Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 января
Все праздники
+ 1000

Итальянское печенье «Торчетти»

Итальянское печенье «Торчетти»
Итальянское печенье «Торчетти»
Итальянское печенье «Торчетти»
Итальянское печенье «Торчетти»
Итальянское печенье «Торчетти»
Итальянское печенье «Торчетти»
Итальянское печенье «Торчетти»
Итальянское печенье «Торчетти»
Итальянское печенье «Торчетти»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

 Любите хрустящие баранки или хлебные палочки? Тогда приготовьте итальянский аналог — печенье с необычной технологией. В него добавляют анис, бадьян, мускатный орех, гвоздику. Думаю, корица сверху тоже не помешает,которую я добавила для верхней посыпки))) В интернете его можно встретить под названием «Сахарное», но в моем варианте сахара очень даже в меру.

   Печенье придумали в давние времена в селах Италии и пекли, пока разогревается печь перед приготовлением хлеба. А название соответствует закрученной форме. Итальянцы советуют его подавать с игристыми сладкими и полусладкими винами. А детям можно с молоком.

 Я готовила по рецепту кулинара ЯВенера, добавив нотки ароматных специй. Также печенье есть у Ярославы, но без перечисленных пряностей и на топленом масле.

Пищевая ценность порции

148
кКал
6%
Белки3 г
Жиры7 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
4 г
120 г
1 щепотка
1 щепотка
5 шт.
80 г
Для верха
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи соединить с мукой.
Дрожжи соединить с мукой.
На весь экран
Гвоздички растереть.
Гвоздички растереть.
На весь экран
Добавить гвоздику и мускатный орех для аромата, а также соль в муку.
Добавить гвоздику и мускатный орех для аромата, а также соль в муку.
На весь экран
Специи используем из сундучка от Ю. Высоцкой.
Специи используем из сундучка от Ю. Высоцкой.
На весь экран
Сделать в муке ямку и влить воду комнатной температуры.
Сделать в муке ямку и влить воду комнатной температуры.
На весь экран
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
Оставить прикрытым на 1,5 — 2 часа.
Оставить прикрытым на 1,5 — 2 часа.
На весь экран
Тесто так подошло.
Тесто так подошло.
На весь экран
Очень мягкое масло вводим в тесто. Для этого мне пришлось обмакнуть руку пару раз в муку, в рецептуре это количество муки не учитывалось.
Очень мягкое масло вводим в тесто. Для этого мне пришлось обмакнуть руку пару раз в муку, в рецептуре это количество муки не учитывалось.
На весь экран
Снова оставляем тесто минут на 40. Здесь уже готовое.
Снова оставляем тесто минут на 40. Здесь уже готовое.
На весь экран
От теста отщипываем кусочки и катаем из них жгутики потоньше.
От теста отщипываем кусочки и катаем из них жгутики потоньше.
На весь экран
И так пока тесто не закончится.
И так пока тесто не закончится.
На весь экран
Далее соединяем концы жгутиков и сильно прижимаем. В первой партии у меня некоторые разъединились.
Далее соединяем концы жгутиков и сильно прижимаем. В первой партии у меня некоторые разъединились.
На весь экран
Обмакнуть каждое печенье в смесь корицы с сахаром или просто в сахар.
Обмакнуть каждое печенье в смесь корицы с сахаром или просто в сахар.
На весь экран
Перенести в форму на смазанную бумагу.
Перенести в форму на смазанную бумагу.
На весь экран
Выпекаем минут 15 при 180°С. Это первая партия-толстячки, следующие делала тоньше.
Выпекаем минут 15 при 180°С. Это первая партия-толстячки, следующие делала тоньше.
На весь экран
Готовые ссыпаем в корзинку или вазочку. И так все партии.
Готовые ссыпаем в корзинку или вазочку. И так все партии.
На весь экран
Когда все готовы, можно попить спокойно кофе или чай.
Когда все готовы, можно попить спокойно кофе или чай.
На весь экран
Печенье хорошо разламывается, но не крошится.
Печенье хорошо разламывается, но не крошится.
На весь экран
Разлом очень похож на наши баранки, но отличие все же есть, оно более сдобное.
Разлом очень похож на наши баранки, но отличие все же есть, оно более сдобное.
На весь экран
Угощаемся и хрустим на здоровье!
Угощаемся и хрустим на здоровье!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Таня,очень люблю и баранки,и хлебные палочки😊😊😊,тем более с такими добавками❤❤❤

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Натали*Лали,

Вот готовь,Натуль, и хрусти на здоровье!!! 😊🍃🌷🍃

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Натали*Лали,

😘 Натуль,спасибо 😍 большущее 😃 за голос!!!! 🍃🌿🌹🌹🌹🌹🌹🌿🍃

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Очень забавные печенюшки, Танюш!😍😆 Так и просятся в рот!😋😆

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
ВикторияS,

У нас так и было,Викуль))) 😆 Печенюшки из разряда "погрызушки-семечки"! 😃😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Готовила торчетти немного по другому рецепту, очень вкусное😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танечка))) 😊 Мне тоже понравились "бараночки"))) 😉

Марина
Марина
5 лет назад

Замечательные печенюшечки.💐 Надо попробовать!😘😊

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Марина ,

Совсем просто,а потом дружно все хрустят))) 😘 Спасибо,Мариночка! 🌺

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Вкусное печенье, Таня!))) Его еще можно на пиве сделать.....тогда совсем аутентично получится! 😉😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
burro.salvia,

О,да,выпечка на пиве особенная...,пекла на маргарине печенье тоже раньше часто! 😄 Спасибо,Ириш! 🌹

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.