Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кулич-кекс с корицей

Кулич-кекс с корицей
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой кулич украсит праздничный стол. Нежная выпечка с легким ароматом корицы. По вкусу кулич напоминает кекс. Светлой Пасхи! Мира и добра!

Пищевая ценность порции

439
кКал
18%
Белки8 г
Жиры25 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
175 г
50 г
1 ч. л.
2 шт.
100 г
100 мл
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Подготавливаем продукты. Для приготовления кулича я использую муку для жидкого теста ТМ «Рязаночка». Всегда отличный результат!
Подготавливаем продукты. Для приготовления кулича я использую муку для жидкого теста ТМ «Рязаночка». Всегда отличный результат!


На весь экран

# шаг 2/13

В чашку высыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем сухой ложкой.
В чашку высыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем сухой ложкой.


На весь экран

# шаг 3/13

В маленькой чашечке взбиваем вилкой яичные желтки со щепоткой соли.
В маленькой чашечке взбиваем вилкой яичные желтки со щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 4/13

В чашку к сахарно-дрожжевой массе добавляем растопленное (остуженное до комнатной температуры) сливочное масло и яичные желтки. Хорошо перемешиваем.
В чашку к сахарно-дрожжевой массе добавляем растопленное (остуженное до комнатной температуры) сливочное масло и яичные желтки. Хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/13

Добавляем теплое молоко. Перемешиваем .
Добавляем теплое молоко. Перемешиваем .


На весь экран

# шаг 6/13

Добавляем просеянную муку и щепотку корицы.
Добавляем просеянную муку и щепотку корицы.


На весь экран

# шаг 7/13

Замешиваем тесто. Тесто получается жидковатое. Накрываем чашку. Оставляем в теплом месте на 30–40 минут.
Замешиваем тесто. Тесто получается жидковатое. Накрываем чашку. Оставляем в теплом месте на 30–40 минут.


На весь экран

# шаг 8/13

Тесто через 40 минут. На поверхности появляются пузырьки.
Тесто через 40 минут. На поверхности появляются пузырьки.


На весь экран

# шаг 9/13

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для кулича или кекса. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для кулича или кекса. Оставляем в теплом месте на 30 минут.


На весь экран

# шаг 10/13

Выпекаем в разогретой духовке 30–40 минут при 180°C, ориентируясь на свою духовку.
Выпекаем в разогретой духовке 30–40 минут при 180°C, ориентируясь на свою духовку.


На весь экран

# шаг 11/13

Кулич остужаем. Покрываем глазурью и украшаем сахарными посыпками.
Кулич остужаем. Покрываем глазурью и украшаем сахарными посыпками.


На весь экран

# шаг 12/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 13/13

Кусочек.
Кусочек.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
7 лет назад

Я как-то пекла кекс на дрожжах по рецепту из журнала Бурда. Он мне сразу напомнил кулич. Согласна, так куличи тоже можно печь. Со светлым Христовым Воскресением😘😘😘

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
Галина,

Большое спасибо!!!💐

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.