Откуда пицца берет свое начало, доподлинно не известно, одно точно, что она создана на землях Средиземноморья. Об этом свидетельствует древний сборник рецептов Марка Апиция. В рецептах говорится о том, что на тесто укладывалось оливковое масло, кусочки мяса, сыр, орехи,чеснок. Все это запекалось и подавалось в охлажденном виде.
Позже, в 15 веке, в Италии с ввозом томатов стали готовить пиццу, которая похожа на современную. Спустя столетия пицца стала настоящим достоянием итальянцев и теперь продается по всему миру.
Познакомьтесь и с этим рецептом античной пиццы. Она создана тогда, когда еще не использовались томаты. Вместо них пицца щедро сдобрена паприкой, которая вносит такой чудный аромат и вкус.
Белки | 13 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 52 г |
300 г |
100 г |
1 ½ ст. л. |
3 ч. л. |
6 г |
270 г |
100 г |
30 мл |
50 г |
50 г |
30 г |
Из капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, в том числе щи, оладьи и запеканку.
Кулич — одно из главных пасхальных блюд. Но не все хозяйки успевают приготовить его к празднику,
Шашлык — слишком калорийное и «тяжелое» угощение, но такое вкусное! Сделать его более диетическим
Врач и телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» рассказала об опасностях,
Мариночка,отличная пушистая пицца! 😊
Танюш, благодарю!💗🌸 Рада, что заглянула на пиццу. Без привычных для нас помидоров, она вкусная и ароматная!😉
Красивая улиточка,Марина!😃😍
Спасибо за комплимент, Наташа!😊😘