Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог яблочный постный

Пирог яблочный постный
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пришло время яблок. Даже у нас в Сибири в этом году природа подарила раннюю, теплую весну, теплое лето, по-настоящему жаркий август и отличный урожай яблок. Традиционные шарлотки — частые гости на нашем столе в это время. Предлагаю отличную альтернативу: постный яблочный пирог, которым угостила меня подруга Ольга, я записала рецепт и сразу порадовала своих домашних новым угощением. Всем очень понравилось. Попробуйте!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мука, дрожжи, вода, сахар, соль, растительное масло, яблоки, кунжут, корица
1 стакан
6 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растворить дрожжи в 1/2 стакана воды, добавить 1 чайную ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли, после растворения добавить оставшуюся воду.
Растворить дрожжи в 1/2 стакана воды, добавить 1 чайную ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли, после растворения добавить оставшуюся воду.
На весь экран
шаг 2
В муку добавить растительное масло и растворенные дрожжи с водой. Замесить не очень крутое тесто. Оставить подниматься в теплом месте на 20 — 30 минут.
В муку добавить растительное масло и растворенные дрожжи с водой. Замесить не очень крутое тесто. Оставить подниматься в теплом месте на 20 — 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто раскатать толщиной 1,5 — 2,0 см и поместить в форму или на противень.
Готовое тесто раскатать толщиной 1,5 — 2,0 см и поместить в форму или на противень.
На весь экран
шаг 4
Смазать тесто растительным маслом, присыпать сахаром и корицей.
Смазать тесто растительным маслом, присыпать сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 5
Нарезать яблоки дольками.
Нарезать яблоки дольками.
На весь экран
шаг 6
Уложить яблоки на тесто, завернуть краешки, присыпать сахаром и кунжутом.
Уложить яблоки на тесто, завернуть краешки, присыпать сахаром и кунжутом.
На весь экран
шаг 7
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30 минут.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.10.2016 15:55:14

Очень вкусный пирог! ❤

ВаленТина
ВаленТина
18.10.2016 16:01:59
ТатьянаS,

Спасибо!😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
18.10.2016 10:30:29

Добрый день! Дрожжи выпали из ингредиентов. :-)

ВаленТина
ВаленТина
18.10.2016 10:39:13
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо! Добавляю😊