить на решетке. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
leo1970
leo1970
27.10.2016 21:50:05

Существует спор о том, являются ли манка и семолина синонимами. Слово «семолина», произошло от итальянского semola, что переводится как «отруби». Строго говоря, это мука, произведенная из твердых сортов пшеницы: зерна сначала увлажняют, смалывают, затем сушат и просеивают. Помол при этом достаточно крупный, наши бабушки назвали бы такую муку «крупчаткой». Манка же получается тем же способом, с тем же помолом, но она может производиться из твердой пшеницы, мягкой пшеницы или их смеси, так что можно сказать, что манка - это практически то же самое, что и семолина.
Также встречается семолина, произведенная из кукурузы и риса. Так что ставить знак равенства между манкой и семолиной точно не стоит. Однако эти ингредиенты похож, и в определенных случаях семолину вполне можно заменить манкой.
Такая пшеничная мука используется для изготовления пасты, ньокки, добавляется в тесто пиццы, десерты и выпечку.

То есть получаем следующее:
Семолина - есть манная крупа.
Манная крупа - НЕ есть семолина, т.к. требования с манной крупе значительно ниже.
Основное отличие - в семолине ТОЛЬКО пшеница и ТОЛЬКО твердых сортов.

А размер помола может быть визуально разный только лишь потому, что на конкретной фабрике делают конкретный размер.

Как-то так

Алеся Черепанова(Михнович)
Алеся Черепанова(Михнович)
22.10.2016 07:33:34

У нас в Казахстане нету семолины,чем её можно заменить?

Marga
Marga
22.10.2016 12:46:37
Алеся Черепанова(Михнович),

Здравствуйте. Спасибо за интерес к моему рецепту. Семолину вы можете заменить манкой из твердых сортов пшеницы.

Дия Степная
Дия Степная
20.10.2016 07:34:59

Семолина - манка из твердых сортов пшеницы, иногда из кукурузы, но это манка. По поводу того, что манка - это мука, вы когда- нибудь видели ценник "манная мука"?
А теперь текст из Интернета.

Семолина – что это такое: мука или крупа? Слово «семолина» пришло к нам из Италии. В этом краю пасты и пиццы semolino означает "манная крупа". И действительно, по помолу семолина очень напоминает всем известную манку. Производится она исключительно из твердых сортов пшеницы. Содержание белка в такой крупе составляет не менее 12%. 11 признаков, что вас посетил ангел-хранитель 10 хобби, которые помогут вам стать умнее Что происходит с мужчинами с возрастом Очень часто в основном из-за области ее применения семолину считают мукой. Из нее готовят традиционную итальянскую пасту, зачастую смешивая с пшеничной мукой. Кстати, бывает также кукурузная и рисовая семолина. Что это такое, знают немногие. На самом деле, это манная крупа, полученная после перемалывания риса и кукурузы. Ее часто используют в детском питании для первого прикорма малышей. Итальянская семолина: чем заменить? Часто в рецептах итальянской кухни встречается такой ингредиент, как семолина. Но вот чем заменить его, знают немногие. В России тоже производится семолина. Что это такое? Это всем известная манная крупа из твердых сортов пшеницы, которая маркируется буквой «Т». Обычная манка, которая используется для приготовления традиционной молочной каши, обозначается буквой «М» на упаковке. И это уже не семолина, поскольку она не изготавливается только из твердых сортов. В продаже встречается также манка с маркировкой «ТМ». Это смесь манной крупы из твердых и мягких сортов пшеницы. Поэтому если в рецептах имеется такой ингредиент, как мука семолина, то не стоит пугаться. Ее вполне можно заменить манной крупой, но только твердого помола, вкус блюда от этого сильно не изменится. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/252530/semolina---chto-eto-takoe-gde-ispolzuetsya-chem-zamenit-retseptyi

Marga
Marga
20.10.2016 08:52:57
Дия Степная,

Простите,для меня ФБ не источник для пополнения информации и развития в культурном плане. Мадам я живу как в Марокко так и во Франции, и могу вас ещё раз заверить, Semoule de blé dur extra fin не манка , хотя очень похожи.

Marga
Marga
20.10.2016 08:56:56
Marga ,

И для полной информации, манка это крупа, семолина это мука.

Светлана Горшкова
Светлана Горшкова
18.10.2016 20:12:48

Семолина- слово не знакомое. Что это за фрукт?

Marga
Marga
18.10.2016 20:47:20
Светлана Горшкова,

спасибо за интерес к моему рецепту http://www.edimdoma.ru/encyclopedia/ingredients/1666-semolina

Marga
Marga
18.10.2016 20:49:50
Marga ,

посмотрите фотографии ,чтобы вы видели разницу.

Marga
Marga
19.10.2016 22:49:01
Светлана Горшкова,

емолина и манка, хоть и похожи, но имеют много различий.
Семолину производят путем помола твердых сортов пшеницы дурум (обычно её мелют дважды). Эта мука желтоватого цвета и, если сравнивать с обычной мукой, она (даже после двойного помола) крупнее и ясно видны отдельные крупинки.
Привычная российская манка производится либо только из мягких сортов пшеницы, либо из смеси мягких с твёрдыми. Обычно она светлого цвета.
В отличие от манки в семолине очень высокое содержание клейковины, поэтому из неё можно делать итальянскую пасту и выпекать хлеб (особенно чиабатту).
Наверное все ели пирог манник — он с крупинками. В хлебе из семолины — никаких крупинок!
Еще раз: манка — это крупа (крупка), семолина — мука.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
18.10.2016 18:52:45

А что такое семолина?

Marga
Marga
18.10.2016 20:47:00
Юлия Тимошенко,

спасибо за интерес к моему рецепту http://www.edimdoma.ru/encyclopedia/ingredients/1666-semolina 🌹🌹

Marga
Marga
18.10.2016 20:49:59
Marga ,

посмотрите фотографии ,чтобы вы видели разницу.

Marga
Marga
19.10.2016 22:48:47
Юлия Тимошенко,

емолина и манка, хоть и похожи, но имеют много различий.
Семолину производят путем помола твердых сортов пшеницы дурум (обычно её мелют дважды). Эта мука желтоватого цвета и, если сравнивать с обычной мукой, она (даже после двойного помола) крупнее и ясно видны отдельные крупинки.
Привычная российская манка производится либо только из мягких сортов пшеницы, либо из смеси мягких с твёрдыми. Обычно она светлого цвета.
В отличие от манки в семолине очень высокое содержание клейковины, поэтому из неё можно делать итальянскую пасту и выпекать хлеб (особенно чиабатту).
Наверное все ели пирог манник — он с крупинками. В хлебе из семолины — никаких крупинок!
Еще раз: манка — это крупа (крупка), семолина — мука.

Показать еще комментарии