Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Вестфальский ореховый торт-парфе с соусом из черники

Вестфальский ореховый торт-парфе с соусом из черники
Вестфальский ореховый торт-парфе с соусом из черники
87306 ed4 square100
Вестфальский ореховый торт-парфе с соусом из черники
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт-парфе (фр. parfait - совершенный, прекрасный) белый, как снежное облако, внутри нежный, сливочно-ореховый.  Парфе принято есть медленно, наслаждаясь каждой ложечкой десерта с приятным послевкусием. В основе сливочного парфе — хорошо взбитые сливки с сахаром и ванилью.

Крем из взбитых сливок, пожалуй, самый нестабильный (если не пользоваться дополнительно во время взбивания стабилизаторами) и самый деликатный из всех кремов, поэтому прослаивать торт, украшать кремом  надо незадолго до употребления, после работы с кремом, торт  убрать в холодильник. Можно заморозить торт сразу после приготовления в морозильной камере на денек — другой, а за 2 часа до подачи разморозить. Несколько кусочков я заморозила на 2 часа, дала им потом постоять минут 15 при комнатной температуре. Очень вкусно. Соус к торту из диких ягод (у меня здесь черника) готовьте обязательно, он не просто дополняет, а делает композицию законченной и гармоничной.

P.S. Сливки для взбивания нужно (перед тем как взбивать) выдержать в холодильнике от 36 до 48 часов. Сахарный песок должен быть мелким. В ингредиентах крема указано: пакетик ванилина, его не стоит заменять ванильным сахаром, чтобы избежать излишней сладости. Вот, пожалуй, и все

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
3 шт.
150 г
1 ст. л.
150 г
Крем
500 г
1 ст. л.
1 пакет
Для бортов торта
40 г
Соус из черники
225 г
1 пакет
2 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если у вас нет в формочках льда в морозильной камере, приготовьте лед. Он будет необходим при взбивании сливок. Фундук (190 грамм) поместить в блендер, размолоть (недолго).
Если у вас нет в формочках льда в морозильной камере, приготовьте лед. Он будет необходим при взбивании сливок. Фундук (190 грамм) поместить в блендер, размолоть (недолго).
На весь экран
шаг 2
Пропустить орехи через сито. Вам понадобиться для коржей 50 грамм молотого в пудру фундука. В сите останется более крупная крошка (100 грамм отделите для коржей, 40 грамм для обсыпки бортов готового торта поместите в отдельную миску).
Пропустить орехи через сито. Вам понадобиться для коржей 50 грамм молотого в пудру фундука. В сите останется более крупная крошка (100 грамм отделите для коржей, 40 грамм для обсыпки бортов готового торта поместите в отдельную миску).
На весь экран
шаг 3
Охлажденные белки взбить сначала на 3 скорости несколько минут до устойчивой пены.
Охлажденные белки взбить сначала на 3 скорости несколько минут до устойчивой пены.
На весь экран
шаг 4
Потом на высокой скорости до устойчивых пиков, добавляя при этом по чуть-чуть сахара.
Потом на высокой скорости до устойчивых пиков, добавляя при этом по чуть-чуть сахара.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку лопаточкой.
Добавить муку лопаточкой.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить орехи в три порции. Это первая порция. Несколькими легкими движениями лопаточкой аккуратно перемешать.
Затем добавить орехи в три порции. Это первая порция. Несколькими легкими движениями лопаточкой аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Затем еще дважды добавить орехи.
Затем еще дважды добавить орехи.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно и бережно перемешать лопаточкой (недолго).
Аккуратно и бережно перемешать лопаточкой (недолго).
На весь экран
шаг 9
Такая получилась масса для коржей.
Такая получилась масса для коржей.
На весь экран
шаг 10
Противень застелить бумагой для выпечки. На бумаге обозначить 2 круга диаметром 19 сантиметров (я использую для этого донышко формы для выпечки нужного диаметра, кладу его на бумагу, ручкой чайной ложки немного продавливаю контур на бумаге). Распределить в пределах кругов поровну массу. Духовку разогреть до 180°С с конвекцией, до 200°С без конвекции. Выпекать 15 минут на средней полке духовки. Выключить духовку, переставить противень на нижний уровень, оставить охлаждаться в духовке.
Противень застелить бумагой для выпечки. На бумаге обозначить 2 круга диаметром 19 сантиметров (я использую для этого донышко формы для выпечки нужного диаметра, кладу его на бумагу, ручкой чайной ложки немного продавливаю контур на бумаге). Распределить в пределах кругов поровну массу. Духовку разогреть до 180°С с конвекцией, до 200°С без конвекции. Выпекать 15 минут на средней полке духовки. Выключить духовку, переставить противень на нижний уровень, оставить охлаждаться в духовке.
На весь экран
шаг 11
Вынуть коржи из духовки. Дать немного постоять. Аккуратно, коржи хрупкие, вместе с бумагой снять с противня. Подвинуть немного корж с бумагой на край стола таким образом, чтобы он немного заходил за плоскость стола, и постепенно передвигая корж, загибая бумагу перпендикулярно поверхности стола, снять бумагу. Как подставочку для перемещенного со стола коржа я использую кухонную доску. Дать постоять до полного охлаждения.
Вынуть коржи из духовки. Дать немного постоять. Аккуратно, коржи хрупкие, вместе с бумагой снять с противня. Подвинуть немного корж с бумагой на край стола таким образом, чтобы он немного заходил за плоскость стола, и постепенно передвигая корж, загибая бумагу перпендикулярно поверхности стола, снять бумагу. Как подставочку для перемещенного со стола коржа я использую кухонную доску. Дать постоять до полного охлаждения.
На весь экран
шаг 12
Работаем со сливками. Предварительно за 10 минут до взбивания убрать насадки для миксера в морозильную камеру. Сливки поместить в морозильную камеру на 5 минут. Идеальной температурой во время взбивания сливок считается 2°С, но не выше 7°С. В домашних условиях взбивать сливки надо в нежарком помещении, поэтому кухню после выпечки коржей следует проветрить. Миску со сливками поместить в кастрюлю с ледяной водой и кусочками льда (зимой это может быть снег). К сливкам добавить мелкий сахар и пакетик ванилина. Ваниль считается обязательной добавкой к подобному крему для обогащения вкуса (если он не стабилизирован). Если стабилизирован, то можно добавлять и ликеры, виски, сиропы, настойки, какао и т.д. Взбить миксером до устойчивого состояния.
Работаем со сливками. Предварительно за 10 минут до взбивания убрать насадки для миксера в морозильную камеру. Сливки поместить в морозильную камеру на 5 минут. Идеальной температурой во время взбивания сливок считается 2°С, но не выше 7°С. В домашних условиях взбивать сливки надо в нежарком помещении, поэтому кухню после выпечки коржей следует проветрить. Миску со сливками поместить в кастрюлю с ледяной водой и кусочками льда (зимой это может быть снег). К сливкам добавить мелкий сахар и пакетик ванилина. Ваниль считается обязательной добавкой к подобному крему для обогащения вкуса (если он не стабилизирован). Если стабилизирован, то можно добавлять и ликеры, виски, сиропы, настойки, какао и т.д. Взбить миксером до устойчивого состояния.
На весь экран
шаг 13
Важно: подобный крем наносят перед самой подачей или его стабилизируют дополнительно во время взбивания, это относится и к сливкам «для взбивания». Начинаем наносить крем между коржами.
Важно: подобный крем наносят перед самой подачей или его стабилизируют дополнительно во время взбивания, это относится и к сливкам «для взбивания». Начинаем наносить крем между коржами.
На весь экран
шаг 14
Корж покрыт кремом.
Корж покрыт кремом.
На весь экран
шаг 15
Закрываем его другим коржом.
Закрываем его другим коржом.
На весь экран
шаг 16
Покрываем верх и борта кремом. Борта покрываем ореховой крошкой. Украшаем сверху по своему усмотрению. Можно нанести соус. Можно украсить просто взбитыми сливками.
Покрываем верх и борта кремом. Борта покрываем ореховой крошкой. Украшаем сверху по своему усмотрению. Можно нанести соус. Можно украсить просто взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 17
Подаем к столу, сопроводив соусом. Описание соуса дано в следующем шаге.
Подаем к столу, сопроводив соусом. Описание соуса дано в следующем шаге.
На весь экран
шаг 18
Соус. Кукурузный крахмал развести в соке, который образуется после разморозки ягод. В сотейник положить ягоды, сахар, ванильный сахар, сок лимона, содержимое 0,5 стручка ванили — соскрести мякоть стручка и семена, добавить разведенный крахмал. Поставить сотейник на огонь, немного проварить, помешивая, 1 минута после закипания. Охладить. Подать к торту. Хорошего дня и приятного аппетита!
Соус. Кукурузный крахмал развести в соке, который образуется после разморозки ягод. В сотейник положить ягоды, сахар, ванильный сахар, сок лимона, содержимое 0,5 стручка ванили — соскрести мякоть стручка и семена, добавить разведенный крахмал. Поставить сотейник на огонь, немного проварить, помешивая, 1 минута после закипания. Охладить. Подать к торту. Хорошего дня и приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
01.11.2016 00:49:08

Леночка, с нежным РД тебя! 💐 💗

Мальва
Мальва
02.11.2016 10:00:21
МарциПанка,

Наташенька, спасибо большое за поздравление😊🌷

Марина
Марина
31.10.2016 23:32:40

Очень нежное и аппетитное пирожное!🌸 Поздравляю с РД, Лена!!!💐

Мальва
Мальва
02.11.2016 09:58:57
Марина ,

Мариночка, спасибо большое за поздравление😊🌸

burro.salvia
burro.salvia
31.10.2016 01:15:30

Это ОЧЕНЬ Вкусно!)))) 😋💐

Мальва
Мальва
31.10.2016 13:08:13
burro.salvia,

Ириша, согласна, очень вкусно!!!😊😍🌺

ВикторияS
ВикторияS
30.10.2016 22:52:46

Сплошная нежность!! 💗 Могу только представить, как же вкусно!😍😊💐

Мальва
Мальва
31.10.2016 13:07:09
ВикторияS,

Викуля, благодарю тебя за такую оценку!!!😊🌸

МарциПанка
МарциПанка
30.10.2016 17:46:38

Леночка, нежный десерт получился! очень вкусный, я уверена! 💐 💗

Мальва
Мальва
31.10.2016 12:52:12
МарциПанка,

Наташенька, спасибо большое, очень вкусно, точно😍🌷

Показать еще комментарии