+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
67485
6
Реклама

Античная закрытая пицца «Лукана»

Античная закрытая пицца «Лукана»
Античная закрытая пицца «Лукана»
Античная закрытая пицца «Лукана»
Античная закрытая пицца «Лукана»
Античная закрытая пицца «Лукана»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Откуда пицца берет свое начало, доподлинно не известно, одно точно, что она создана на землях Средиземноморья. Об этом свидетельствует древний сборник рецептов Марка Апиция. В рецептах говорится о том, что на тесто укладывалось оливковое масло, кусочки мяса, сыр, орехи,чеснок. Все это запекалось и подавалось в охлажденном виде.

Позже, в 15 веке, в Италии с ввозом томатов стали готовить пиццу, которая похожа на современную. Спустя столетия пицца стала настоящим достоянием итальянцев и теперь продается по всему миру. 

Познакомьтесь и с этим рецептом античной пиццы. Она создана тогда, когда еще не использовались томаты. Вместо них пицца щедро сдобрена паприкой, которая вносит такой чудный аромат и вкус.

 

Пищевая ценность порции
485
кКалл
20%
Белки13 г
Жиры25 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
300 г
100 г
1 ½ ст. л.
3 ч. л.
6 г
270 г
Для начинки
100 г
30 мл
50 г
50 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем прессованные дрожжи и растительное масло. Хорошенько перетираем, оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем прессованные дрожжи и растительное масло. Хорошенько перетираем, оставляем при комнатной температуре на 1 час.
На весь экран
шаг 2/10
Рассол процеживаем, при необходимости, и вводим в сухую смесь.
Рассол процеживаем, при необходимости, и вводим в сухую смесь.
На весь экран
шаг 3/10
Замешиваем и оставляем на расстойку в теплом месте на 1,5 часа. Я делала тесто в хлебопечке на режиме «Тесто». Затем убираем в закрытой емкости в холодильник на ночь.
Замешиваем и оставляем на расстойку в теплом месте на 1,5 часа. Я делала тесто в хлебопечке на режиме «Тесто». Затем убираем в закрытой емкости в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 4/10
Утром достаем из холодильника тесто и даем ему согреться полчаса на столе, затем нужно разделить его на две части. Я решила сделать одну пухленькую. Пока греется тесто, готовим начинку: режем на кусочки бекон и обжариваем. Натираем сыр на крупной терке. Начинаем работать с тестом: тонко раскатываем скалкой, затем растягиваем руками.
Утром достаем из холодильника тесто и даем ему согреться полчаса на столе, затем нужно разделить его на две части. Я решила сделать одну пухленькую. Пока греется тесто, готовим начинку: режем на кусочки бекон и обжариваем. Натираем сыр на крупной терке. Начинаем работать с тестом: тонко раскатываем скалкой, затем растягиваем руками.
На весь экран
шаг 5/10
Смазываем пласт теста смесью оливкового масла и смальца. Сверху укладываем обжаренный бекон, посыпаем тертым сыром.
Смазываем пласт теста смесью оливкового масла и смальца. Сверху укладываем обжаренный бекон, посыпаем тертым сыром.
На весь экран
шаг 6/10
Посыпаем щедро паприкой.
Посыпаем щедро паприкой.
На весь экран
шаг 7/10
Сворачиваем в рулет и затем в «улитку». Укладываем ее на силиконовый коврик, посыпаем паприкой, чуть прижимаем руками и оставляем на расстойке на 1,5 часа.
Сворачиваем в рулет и затем в «улитку». Укладываем ее на силиконовый коврик, посыпаем паприкой, чуть прижимаем руками и оставляем на расстойке на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 8/10
Поднявшуюся пиццу отправляем в духовку, нагретую до 200°С.
Поднявшуюся пиццу отправляем в духовку, нагретую до 200°С.
На весь экран
шаг 9/10
Доводим пиццу до готовности, остужаем на решетке.
Доводим пиццу до готовности, остужаем на решетке.
На весь экран
шаг 10/10
Подаем в охлажденном виде. Boun appetito!
Подаем в охлажденном виде. Boun appetito!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Мариночка,отличная пушистая пицца! 😊

Марина
Марина
3 года назад
ТатьянаS,

Танюш, благодарю!💗🌸 Рада, что заглянула на пиццу. Без привычных для нас помидоров, она вкусная и ароматная!😉

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Красивая улиточка,Марина!😃😍

Марина
Марина
3 года назад
Натали*Лали,

Спасибо за комплимент, Наташа!😊😘