Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца из баклажанов

Пицца из баклажанов
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Итальянцы, как основатели и большие любители пиццы, не могли не придумать такую вот пиццу из баклажанов, пожалуй, одного из самых популярных и широко используемых в средиземноморской кухне овощей! В итоге, получилась вкусная и легкая пицца. Оцените подкупающую своей простотой итальянскую кухню, приготовив и попробовав это блюдо. А я благодарю за рецепт Даниелу (Daniela Frisina)!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
170 г
100 г
2 шт.
1 шт.
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками (если предпочитаете более выраженный вкус, оставьте немного кожуры). Отварить 15 минут в подсоленной воде. Достаньте баклажаны шумовкой из воды и остудите.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками (если предпочитаете более выраженный вкус, оставьте немного кожуры). Отварить 15 минут в подсоленной воде. Достаньте баклажаны шумовкой из воды и остудите.
На весь экран
шаг 2
Выложить в миску баклажаны, тертый сыр пармезан (или грана), замоченный предварительно в воде хлеб (лучше всего домашний!) и базилик. Посолить по вкусу! Перемешать тщательно все ингредиенты!
Выложить в миску баклажаны, тертый сыр пармезан (или грана), замоченный предварительно в воде хлеб (лучше всего домашний!) и базилик. Посолить по вкусу! Перемешать тщательно все ингредиенты!
На весь экран
шаг 3
Выложить все в форму для выпечки (24 см диаметром) и разровнять. Сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить все в форму для выпечки (24 см диаметром) и разровнять. Сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 4
Сверху разложить дольки моцареллы.
Сверху разложить дольки моцареллы.
На весь экран
шаг 5
Затем смазать все обильным слоем протертых томатов (пассатой из помидоров) и присыпать орегано. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Затем смазать все обильным слоем протертых томатов (пассатой из помидоров) и присыпать орегано. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Дать немного остыть и подавать! BUON APPETITTO!
Дать немного остыть и подавать! BUON APPETITTO!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
17.05.2017 12:40:02

Ирина скажите а хлеб лучше мякот брать или без разницы?
Обязательно сделаю) Спасибо 😍

Sенечка
Sенечка
20.11.2016 00:45:11

Необычный рецепт и аппетитный))

ВикторияS
ВикторияS
20.11.2016 00:15:28

Очень необычная пицца, правда, 😍но такая интересная и аппетитная, что безумно хочется повторить!😋😉😄🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2016 20:13:15

Ириш,и правда необычная пицца! 😆

Марина
Марина
19.11.2016 18:41:25

Как вкусно аппетитно и так быстро и просто готовить! Замечательный рецепт,Ириша!😘💐

Показать еще комментарии