Ризотто с фенхелем и рикоттой

Ризотто с фенхелем и рикоттой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

С сегодняшнего дня это мое любимое ризотто! Ну..пока не найду любимее :)) При готовке ризотто всегда используйте деревянную ложку, как правильно отметила «коллега» по сайту – НастяСан.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории406кКал
    16.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Добавить рис и размешивать около 1 минуты или пока рис не станет «прозрачным».
  • Шаг 2
    Добавить вино. Увеличить огонь. Готовить пока алкоголь не выпарится.
  • Шаг 3
    Уменьшить огонь (не делайте огонь слишком слабым) и добавить половник бульона.
  • Шаг 4
    В оливковом масле потушить до мягкости 1 зубчик чеснока.
  • Шаг 5
    Когда бульон впитается, добавить следующий половник и т.д. до полу-готовности риса.
  • Шаг 6
    Добавить нашинкованный полосками фенхель и семена фенхеля. Посолить и поперчить. Тушить 20 минут на среднем огне под крышкой, до мягкости фенхеля.
  • Шаг 7
    Добавить в ризотто фенхель. Продолжать готовить, добавляя понемногу бульон. Если бульон закончился, а рис не готов, добавить воды.
  • Шаг 8
    Готовое ризотто снять с огня и добавить 35 гр. масла, пармезан, рикотту и цедру. Перемешать и проверить на соль и перец. Если любите покислее, добавьте лимонный сок.
  • Шаг 9
    Подавать, посыпав чили, пармезаном и зеленью фенхеля.
  • Шаг 10
    Отдельно в глубокой сковороде в 1 ст.л. оливкового масла с добавлением 15 гр. сливочного потушить 1 зубчик чеснока, лук и сельдерей минут 5 или до прозрачности лука– Не обжаривать до цвета! Не обжаривать до цвета!
Оценить57
0

Автор рецепта

Nata RuNata Ru,автор рецепта
Поразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     шикарнейшее ризотто)) мы с мужем от него в восторге пребывали)) теперь будет в фаворитах)) всем советую))

    • АнэтРэми

       Здравствуйте Ната. Хотела спросить, а изменяет ли фенхель (луковица) свой вкус во время термической обработки? Просто я недавно купила и честно говоря в сыром виде на вкус он мне не очень понравился.

      Оставить комментарий