Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с яблоками на постном тесте

Пирог с яблоками на постном тесте
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пришло время яблок. Даже нашей Сибири в этом году природа подарила раннюю, теплую весну, жаркое лето и отличный урожай яблок. Традиционные вариации шарлотки — частые гости на нашем столе в это время. Предлагаю отличную альтернативу: постный яблочный пирог, которым угостила меня подруга Ольга, я записала рецепт и сразу порадовала своих домашних новым угощением. Всем очень понравилось. Пирог с яблоками на постном тесте — то что нужно для вечернего чаепития!

Пищевая ценность порции

476
кКал
20%
Белки7 г
Жиры18 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
1 стакан
6 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
30 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растворите дрожжи в половине стакана воды, добавьте 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. соли, после растворения добавьте оставшуюся воду.
Растворите дрожжи в половине стакана воды, добавьте 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. соли, после растворения добавьте оставшуюся воду.


На весь экран
В муку добавьте растительное масло и растворенные дрожжи с водой. Замесите не очень крутое тесто. Оставьте подниматься в теплом месте на 20–30 минут.
В муку добавьте растительное масло и растворенные дрожжи с водой. Замесите не очень крутое тесто. Оставьте подниматься в теплом месте на 20–30 минут.


На весь экран
Готовое тесто раскатайте толщиной 1,5–2 см и поместите в форму или на противень.
Готовое тесто раскатайте толщиной 1,5–2 см и поместите в форму или на противень.


На весь экран
Смажьте тесто растительным маслом, присыпьте сахаром и корицей.
Смажьте тесто растительным маслом, присыпьте сахаром и корицей.


На весь экран
Нарежьте яблоки дольками.
Нарежьте яблоки дольками.


На весь экран
Уложите яблоки на тесто, заверните края, посыпьте сахаром и кунжутом.
Уложите яблоки на тесто, заверните края, посыпьте сахаром и кунжутом.


На весь экран
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30 минут.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Очень вкусный пирог! ❤

ВаленТина
ВаленТина
7 лет назад
Т,

Спасибо!😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад

Добрый день! Дрожжи выпали из ингредиентов. :-)

ВаленТина
ВаленТина
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо! Добавляю😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.