Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Палтус, запеченный с помидорами и сельдереем

Палтус, запеченный с помидорами и сельдереем
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На Дону рыбу и варят, и парят, и жарят, но в детстве я не любила, когда ее томили с помидорами, а сейчас мне это кажется таким вкусным! Для этого рецепта подойдет любая плотная белая рыба.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
2 шт.
350 г
2 шт.
½ шт.
½ шт.
⅙ шт.
1 зубчик
3 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Красный лук почистить и мелко порубить.
Красный лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и мелко порезать.
Чеснок почистить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 5
Сельдерей вместе с листиками мелко порубить.
Сельдерей вместе с листиками мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
К обжаренному луку добавить сельдерей, чеснок и томатную пасту, все перемешать.
К обжаренному луку добавить сельдерей, чеснок и томатную пасту, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Перец чили мелко порубить и добавить к овощам, затем выложить в сковороду консервированные помидоры, измельчить их лопаткой, все посолить и прогреть на маленьком огне.
Перец чили мелко порубить и добавить к овощам, затем выложить в сковороду консервированные помидоры, измельчить их лопаткой, все посолить и прогреть на маленьком огне.
На весь экран
шаг 8
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 9
Сковороду с овощами снять с огня, влить лимонный сок и все перемешать.
Сковороду с овощами снять с огня, влить лимонный сок и все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Филе палтуса вымыть и обсушить, затем посолить и поперчить со всех сторон.
Филе палтуса вымыть и обсушить, затем посолить и поперчить со всех сторон.
На весь экран
шаг 11
Жаропрочную форму слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить рыбу, сбрызнуть ее оставшимся маслом, сверху равномерно распределить овощной соус.
Жаропрочную форму слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить рыбу, сбрызнуть ее оставшимся маслом, сверху равномерно распределить овощной соус.
На весь экран
шаг 12
Накрыть форму с рыбой фольгой и запекать в разогретой духовке 20‒25 минут до готовности.
Накрыть форму с рыбой фольгой и запекать в разогретой духовке 20‒25 минут до готовности.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Nastya Hohnstein
Nastya Hohnstein
07.12.2016 11:39:37

готовлю уже второй раз-оооочень вкусно и просто!! большое спасибо за этот замечательный рецепт!!