Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочное мороженое с персиками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
9926
0
Реклама
Рецепт дня

Чизкейк «Рафаэлло»

Чизкейк «Рафаэлло»
Чизкейк «Рафаэлло»
Чизкейк «Рафаэлло»
Чизкейк «Рафаэлло»
Чизкейк «Рафаэлло»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный кокосовый торт-чизкейк: влажный кокосовый бисквит, творожная сердцевинка из кокосового чизкейка и кокосовый крем с маскарпоне, очень похожий на крем из конфет.

За основу взят рецепт Алены Коготковой с моими небольшими изменениями в пропорциях. У меня была форма диаметром 18 см.

Пищевая ценность порции

1372
кКал
58%
Белки34 г
Жиры91 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
8 %
18 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кокосовый бисквит
50 г
50 г
30 г
90 г
25 г
3 шт.
Кокосовый сироп
130 мл
80 г
1 ст. л.
Кокосовый чизкейк
450 г
140 г
120 г
1 шт.
20 г
1 ч. л.
1 шт.
Крем рафаэлло
350 г
140 г
250 г
100 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим кокосовый бисквит. Яйца делим на белки и желтки.
Готовим кокосовый бисквит. Яйца делим на белки и желтки.


На весь экран
Взбиваем желтки, 45 г сахара и кокосовую стружку 5-7 минут, масса должна посветлеть и увеличиться вдвое.
Взбиваем желтки, 45 г сахара и кокосовую стружку 5-7 минут, масса должна посветлеть и увеличиться вдвое.


На весь экран
Взбиваем белки до крепкой пены, постепенно подсыпаем оставшиеся 45 г сахара, взбиваем белки до устойчивых пиков.
Взбиваем белки до крепкой пены, постепенно подсыпаем оставшиеся 45 г сахара, взбиваем белки до устойчивых пиков.


На весь экран
Муку перемешиваем с крахмалом, затем просеиваем. Аккуратно в несколько приемов вводим взбитые белки и просеянную мучную смесь в желточную массу.
Муку перемешиваем с крахмалом, затем просеиваем. Аккуратно в несколько приемов вводим взбитые белки и просеянную мучную смесь в желточную массу.


На весь экран
Сливочное масло растапливаем (я обычно топлю в микроволновке), остужаем до комнатной температуры. По стеночке аккуратно добавляем в тесто и перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем (я обычно топлю в микроволновке), остужаем до комнатной температуры. По стеночке аккуратно добавляем в тесто и перемешиваем.


На весь экран
Тесто вылить в форму (у меня силиконовая, я ничем не смазывала). Выпекать около 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
Тесто вылить в форму (у меня силиконовая, я ничем не смазывала). Выпекать около 20 минут в разогретой до 180°С духовке.


На весь экран
Дать бисквиту остыть в форме и только потом извлечь. Бисквит можно использовать сразу или хранить в пленке в холодильнике.
Дать бисквиту остыть в форме и только потом извлечь. Бисквит можно использовать сразу или хранить в пленке в холодильнике.


На весь экран
Готовим кокосовый чизкейк. Духовку разогреть до 170°С. В чашу миксера поместить крем-чиз, сахар и кукурузный крахмал. Взбивать на небольшой скорости миксера до однородности несколько минут. Затем добавить кокосовый экстракт и еще раз взбить.
Готовим кокосовый чизкейк. Духовку разогреть до 170°С. В чашу миксера поместить крем-чиз, сахар и кукурузный крахмал. Взбивать на небольшой скорости миксера до однородности несколько минут. Затем добавить кокосовый экстракт и еще раз взбить.


На весь экран
Добавить яйцо, взбить, затем добавить желток, взбить еще раз (не больше 30 секунд).
Добавить яйцо, взбить, затем добавить желток, взбить еще раз (не больше 30 секунд).


На весь экран
В конце добавляем кокосовые сливки (можно заменить обычными) и взбиваем до однородной гладкой массы пару минут.
В конце добавляем кокосовые сливки (можно заменить обычными) и взбиваем до однородной гладкой массы пару минут.


На весь экран
Вылить творожную массу в форму. Выпекать 50-55 минут на водяной бане. Дать чизкейку остыть и извлечь из формы. Для удобства сборки чизкейк можно заморозить.
Вылить творожную массу в форму. Выпекать 50-55 минут на водяной бане. Дать чизкейку остыть и извлечь из формы. Для удобства сборки чизкейк можно заморозить.


На весь экран
Делаем кокосовый сироп для пропитки. Соединить воду и сахар, довести до кипения и растворения сахара, добавить кокосовый экстракт, остудить.
Делаем кокосовый сироп для пропитки. Соединить воду и сахар, довести до кипения и растворения сахара, добавить кокосовый экстракт, остудить.


На весь экран
Делаем кокосовый крем. Сгущенку взбить со сливочным маслом до пышности и побеления, затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать, всыпать кокосовую стружку, снова перемешать.
Делаем кокосовый крем. Сгущенку взбить со сливочным маслом до пышности и побеления, затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать, всыпать кокосовую стружку, снова перемешать.


На весь экран
Собираем торт. Бисквит разрезать на два коржа. Выложить первый корж, пропитать кокосовым сиропом.
Собираем торт. Бисквит разрезать на два коржа. Выложить первый корж, пропитать кокосовым сиропом.


На весь экран
Сверху выкладываем кокосовый крем с маскарпоне (примерно 1/3 часть).
Сверху выкладываем кокосовый крем с маскарпоне (примерно 1/3 часть).


На весь экран
На крем аккуратно помещаем наш кокосовый чизкейк. У меня для удобства сборки он был заморожен.
На крем аккуратно помещаем наш кокосовый чизкейк. У меня для удобства сборки он был заморожен.


На весь экран
Покрываем чизкейк 1/3 частью кокосового крема.
Покрываем чизкейк 1/3 частью кокосового крема.


На весь экран
Кладем сверху второй кокосовый корж, слегка прижимаем, пропитываем корж кокосовой пропиткой.
Кладем сверху второй кокосовый корж, слегка прижимаем, пропитываем корж кокосовой пропиткой.


На весь экран
Покрываем верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпаем обильно кокосовой стружкой.
Покрываем верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпаем обильно кокосовой стружкой.


На весь экран
Убрать в холодильник на 8-12 часов. Перед подачей дать торту постоять на столе минут 40.
Убрать в холодильник на 8-12 часов. Перед подачей дать торту постоять на столе минут 40.


На весь экран
Украшаем торт по желанию, можно украсить конфетами «Рафаэлло», у меня просто меренги.
Украшаем торт по желанию, можно украсить конфетами «Рафаэлло», у меня просто меренги.


На весь экран
Угощайтесь!
Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Заряна Победря
Заряна Победря
2 года назад

Вкусный, но очень кокосовый, на любителей кокосов :)

Заряна Победря
Заряна Победря
2 года назад

А у вас не 4 желтка в бисквите? Три целых и 1 растекшийся

Алена Матвеева
Алена Матвеева
5 лет назад

Наташа, здравствуйте! Прочла несколько раз рецепт, но так и не поняла как делать крем чиз?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
5 лет назад
Алена Матвеева,

Здравствуйте, крем-чиз=сливочный сыр, он покупается готовым.

Алена Матвеева
Алена Матвеева
5 лет назад
Наталья Андреева,

Большое спасибо)))

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Наташа, думаю приготовить. Но обнаружила в описании чизкейка желток, а в ингредиентах его не нашла. Уточни, пожалуйста.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Елена &&&,

Лена, в чизкейк идет одно яйцо + 1 желток, сейчас дополню ингредиенты, видимо, нечаянно пропустила( Спасибо! 🌷🌷🌷

Галина Иволгина
Галина Иволгина
6 лет назад

Класс класс класс❤ 😄😄😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.