+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кулич-кекс с корицей

Кулич-кекс с корицей
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой кулич украсит праздничный стол. Нежная выпечка с легким ароматом корицы. По вкусу кулич напоминает кекс. Светлой Пасхи! Мира и добра!

Пищевая ценность порции

439
кКал
18%
Белки8 г
Жиры25 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
175 г
50 г
1 ч. л.
2 шт.
100 г
100 мл
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем продукты. Для приготовления кулича я использую муку для жидкого теста ТМ «Рязаночка». Всегда отличный результат!
Подготавливаем продукты. Для приготовления кулича я использую муку для жидкого теста ТМ «Рязаночка». Всегда отличный результат!
На весь экран
В чашку высыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем сухой ложкой.
В чашку высыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем сухой ложкой.
На весь экран
В маленькой чашечке взбиваем вилкой яичные желтки со щепоткой соли.
В маленькой чашечке взбиваем вилкой яичные желтки со щепоткой соли.
На весь экран
В чашку к сахарно-дрожжевой массе добавляем растопленное (остуженное до комнатной температуры) сливочное масло и яичные желтки. Хорошо перемешиваем.
В чашку к сахарно-дрожжевой массе добавляем растопленное (остуженное до комнатной температуры) сливочное масло и яичные желтки. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
Добавляем теплое молоко. Перемешиваем .
Добавляем теплое молоко. Перемешиваем .
На весь экран
Добавляем просеянную муку и щепотку корицы.
Добавляем просеянную муку и щепотку корицы.
На весь экран
Замешиваем тесто. Тесто получается жидковатое. Накрываем чашку. Оставляем в теплом месте на 30–40 минут.
Замешиваем тесто. Тесто получается жидковатое. Накрываем чашку. Оставляем в теплом месте на 30–40 минут.
На весь экран
Тесто через 40 минут. На поверхности появляются пузырьки.
Тесто через 40 минут. На поверхности появляются пузырьки.
На весь экран
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для кулича или кекса. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для кулича или кекса. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
На весь экран
Выпекаем в разогретой духовке 30–40 минут при 180°C, ориентируясь на свою духовку.
Выпекаем в разогретой духовке 30–40 минут при 180°C, ориентируясь на свою духовку.
На весь экран
Кулич остужаем. Покрываем глазурью и украшаем сахарными посыпками.
Кулич остужаем. Покрываем глазурью и украшаем сахарными посыпками.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
Кусочек.
Кусочек.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
4 года назад

Я как-то пекла кекс на дрожжах по рецепту из журнала Бурда. Он мне сразу напомнил кулич. Согласна, так куличи тоже можно печь. Со светлым Христовым Воскресением😘😘😘

Natalya LF
Natalya LF
4 года назад
Галина,

Большое спасибо!!!💐