Вокруг манной крупы много разных споров о пользе и вреде. Но неоспорим тот факт, что манная крупа богата витаминами. В ней и витамин E, и PP, и витаминный ряд полезнейшей группы B, и фолиевая кислота. Она полезна людям на восстановительном этапе после болезней, т.к. содержит ограниченное количество клетчатки, по сравнению с другими кашами, и обладает отличной усвояемостью. Тем самым дает необходимую энергию и силы для восстановления организма. Манка прекрасно справляется с синдромом хронической усталости, она полезна пожилым людям, предотвращает развитие злокачественных образований ЖКТ.
Вот такая полезная манная крупа, но тем не менее многие ее не любят в виде манной каши, и я не исключение. И в детстве меня невозможно было ей накормить, но вот манные зразы с мясным фаршем я очень-очень любила, потому что манка в них на манку не похожа. Сегодня предлагаю Вашему вниманию этот рецепт. Зразы из манки получаются очень нежные, ароматные, сочные и сытные.
Рецепт простой, но сам процесс приготовления требует небольшой сноровки (я долго не решалась сама их готовить, только у мамы на подхвате была).
Самое главное для отличного результата - это выбрать правильную манную крупу, и манная крупа ТМ «Националь» — лидер из всевозможных претендентов. Ни разу у меня с ней не возникало проблем, хотя бывали случаи, когда с другими ТМ манной крупы результат оставлял желать лучшего.
Я постаралась подробно описать, и указать какие сложности могут возникнуть на каждом этапе приготовления.
Белки | 21 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 51 г |
200 г |
1 шт. |
1 горсть |
50 г |
по вкусу |
по вкусу |
200 г |
200 г |
200 г |
1 шт. |
1 щепотка |
50 г |
200 г |
Хлеб может лежать, где угодно. Однако исследователи установили, что продукту подходит только одно
Чтобы не тратить время на готовку, многие покупают уже замаринованный шашлык. Но не каждый продукт
Если вы проводите майские праздники на природе вдали от населенных пунктов, где нет поблизости даже
Сухофрукты украсят любое блюдо, будь то каша или выпечка — например, пасхальный кулич. Однако весь
Весьма оригинально. Семейство даже не поняли, что едят манку )))). А хрустящая манная корочка заслуживает отдельных похвал. По описанию настраивалась на сложный и длительный процесс, но, на удивление, проблем с лепкой не возникло. Омрачало одно, я сама манку ненавижу, и даже то, что получилось вкусно, не смогло меня заставить съесть зразы самой.🙄
Ольга,мне очень приятно и радостно на душе,что тебе мой рецепт приглянулся и ты приготовила зразы по нему,жаль,что не попробовала,но у каждого из нас есть ненавистные продукты,которые в любом виде не можешь заставить себя попробовать,у меня это печень,например:). Я рада,что все получилось хорошо,значит манка хорошая,а ручки умелые! Спасибо тебе за отзыв,это настоящий подарок для меня!😍
Какие вкусные и нежные!💗 Никогда не ела такие зразы 😊, нужно будет навёрстывать!! 🐾🐾😋😆
спасибо,Виктория,что заглянула.отдельная благодарность за оценку зразам! Обязательно стоит приготовить!😊
😉🌷
Нежнейшие зразы!!!😋😋
права,Ирочка,на 300%,очень нежные,а
с индейкой-во рту таят,без преувеличения!😊 благодарю за теплые слова и внимание!
А я уже угостилась)))
молодец!😍
Роскошное блюдо! 😊
Татьяна,ты меня засмущала,спасибо за такую высокую оценку😍
Вкусные зразы! 😊
спасибо,Алена,за комплимент и что заглянула!😘