+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич-кекс с корицей

Кулич-кекс с корицей
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такой кулич украсит праздничный стол. Нежная выпечка с легким ароматом корицы. По вкусу кулич напоминает кекс. Светлой Пасхи! Мира и добра!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
175 г
50 г
1 ч. л.
2 шт.
100 г
100 мл
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем продукты. Для приготовления кулича я использую муку для жидкого теста ТМ «Рязаночка». Всегда отличный результат!
Подготавливаем продукты. Для приготовления кулича я использую муку для жидкого теста ТМ «Рязаночка». Всегда отличный результат!
На весь экран
шаг 2
В чашку высыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем сухой ложкой.
В чашку высыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем сухой ложкой.
На весь экран
шаг 3
В маленькой чашечке взбиваем вилкой яичные желтки со щепоткой соли.
В маленькой чашечке взбиваем вилкой яичные желтки со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 4
В чашку к сахарно-дрожжевой массе добавляем растопленное (остуженное до комнатной температуры) сливочное масло и яичные желтки. Хорошо перемешиваем.
В чашку к сахарно-дрожжевой массе добавляем растопленное (остуженное до комнатной температуры) сливочное масло и яичные желтки. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Добавляем теплое молоко. Перемешиваем .
Добавляем теплое молоко. Перемешиваем .
На весь экран
шаг 6
Добавляем просеянную муку и щепотку корицы.
Добавляем просеянную муку и щепотку корицы.
На весь экран
шаг 7
Замешиваем тесто. Тесто получается жидковатое. Накрываем чашку. Оставляем в теплом месте на 30–40 минут.
Замешиваем тесто. Тесто получается жидковатое. Накрываем чашку. Оставляем в теплом месте на 30–40 минут.
На весь экран
шаг 8
Тесто через 40 минут. На поверхности появляются пузырьки.
Тесто через 40 минут. На поверхности появляются пузырьки.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для кулича или кекса. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для кулича или кекса. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем в разогретой духовке 30–40 минут при 180°C, ориентируясь на свою духовку.
Выпекаем в разогретой духовке 30–40 минут при 180°C, ориентируясь на свою духовку.
На весь экран
шаг 11
Кулич остужаем. Покрываем глазурью и украшаем сахарными посыпками.
Кулич остужаем. Покрываем глазурью и украшаем сахарными посыпками.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 13
Кусочек.
Кусочек.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
17.04.2017 12:48:50

Я как-то пекла кекс на дрожжах по рецепту из журнала Бурда. Он мне сразу напомнил кулич. Согласна, так куличи тоже можно печь. Со светлым Христовым Воскресением😘😘😘

Natalya LF
Natalya LF
17.04.2017 12:52:04
Галина,

Большое спасибо!!!💐