Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажанные оладьи

Баклажанные оладьи
Баклажанные оладьи
Баклажанные оладьи
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Баклажановые оладьи отлично подходят для завтрака или полдника. Они очень вкусные и сытные. И приготовить такие оладушки можно очень быстро и просто. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

298
кКал
12%
Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 шт.
2 зубчика
1 щепотка
1 щепотка
30 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты для оладий. Баклажан и картофель почистить от шкурки. У меня 2 маленькие картофелины, если крупная, то нужна одна. Почистить чеснок и небольшую луковицу.
Подготовить продукты для оладий. Баклажан и картофель почистить от шкурки. У меня 2 маленькие картофелины, если крупная, то нужна одна. Почистить чеснок и небольшую луковицу.


На весь экран
Картофель натереть на мелкой терке. Баклажан, лук и чеснок измельчить в блендере. Баклажан можно тоже натереть на терке или прокрутить на крупной мясорубке. Соединить все овощи, посолить и поперчить. Вбить яйцо и добавить муку. Тщательно размешать. Смотрите по консистенции, возможно, придется добавить муки.
Картофель натереть на мелкой терке. Баклажан, лук и чеснок измельчить в блендере. Баклажан можно тоже натереть на терке или прокрутить на крупной мясорубке. Соединить все овощи, посолить и поперчить. Вбить яйцо и добавить муку. Тщательно размешать. Смотрите по консистенции, возможно, придется добавить муки.


На весь экран
Выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить на умеренном огне до готовности с двух сторон. Чтобы оладьи были красивой круглой формы, можно выкладывать тесто через кольцо.
Выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить на умеренном огне до готовности с двух сторон. Чтобы оладьи были красивой круглой формы, можно выкладывать тесто через кольцо.


На весь экран
Подавать такие оладьи со сметаной или каким-нибудь любимым соусом. Приятного аппетита!
Подавать такие оладьи со сметаной или каким-нибудь любимым соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
valya_67
valya_67
4 года назад

Спасибо за рецепт. Я не могла подумать что из баклажан можно приготовить оладьи. Нам очень понравились. Но т.к. у меня дома не оказалось картофеля, я положила ложку крахмала. По вкусу очень похожи на драники.

Юна
Юна
4 года назад
valya_67,

На здоровье! 😊

Марина
Марина
4 года назад

И просто и вкусно! Спасибо!!!

Юна
Юна
4 года назад
Тамара Гарвиш
Тамара Гарвиш
4 года назад

Спасибо за такие оладушки! Никогда не слышала что из баклажан тоже можно готовить оладушки.Обязательно сделаю,а то все из кабачков.

Юна
Юна
4 года назад
Тамара Гарвиш,

Надеюсь вам понравится!

vajone
vajone
4 года назад

Ačiū

Юна
Юна
4 года назад
vajone,

На здоровье!

Anzhelika Karagisheva
Anzhelika Karagisheva
4 года назад

А если баклажаны горчат?Вы ничего не пишите, что делаете в этом случае?

Юна
Юна
4 года назад
Anzhelika Karagisheva,

Если честно, то мне уже давно не встречались горькие баклажаны. Сейчас уже выведены и повсеместно продаются сорта баклажанов, которые совсем не горчат. Ну а если все-таки горчат, то испытанный способ - нарезать брусочками или колечками и в подсоленую воду на 30 минут. Затем отжать от воды и готовить.

Елена
Елена
4 года назад
Юна,

Это импортные и тепличные не горчат, а летние грунтовые очень даже попадаются!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.