Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Калитки

Калитки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Калитки – праздничное блюдо, в переводе значит – «намазанный» (маслом). А для нас это еще и удобный способ избавиться от остатков недоеденной картошки или каши!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ржаная мука (сколько возьмет тесто)
2 стол. ложки подсолнечного масла
1 стакан молока
начинка - любая
сметана с яйцом - для смазки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
7202 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взяла стакан молока, 2 стол. ложки подсолнечного масла, добавила ржаной муки – сколько войдет, чтобы получилось крутое тесто, мешала сперва ложкой, потом руками – до тех пор, пока не перестало липнуть к рукам. Скатала тесто в колбаску, разрезала затем колбаску на кусочки. Каждый кусочек рукой распластала в лепешку. Сложила лепешки в кучку, пересыпав мукой. Дальше сделала начинки – из того, что у меня было в доме. В остатки рисовой каши вбила белок, желток смешала со стол. ложкой сметаны, в остатки творога добавила яйцо и перемешала. Дальше каждую лепешку тоненько раскатала скалкой, в серединку положила немного начинки и загнула края к центру так, чтобы серединка пирожка была открытой, а край завернут. Сверху начинку смазала сметаной с яйцом. Получились у меня калитки с творогом, с рисом, и начинки не хватило, так что часть оставшихся лепешек я начинила яблочным повидлом. Уложила на противень, поставила в горячую духовку. Готовность определяла так: когда начинка станет золотистой, а тесто затвердеет, зарумянится, калитки мои готовы. Дальше сложила их в тарелки, смазала сверху сливочным маслом и покрыла полотенцем. Попробовала – вкусно!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить