Вход
регистрация
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Реклама
Реклама
Реклама
1 3 4 5 10 11
Icon recipes

Ярко-красная сочная брусника упоминается в произведениях римских и греческих писателей как лекарство против простуды, артрита, диабета, гипертонии, заболеваний почек и сердца. Удачные рецепты приготовления простых и вкусных блюд с брусникой – настоящая находка, поскольку в сыром виде не каждый может наслаждаться кисло-сладким вкусом ягоды.  Поговорим о том, что приготовить из брусники, чтобы изменить «звучание» привычных продуктов и добавить в рацион немного ярких ноток.

В домашних условиях из брусники можно делать соус с пряностями, который подают к жареному и тушеному мясу, а рецепты соуса и других блюд из брусники с пошаговым приготовлением вы узнаете на нашем сайте. Моченую, маринованную и квашеную бруснику также используют как приправу к мясным и рыбным блюдам, добавляют в закуски, салаты и десерты, из сушеной брусники делают чай, компоты и кисели, а засахаренная ягода заменяет конфеты. Из брусники варят варенье, делают джем, повидло и мармелад, используют как начинку для пирогов и создают на ее основе множество оригинальных лакомств.

Посмотрите на фотографии рецептов блюд из брусники – не правда ли, они выглядят красиво и аппетитно? И эти деликатесы вы можете сделать самостоятельно, воспользовавшись нашими советами. Вам предстоит попробовать шоколадный пирог с орехами и брусникой от Юлии Высоцкой, брусничные маффины с марципаном, печеночные оладьи под кисло-сладким брусничным соусом, бруснично-мясную запеканку с ананасом, рулетики из индейки с клюквой и брусникой и нежный бруснично-черничный мусс. Брусничная сказка начинается!