+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Зефирный торт

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я записала ещё лет 10назад,давала его Лайма Вайкуле в передаче "Смак".ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ингредиенты

Зефир(белый)- 1-1,200кг
Сливки 33% -750мл(можно готовые)
Клюква в сахаре- 200-250гр(можно джем)
Смородина в сахаре-200-250гр(можно джем)
Орехи-1ст.
Шоколад- 1шт
Клубника свежая -400-500гр
Апельсины- 2шт

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Зефир порезать пластинами(с 1зефиринки получается 4пластины),при этом нож опускать в кипяток чтобы не лип к зефиру.Фрукты порезать так же.Орехи истолочь,но не мелко.Сливки взбить,а если хотите готовые,то уйдет 2баллона.Шоколад потереть.Смородину и клюкву можно тоже заменить,но выбирайте что-то кислое,чтобы торт не был приторно сладким.Всё выкладываем слоями:1)зефир,сливки,орешки,клюква2)зефир,сливки,орешки,клубника 3)зефир,сливки,орехи,смородина 4)зефир,сливки,орехи,апельсин. Последний слой сливки ;и весь торт обмазать сливками.Украсить фруктами и шоколадом.В идеале,торт нужно оставить на сутки в морозильной камере.За это время торт хорошо пропитается.И ваши гости не догадаются из чего сделан торт!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Тоже видела передачу с Вайкуле. Делаю такие торты. Очень нравиться. Я не помню, чтобы его в морозилку ставили. как он тогда пропитается?

kazakovvitalik
kazakovvitalik
10 лет назад

я тоже иногда делаю этот торт,только начинки меняю постоянно.очень нравится киви+клубника.

Ивa
Ивa
10 лет назад

Ну незнаю ВИКТОРИЯ74 пачиму Вам непондравился апельсин в торте.У маего торта нечево непатекло и был очень даже кствте.Толька небольшой савет,перед тем как добавить апельсин нада его порезать и дать немного постаять,штобы стек лишний сок.

*Елена*
*Елена*
10 лет назад

Я тоже помню этот рецепт от Лаймы Вайкуле,вот только ниразу не готовила,а рецепт лёгкий и думаю очень вкусный.)))

Виктория
Виктория
10 лет назад

Я этот рецептик, тоже добавила на этот сайт, только назвала его "Нежность", пыталась по рецепту добавлять кружочки апельсина и этим испортила торт, апельсин дал сок и все потекло, потом я делала его уже без апельсин и меняла начинку по вкусу. Заменила клюкву в сахаре на любое варенье.(Не ложите апельсин в этот торт, он испортит его)