+ 1000
+ 1000

Калитки

Калитки
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Калитки – праздничное блюдо, в переводе значит – «намазанный» (маслом). А для нас это еще и удобный способ избавиться от остатков недоеденной картошки или каши!
Ингредиенты
ржаная мука (сколько возьмет тесто)
2 стол. ложки подсолнечного масла
1 стакан молока
начинка - любая
сметана с яйцом - для смазки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Взяла стакан молока, 2 стол. ложки подсолнечного масла, добавила ржаной муки – сколько войдет, чтобы получилось крутое тесто, мешала сперва ложкой, потом руками – до тех пор, пока не перестало липнуть к рукам. Скатала тесто в колбаску, разрезала затем колбаску на кусочки. Каждый кусочек рукой распластала в лепешку. Сложила лепешки в кучку, пересыпав мукой. Дальше сделала начинки – из того, что у меня было в доме. В остатки рисовой каши вбила белок, желток смешала со стол. ложкой сметаны, в остатки творога добавила яйцо и перемешала. Дальше каждую лепешку тоненько раскатала скалкой, в серединку положила немного начинки и загнула края к центру так, чтобы серединка пирожка была открытой, а край завернут. Сверху начинку смазала сметаной с яйцом. Получились у меня калитки с творогом, с рисом, и начинки не хватило, так что часть оставшихся лепешек я начинила яблочным повидлом. Уложила на противень, поставила в горячую духовку. Готовность определяла так: когда начинка станет золотистой, а тесто затвердеет, зарумянится, калитки мои готовы. Дальше сложила их в тарелки, смазала сверху сливочным маслом и покрыла полотенцем. Попробовала – вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить