Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники с брусникой на цельнозерновой муке

Пряники с брусникой на цельнозерновой муке
Пряники с брусникой на цельнозерновой муке
Пряники с брусникой на цельнозерновой муке
Пряники с брусникой на цельнозерновой муке
Пряники с брусникой на цельнозерновой муке
87673 ed4 square100
Пряники с брусникой на цельнозерновой муке
Пряники с брусникой на цельнозерновой муке
Пряники с брусникой на цельнозерновой муке
Пряники с брусникой на цельнозерновой муке
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
44 персоны
 
ОПИСАНИЕ

 Продолжаю тему полезной выпечки, как таковой является мука грубая-цельнозерновая. Я подстраховалась: смешала еt с обычной мукой, но волне можно печь и без неt. Прянички получились нейтрального вкуса, не приторные, а dы решайте, сколько сахара добавлять.

В закрытой коробке не черствеют и не меняют структуру, так что смело можно готовить для подарка.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
125 г
125 г
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
50 г
2 ст. л.
Дополнительно
1 горсть
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
0,3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238877 ed4 square150
238876 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешиваем оба вида муки с содой.
Смешиваем оба вида муки с содой.
На весь экран
шаг 2
Вливаем растопленное в микроволновке масло.
Вливаем растопленное в микроволновке масло.
На весь экран
шаг 3
Вбиваем яйцо.
Вбиваем яйцо.
На весь экран
шаг 4
Добавим сметану.
Добавим сметану.
На весь экран
шаг 5
Вместо сахара я добавила пудру (2 ложки с горкой).
Вместо сахара я добавила пудру (2 ложки с горкой).
На весь экран
шаг 6
Вымешиваем крутое тесто.
Вымешиваем крутое тесто.
На весь экран
шаг 7
Накрываем и даем постоять минут 10 (можно сделать заранее).
Накрываем и даем постоять минут 10 (можно сделать заранее).
На весь экран
шаг 8
Вот такую муку «Рязаночка» используем.
Вот такую муку «Рязаночка» используем.
На весь экран
шаг 9
Бруснику можно всыпать при замешивании теста или рассыпать прямо на пласт, как у меня. Это последняя свежая брусника, оставалась недозревшая, вот дошла.
Бруснику можно всыпать при замешивании теста или рассыпать прямо на пласт, как у меня. Это последняя свежая брусника, оставалась недозревшая, вот дошла.
На весь экран
шаг 10
Тесто хоть и плотное, но послушное, приятно с ним работать.
Тесто хоть и плотное, но послушное, приятно с ним работать.
На весь экран
шаг 11
Раскатать в толстенький пласт.
Раскатать в толстенький пласт.
На весь экран
шаг 12
Вырезать формочками любые фигурки.
Вырезать формочками любые фигурки.
На весь экран
шаг 13
Перенести на смазанный пергамент в форму.
Перенести на смазанный пергамент в форму.
На весь экран
шаг 14
В чашке смешать молоко или сливки с желтком и ванилью.
В чашке смешать молоко или сливки с желтком и ванилью.
На весь экран
шаг 15
Смазываем данным составом кисточкой пряники, посыпаем по щепотке сахара сверху. Выпекаем при 180°С 15 минут.
Смазываем данным составом кисточкой пряники, посыпаем по щепотке сахара сверху. Выпекаем при 180°С 15 минут.
На весь экран
шаг 16
Вот таких маленьких получается 44 шт.
Вот таких маленьких получается 44 шт.
На весь экран
шаг 17
Высыпаем на большое блюдо. Подаем к вечернему чаю.
Высыпаем на большое блюдо. Подаем к вечернему чаю.
На весь экран
шаг 18
Или к утреннему.
Или к утреннему.
На весь экран
шаг 19
Мне хватило и для дома, и знакомых угостить, пряничков много!
Мне хватило и для дома, и знакомых угостить, пряничков много!
На весь экран
шаг 20
Угощаемся))
Угощаемся))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
02.11.2016 11:10:24

Танечка, прянички как с картинки! Очень красивые и яркие. 🌸 🌸 🌸 💗 Скажи, а они насколько поднимаются в духовке? Или как вырезал формочкой, такой высоты и остаются?

ТатьянаS
ТатьянаS
03.11.2016 20:49:49
МарциПанка,

Наташ,спасибо))) 😊 Они верх поднимаются шапочкой,на "цветочках-звёздочках" особенно хорошо видно. 😉

МарциПанка
МарциПанка
04.11.2016 23:55:55
ТатьянаS,

спасибо! 🌷

Светлана С.
Светлана С.
03.11.2016 04:06:27

Татьяна, всегда жду ваши рецепты. Это не только очень вкусно и аппетитно, но и большое эстетическое удовольствие. Спасибо, что щедро делитесь с нами своим кулинарным опытом!

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2016 01:09:41
Светлана С.,

Ой,Светочка,прямо похвальную грамоту получила от тебя!)))) 😊 Тебе спасибо, 😘 что ценишь,замечаешь,да и просто заглядываешь в гости!))) 💐

Nataliya
Nataliya
01.11.2016 11:57:26

Супер! А у нас брусники нет...😰 Чашка прелестна! Я хочу картину такую вышить по мотивам Климта... Приеду к Вам на фотосессию😂

ТатьянаS
ТатьянаS
03.11.2016 20:14:40
Nataliya,

Ого! Ты разглядела мою любимую чашечку? Я её долго не показывала. 😄 Наташ,я не против,приезжай,но когда ты ещё и вышивать успеваешь? 😉 Можно печь прянички без ничего,брусника-это так,под рукой оказалась! 🐾

Nataliya
Nataliya
04.11.2016 00:25:23
ТатьянаS,

Вышиваю по ночам, сплю мало: с 3 до 7.... ХОЧУ в отпуск!!!!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2016 01:01:39
Nataliya,

Держись!!! 😘 До отпуска...или хотя бы до праздников))) 😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.11.2016 23:17:58

Танюша, а ты нас полезными вкусняшками кормишь!!! прянички-отличные!!!😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
03.11.2016 20:54:07
Ирина B&C,

Да,Ириш,пока пачка не закончится-не успокоюсь,наверно))) 😆😍😘

Натали*Лали
Натали*Лали
02.11.2016 20:13:07

Таня,и снова мой вариант выпечки!Но для подарка печь не буду,сама съем😜😝 Скажи,а какие ещё ягоды сюда подойдут?😃Чернику можно?❤❤❤

ТатьянаS
ТатьянаS
03.11.2016 20:52:45
Натали*Лали,

Наталочка, 🌸 благодарю за голос!!!! 🐾💐🐾💐🐾💐🐾 А чернику,если только сушёную или клюкву вяленую или вообще обмакнуть в сахар и всё, 😉 так как тесто крутое и ягода живая раздавится,это у меня плотная брусника оставалась...🌺

Показать еще комментарии