
Ризотто с фенхелем и рикоттой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
С сегодняшнего дня это мое любимое ризотто! Ну..пока не найду любимее :))
При готовке ризотто всегда используйте деревянную ложку, как правильно отметила «коллега» по сайту – НастяСан.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло1.0ст. л.
- фенхель1.0пучок
- чеснок2.0стакан
- масло сливочное50.0г
- рис арборио200.0г
- вино белое1.0ст. л.
- бульон700.0мл
- пармезан60.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- соль морскаяпо вкусу
- перец чили хлопьямипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории406кКал16.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Добавить рис и размешивать около 1 минуты или пока рис не станет «прозрачным».
- Шаг 2Добавить вино. Увеличить огонь. Готовить пока алкоголь не выпарится.
- Шаг 3Уменьшить огонь (не делайте огонь слишком слабым) и добавить половник бульона.
- Шаг 4В оливковом масле потушить до мягкости 1 зубчик чеснока.
- Шаг 5Когда бульон впитается, добавить следующий половник и т.д. до полу-готовности риса.
- Шаг 6Добавить нашинкованный полосками фенхель и семена фенхеля. Посолить и поперчить. Тушить 20 минут на среднем огне под крышкой, до мягкости фенхеля.
- Шаг 7Добавить в ризотто фенхель. Продолжать готовить, добавляя понемногу бульон. Если бульон закончился, а рис не готов, добавить воды.
- Шаг 8Готовое ризотто снять с огня и добавить 35 гр. масла, пармезан, рикотту и цедру. Перемешать и проверить на соль и перец. Если любите покислее, добавьте лимонный сок.
- Шаг 9Подавать, посыпав чили, пармезаном и зеленью фенхеля.
- Шаг 10Отдельно в глубокой сковороде в 1 ст.л. оливкового масла с добавлением 15 гр. сливочного потушить 1 зубчик чеснока, лук и сельдерей минут 5 или до прозрачности лука– Не обжаривать до цвета! Не обжаривать до цвета!
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаПоразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
2шикарнейшее ризотто)) мы с мужем от него в восторге пребывали)) теперь будет в фаворитах)) всем советую))
Здравствуйте Ната. Хотела спросить, а изменяет ли фенхель (луковица) свой вкус во время термической обработки? Просто я недавно купила и честно говоря в сыром виде на вкус он мне не очень понравился.