Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянское печенье «Торчетти»

Итальянское печенье «Торчетти»
Итальянское печенье «Торчетти»
Итальянское печенье «Торчетти»
Итальянское печенье «Торчетти»
Итальянское печенье «Торчетти»
89005 ed4 square100
Итальянское печенье «Торчетти»
Итальянское печенье «Торчетти»
Итальянское печенье «Торчетти»
Итальянское печенье «Торчетти»
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Любите хрустящие баранки или хлебные палочки? Тогда приготовьте итальянский аналог — печенье с необычной технологией. В него добавляют анис, бадьян, мускатный орех, гвоздику. Думаю, корица сверху тоже не помешает,которую я добавила для верхней посыпки))) В интернете его можно встретить под названием «Сахарное», но в моем варианте сахара очень даже в меру.

   Печенье придумали в давние времена в селах Италии и пекли, пока разогревается печь перед приготовлением хлеба. А название соответствует закрученной форме. Итальянцы советуют его подавать с игристыми сладкими и полусладкими винами. А детям можно с молоком.

 Я готовила по рецепту кулинара ЯВенера, добавив нотки ароматных специй. Также печенье есть у Ярославы, но без перечисленных пряностей и на топленом масле.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
4 г
120 г
1 щепотка
1 щепотка
5 шт.
80 г
Для верха
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи соединить с мукой.
Дрожжи соединить с мукой.
На весь экран
шаг 2
Гвоздички растереть.
Гвоздички растереть.
На весь экран
шаг 3
Добавить гвоздику и мускатный орех для аромата, а также соль в муку.
Добавить гвоздику и мускатный орех для аромата, а также соль в муку.
На весь экран
шаг 4
Специи используем из сундучка от Ю. Высоцкой.
Специи используем из сундучка от Ю. Высоцкой.
На весь экран
шаг 5
Сделать в муке ямку и влить воду комнатной температуры.
Сделать в муке ямку и влить воду комнатной температуры.
На весь экран
шаг 6
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 7
Оставить прикрытым на 1,5 — 2 часа.
Оставить прикрытым на 1,5 — 2 часа.
На весь экран
шаг 8
Тесто так подошло.
Тесто так подошло.
На весь экран
шаг 9
Очень мягкое масло вводим в тесто. Для этого мне пришлось обмакнуть руку пару раз в муку, в рецептуре это количество муки не учитывалось.
Очень мягкое масло вводим в тесто. Для этого мне пришлось обмакнуть руку пару раз в муку, в рецептуре это количество муки не учитывалось.
На весь экран
шаг 10
Снова оставляем тесто минут на 40. Здесь уже готовое.
Снова оставляем тесто минут на 40. Здесь уже готовое.
На весь экран
шаг 11
От теста отщипываем кусочки и катаем из них жгутики потоньше.
От теста отщипываем кусочки и катаем из них жгутики потоньше.
На весь экран
шаг 12
И так пока тесто не закончится.
И так пока тесто не закончится.
На весь экран
шаг 13
Далее соединяем концы жгутиков и сильно прижимаем. В первой партии у меня некоторые разъединились.
Далее соединяем концы жгутиков и сильно прижимаем. В первой партии у меня некоторые разъединились.
На весь экран
шаг 14
Обмакнуть каждое печенье в смесь корицы с сахаром или просто в сахар.
Обмакнуть каждое печенье в смесь корицы с сахаром или просто в сахар.
На весь экран
шаг 15
Перенести в форму на смазанную бумагу.
Перенести в форму на смазанную бумагу.
На весь экран
шаг 16
Выпекаем минут 15 при 180°С. Это первая партия-толстячки, следующие делала тоньше.
Выпекаем минут 15 при 180°С. Это первая партия-толстячки, следующие делала тоньше.
На весь экран
шаг 17
Готовые ссыпаем в корзинку или вазочку. И так все партии.
Готовые ссыпаем в корзинку или вазочку. И так все партии.
На весь экран
шаг 18
Когда все готовы, можно попить спокойно кофе или чай.
Когда все готовы, можно попить спокойно кофе или чай.
На весь экран
шаг 19
Печенье хорошо разламывается, но не крошится.
Печенье хорошо разламывается, но не крошится.
На весь экран
шаг 20
Разлом очень похож на наши баранки, но отличие все же есть, оно более сдобное.
Разлом очень похож на наши баранки, но отличие все же есть, оно более сдобное.
На весь экран
шаг 21
Угощаемся и хрустим на здоровье!
Угощаемся и хрустим на здоровье!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
18.11.2016 19:14:41

Таня,очень люблю и баранки,и хлебные палочки😊😊😊,тем более с такими добавками❤❤❤

ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2016 19:49:09
Натали*Лали,

Вот готовь,Натуль, и хрусти на здоровье!!! 😊🍃🌷🍃

ТатьянаS
ТатьянаS
21.11.2016 14:42:23
Натали*Лали,

😘 Натуль,спасибо 😍 большущее 😃 за голос!!!! 🍃🌿🌹🌹🌹🌹🌹🌿🍃

ВикторияS
ВикторияS
19.11.2016 18:04:19

Очень забавные печенюшки, Танюш!😍😆 Так и просятся в рот!😋😆

ТатьянаS
ТатьянаS
21.11.2016 14:41:36
ВикторияS,

У нас так и было,Викуль))) 😆 Печенюшки из разряда "погрызушки-семечки"! 😃😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.11.2016 16:56:40

Готовила торчетти немного по другому рецепту, очень вкусное😋

ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2016 17:10:35
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танечка))) 😊 Мне тоже понравились "бараночки"))) 😉

Марина
Марина
18.11.2016 23:26:15

Замечательные печенюшечки.💐 Надо попробовать!😘😊

ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2016 17:09:56
Марина ,

Совсем просто,а потом дружно все хрустят))) 😘 Спасибо,Мариночка! 🌺

burro.salvia
burro.salvia
19.11.2016 01:36:51

Вкусное печенье, Таня!))) Его еще можно на пиве сделать.....тогда совсем аутентично получится! 😉😋

ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2016 17:09:09
burro.salvia,

О,да,выпечка на пиве особенная...,пекла на маргарине печенье тоже раньше часто! 😄 Спасибо,Ириш! 🌹