Пирог с яблоками на постном тесте

Пирог с яблоками на постном тесте

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пришло время яблок. Даже нашей Сибири в этом году природа подарила раннюю, теплую весну, жаркое лето и отличный урожай яблок. Традиционные вариации шарлотки — частые гости на нашем столе в это время. Предлагаю отличную альтернативу: постный яблочный пирог, которым угостила меня подруга Ольга, я записала рецепт и сразу порадовала своих домашних новым угощением. Всем очень понравилось. Пирог с яблоками на постном тесте — то что нужно для вечернего чаепития!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории477кКал
    19.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растворите дрожжи в половине стакана воды, добавьте 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. соли, после растворения добавьте оставшуюся воду.
    Растворите дрожжи в половине стакана воды, добавьте 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. соли, после растворения добавьте оставшуюся воду.
  • Шаг 2 В муку добавьте растительное масло и растворенные дрожжи с водой. Замесите не очень крутое тесто. Оставьте подниматься в теплом месте на 20–30 минут.
    В муку добавьте растительное масло и растворенные дрожжи с водой. Замесите не очень крутое тесто. Оставьте подниматься в теплом месте на 20–30 минут.
  • Шаг 3 Готовое тесто раскатайте толщиной 1,5–2 см и поместите в форму или на противень.
    Готовое тесто раскатайте толщиной 1,5–2 см и поместите в форму или на противень.
  • Шаг 4 Смажьте тесто растительным маслом, присыпьте сахаром и корицей.
    Смажьте тесто растительным маслом, присыпьте сахаром и корицей.
  • Шаг 5 Нарежьте яблоки дольками.
    Нарежьте яблоки дольками.
  • Шаг 6 Уложите яблоки на тесто, заверните края, посыпьте сахаром и кунжутом.
    Уложите яблоки на тесто, заверните края, посыпьте сахаром и кунжутом.
  • Шаг 7 Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30 минут.
    Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30 минут.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Очень вкусный пирог! ❤

    • Елена Ковач (kovachev)

       Добрый день! Дрожжи выпали из ингредиентов. :-)

      Оставить комментарий