Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

«Башенки» из тыквенных и печеночных оладий

«Башенки» из тыквенных и печеночных оладий
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить вам к обеду или ужину очень вкусное и совсем нескучное блюдо. В нем прекрасно «подружились» яркие и сочные тыквенные оладьи с невероятно нежными печеночными. А свежая сметана с зеленью приятно дополняет и оттеняет вкус. Сезон тыквы в разгаре, так что готовьте и наслаждайтесь вкусным, полезным и питательным блюдом!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
400 г
200 г
2 шт.
1 головка
3 веточки
по вкусу
по вкусу
1 веточка
50 мл
2 щепотки
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву очистите, нарежьте на небольшие кусочки и натрите на крупой терке.
Тыкву очистите, нарежьте на небольшие кусочки и натрите на крупой терке.
На весь экран
шаг 2
Добавьте соль, перец, яйцо, введите 100 г муки и перемешайте. Дайте смеси постоять около 15 мин.
Добавьте соль, перец, яйцо, введите 100 г муки и перемешайте. Дайте смеси постоять около 15 мин.
На весь экран
шаг 3
Куриную печень в начале промойте, а затем вымочите 15 мин в холодной воде. Репчатый лук необходимо почистить и вместе с куриной печенью измельчить в мясорубке. Посолите, слегка поперчите и добавьте пару щепоток соды. Введите 1 яйцо и оставшуюся муку, хорошо перемешайте и дайте смеси немного постоять.
Куриную печень в начале промойте, а затем вымочите 15 мин в холодной воде. Репчатый лук необходимо почистить и вместе с куриной печенью измельчить в мясорубке. Посолите, слегка поперчите и добавьте пару щепоток соды. Введите 1 яйцо и оставшуюся муку, хорошо перемешайте и дайте смеси немного постоять.
На весь экран
шаг 4
Тем временем пожарьте на растительном масле с двух сторон до готовности тыквенные оладьи.
Тем временем пожарьте на растительном масле с двух сторон до готовности тыквенные оладьи.
На весь экран
шаг 5
Затем также на растительном масле пожарьте с двух сторон печеночные оладьи.
Затем также на растительном масле пожарьте с двух сторон печеночные оладьи.
На весь экран
шаг 6
Получилось примерно по 8 — 10 оладушек каждого вида.
Получилось примерно по 8 — 10 оладушек каждого вида.
На весь экран
шаг 7
Сметану смешайте с рубленным укропом.
Сметану смешайте с рубленным укропом.
На весь экран
шаг 8
Затем соберите «башенки», чередуя печеночные и тыквенные оладьи и промазывая каждый слой смесью сметаны с укропом. Посыпьте готовые «башенки» зеленым луком и подавайте к столу.
Затем соберите «башенки», чередуя печеночные и тыквенные оладьи и промазывая каждый слой смесью сметаны с укропом. Посыпьте готовые «башенки» зеленым луком и подавайте к столу.
На весь экран
шаг 9
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
26.10.2016 18:00:51

Красота невероятная! 😍 🍁🍁🍁 Уже распечатала рецепт, Викуль! Голос в копилочке.😉 😘

ВикторияS
ВикторияS
26.10.2016 22:28:35
Яся,

Ух ты, Ясечка, какая ты - шустрая!!😆 Буду ждать твои впечатления от блюда!😉😜 Надеюсь, понравится!😍 И спасибо большущее за голосок!😘😍

Яся
Яся
08.11.2016 10:13:54
ВикторияS,

Викуль, как всегда с запозданием, да и без фото (тоже, впрочем, как всегда😜), но с большой благодарностью! 🐾💗 Блюдо получилось вкусное, сытное, очень красивое и, что немаловажно, быстрое!😘

ВикторияS
ВикторияS
08.11.2016 16:30:34
Яся,

Ясечка, как же я рада!!! 😍😆Спасибо тебе большое, что поделилась впечатлениями!😊😘 ну а фото...может быть ещё как-нибудь приготовишь, надеюсь. что это блюдо приживётся у вас!😉💐

Яся
Яся
08.11.2016 17:43:44
ВикторияS,

Даже не сомневайся, Викуль, можно сказать уже прижилось! 😉 Ели-нахваливали! Ну, и не мне тебе рассказывать, семьи наши избалованы кулинарными новинками😎😀 и не так уж и часто сами просят что-либо повторить. А тут сразу настоятельно рекомендовали 😜не забыть этот рецепт.

ВикторияS
ВикторияS
09.11.2016 23:33:35
Яся,

Это уж точно, Ясечка, наши домочадцы избалованы прилично кулинарными изысками, так что удивить их сложно!))😏😆 Тем более ценна такая похвала и желание повторить.😊🌸

Наталия
Наталия
27.10.2016 09:24:00

Викуля😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤❤❤🌺🌺🌺

Рубен
Рубен
25.10.2016 19:15:03

Виктория, Вы как всегда на высоте!!!😃 веселый и очень аппетитный рецепт😝 Я люблю и печень и тыкву, сочетание классное, да еще сметана с зеленью!!!😊 мммммм.......😛

ВикторияS
ВикторияS
25.10.2016 22:51:42
Рубен,

Рубен, безумно рада видеть такой тёплый отзыв! 😊😆Приятно, что блюдо пришлось по вкусу! 😛 При желании, в сметанный соус, помимо укропа, можно добавить запеченный или порубленный свежий зубчик чеснока))) 😉 Тоже вкусно получается!😝

Рубен
Рубен
25.10.2016 23:31:33
ВикторияS,

О даааа😆

ВикторияS
ВикторияS
25.10.2016 23:36:34
Рубен,

Да, кстати, со мной, пожалуйста, на ТЫ!😜😉 ОК?!😉😊

Рубен
Рубен
25.10.2016 23:44:50
ВикторияS,

Хорошо Вика😊 с удовольствием давай на Ты😛

ВикторияS
ВикторияS
25.10.2016 23:48:58
Рубен,

Отлично!!:ok:😆

Рубен
Рубен
25.10.2016 23:51:44
ВикторияS,

Ну вот и договорились 😃

vicky
vicky
25.10.2016 11:11:56

Я тут первая.... Что скажешь? Жаль, что не могу отправить рецепт на "модерацию" 😤придётся со всеми делиться 😉. Викуля, вкуснятина!!!! И красота 😇😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
25.10.2016 22:54:04
vicky,

Как я рада, Викусь, первому да такому дорогому гостю!!!😊😍😆 Тебе и главную, самую большую пробу снимать!!!😘 Угощайся на здоровье!😉

Натали*Лали
Натали*Лали
25.10.2016 21:58:15

Аппетитные башенки,Вика!😍❤❤❤

ВикторияS
ВикторияS
25.10.2016 22:48:14
Натали*Лали,

Наталочка, так приятно слышать!😊😍 Спасибочки тебе!!😘

Показать еще комментарии