Вход
регистрация
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Реклама
Реклама
Реклама
1 3 4 5 6
Icon recipes

Мелкие плоские семена оранжевого, черного, коричневого и желтого цвета с нежным ореховым вкусом, богатые белком и полезными микроэлементами – это чечевица, бобовое растение, которое было известно людям уже в бронзовом веке. Вкусные и простые рецепты приготовления блюд из чечевицы удивляют своей простотой и гениальностью – например, древние египтяне пекли вкусный и сытный хлеб из чечевичной муки, а американцы из коричневой чечевицы варят супы с различными овощами и травами.

Красная чечевица быстро разваривается, поэтому ее не следует готовить больше 15 минут, если, конечно, вы не хотите получить ароматное мягкое пюре – идеальный гарнир к мясу, рыбе и яйцам. Чечевица люи (темно-зеленая) сохраняет упругость, сколько ее не вари, поэтому этот сорт используют в салатах, а ее пикантный островатый вкус делает ненужным использование перца. В домашних условиях чечевицу можно готовить хоть каждый день, поскольку она не «капризна» и сочетается с любыми продуктами, а рецепты приготовления охватывают все категории блюд, начиная от салатов и заканчивая десертами. Например, в Индии из чечевицы готовят изумительный рисово-кокосовый пудинг с кешью, изюмом и корицей, а современные веганы используют чечевицу для приготовления конфет с сухофруктами и орехами. Блюда из чечевицы на фотографиях рецептов выглядят очень привлекательно и не оставляют выбора – конечно, готовить!

На сайте «Едим Дома» вы узнаете, как быстро и правильно приготовить чечевицу, какие тонкости существуют в процессе приготовления этого продукта и как подать блюдо, чтобы его не только съели полностью, но и попросили добавки. Весь секрет – в уникальных рецептах блюд из чечевицы с пошаговым приготовлением, простых и понятных даже начинающим кулинарам, которые не готовили ничего сложнее яичницы. Чечевичный суп с копченостями, томатами и пореем, чечевичный паштет с курагой, салат из чечевицы с коричневым рисом и грибами и чечевичная брускетта с фетой и цукини заставят вас всерьез и надолго переосмыслить свои кулинарные взгляды. Но самое главное – вы поймете, что жизнь прекрасна, если есть горячая чечевичная похлебка и умение ее приготовить!