Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с фенхелем и рикоттой

Ризотто с фенхелем и рикоттой
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
С сегодняшнего дня это мое любимое ризотто! Ну..пока не найду любимее :)) При готовке ризотто всегда используйте деревянную ложку, как правильно отметила «коллега» по сайту – НастяСан.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1. ст. л. оливкового масла
¼ ч.л. семян фенхеля, измельченные в ступке
1 клубень фенхеля (зелень использовать для украшения)
2 зубчика чеснока (1+1)
50 гр. сливочного масла (15+35)
½ стебля сельдерея, нарезанного небольшими кружочками
½ большого лука, мелко нарезанного
200 гр. риса арборио
1 винный бокал белого вина
700 мл. куриного бульона
60 гр. пармезана натертого (и немного для украшения)
2 ст.л. рикотты (свежей, хорошего качества)
цедра ½ лимона
морская соль
свежемолотый перец
хлопья чили (раскрошенный сушенный чили)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подавать, посыпав чили, пармезаном и зеленью фенхеля.
На весь экран
шаг 2
Готовое ризотто снять с огня и добавить 35 гр. масла, пармезан, рикотту и цедру. Перемешать и проверить на соль и перец. Если любите покислее, добавьте лимонный сок.
На весь экран
шаг 3
Добавить в ризотто фенхель. Продолжать готовить, добавляя понемногу бульон. Если бульон закончился, а рис не готов, добавить воды.
На весь экран
шаг 4
Когда бульон впитается, добавить следующий половник и т.д. до полу-готовности риса.
На весь экран
шаг 5
Уменьшить огонь (не делайте огонь слишком слабым) и добавить половник бульона.
На весь экран
шаг 6
Добавить вино. Увеличить огонь. Готовить пока алкоголь не выпарится.
На весь экран
шаг 7
Добавить рис и размешивать около 1 минуты или пока рис не станет «прозрачным».
На весь экран
шаг 8
Отдельно в глубокой сковороде в 1 ст.л. оливкового масла с добавлением 15 гр. сливочного потушить 1 зубчик чеснока, лук и сельдерей минут 5 или до прозрачности лука– Не обжаривать до цвета! Не обжаривать до цвета!
На весь экран
шаг 9
Добавить нашинкованный полосками фенхель и семена фенхеля. Посолить и поперчить. Тушить 20 минут на среднем огне под крышкой, до мягкости фенхеля.
На весь экран
шаг 10
В оливковом масле потушить до мягкости 1 зубчик чеснока.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
13.11.2012 01:43:14

шикарнейшее ризотто)) мы с мужем от него в восторге пребывали)) теперь будет в фаворитах)) всем советую))

Nata Ru
Nata Ru
02.03.2013 16:02:29
Мурзик,

Мурзик, мурррррр! Какое удовольствие такое слышать!!! Спасибо!!!!! Я очень-очень-очень рада, что вы получили удовольствие!

АнэтРэми
АнэтРэми
09.05.2010 19:25:20

Здравствуйте Ната. Хотела спросить, а изменяет ли фенхель (луковица) свой вкус во время термической обработки? Просто я недавно купила и честно говоря в сыром виде на вкус он мне не очень понравился.