Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощной салат с зеленой чечевицей

Овощной салат с зеленой чечевицей
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если вы не едите сало, замените его кусочками курицы или индейки, а вместо брюссельской капусты можно взять брокколи.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
300 г
200 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
2 веточки
4 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чечевицу замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
Чечевицу замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
На весь экран
шаг 2
Брюссельскую капусту опустить на несколько минут в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг.
Брюссельскую капусту опустить на несколько минут в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг.
На весь экран
шаг 3
Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.
Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанный батат, сбрызнуть 1‒2 ст. ложками оливкового масла и 1 ч. ложкой бальзамического уксуса, посыпать сахаром, слегка посолить, поперчить и запекать под разогретым грилем 5‒7 минут.
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанный батат, сбрызнуть 1‒2 ст. ложками оливкового масла и 1 ч. ложкой бальзамического уксуса, посыпать сахаром, слегка посолить, поперчить и запекать под разогретым грилем 5‒7 минут.
На весь экран
шаг 5
Красный лук почистить и порезать дольками.
Красный лук почистить и порезать дольками.
На весь экран
шаг 6
Сало нарезать тонкими полосками.
Сало нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить сало, перемешать и еще немного обжарить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить сало, перемешать и еще немного обжарить.
На весь экран
шаг 8
Брюссельскую капусту разрезать пополам, крупную — на 4 части.
Брюссельскую капусту разрезать пополам, крупную — на 4 части.
На весь экран
шаг 9
Чечевицу выложить в салатницу, добавить лук с салом, брюссельскую капусту и горчицу, полить все медом, оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Чечевицу выложить в салатницу, добавить лук с салом, брюссельскую капусту и горчицу, полить все медом, оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
На весь экран
шаг 10
Базилик порубить очень мелко.
Базилик порубить очень мелко.
На весь экран
шаг 11
Добавить в салат запеченный батат вместе с выделившимся соком, посыпать базиликом, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить в салат запеченный батат вместе с выделившимся соком, посыпать базиликом, посолить, поперчить и перемешать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить