Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Летний борщ

Летний борщ
Летний борщ
Летний борщ
Летний борщ
Летний борщ
Летний борщ
Летний борщ
Летний борщ
Летний борщ
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, богатый борщ без мяса. Готовила в большом воке. Вместо картофеля добавила топинамбур.

Пищевая ценность порции

154
кКал
6%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 шт.
3 зубчика
3 ст. л.
2 ч. л.
300 г
2 ½ л
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
2 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Подготовить овощи. Свекла была вареная, варю сразу на несколько блюд. Морковь купила желтую для разнообразия.
Подготовить овощи. Свекла была вареная, варю сразу на несколько блюд. Морковь купила желтую для разнообразия.


На весь экран

# шаг 2/18

Натереть желтую морковь и свеклу, нарезать паприку и лук.
Натереть желтую морковь и свеклу, нарезать паприку и лук.


На весь экран

# шаг 3/18

Обжарить морковь, паприку и лук.
Обжарить морковь, паприку и лук.


На весь экран

# шаг 4/18

Топинамбур я использую вместе с полезной кожицей. Главное, хорошо почистить щеточкой для овощей. О пользе топинамбура знают диабетики, он очень полезен.
Топинамбур я использую вместе с полезной кожицей. Главное, хорошо почистить щеточкой для овощей. О пользе топинамбура знают диабетики, он очень полезен.


На весь экран

# шаг 5/18

Вырезать «глазки». По структуре клубни, как сырая картошка.
Вырезать «глазки». По структуре клубни, как сырая картошка.


На весь экран

# шаг 6/18

Тоже натереть.
Тоже натереть.


На весь экран

# шаг 7/18

Отправить в сковороду с маслом.
Отправить в сковороду с маслом.


На весь экран

# шаг 8/18

И в последнюю очередь добавить свеклу, так как она вареная.
И в последнюю очередь добавить свеклу, так как она вареная.


На весь экран

# шаг 9/18

Пока овощи поджариваются слегка, ошпарить томаты или натереть и снять кожицу (или взять готовые из банки).
Пока овощи поджариваются слегка, ошпарить томаты или натереть и снять кожицу (или взять готовые из банки).


На весь экран

# шаг 10/18

Перенести томатную кашицу и томатную пасту в зажарку.
Перенести томатную кашицу и томатную пасту в зажарку.


На весь экран

# шаг 11/18

Долить воду (или бульон).
Долить воду (или бульон).


На весь экран

# шаг 12/18

Выдавить чеснок.
Выдавить чеснок.


На весь экран

# шаг 13/18

Укроп брала из заморозки.
Укроп брала из заморозки.


На весь экран

# шаг 14/18

Всыпать чеснок, укроп и специи (сухая ламинария — 0,3 ч. л.).
Всыпать чеснок, укроп и специи (сухая ламинария — 0,3 ч. л.).


На весь экран

# шаг 15/18

Накрыть крышкой и томить на небольшом огне. Выключить, добавить лимонный сок по желанию.
Накрыть крышкой и томить на небольшом огне. Выключить, добавить лимонный сок по желанию.


На весь экран

# шаг 16/18

Готовый борщ подаем, посыпав зеленью, кто любит. Можно со сметаной.
Готовый борщ подаем, посыпав зеленью, кто любит. Можно со сметаной.


На весь экран

# шаг 17/18

Мы очень любим борщ и этот вариант оценили тоже.
Мы очень любим борщ и этот вариант оценили тоже.


На весь экран

# шаг 18/18

Я подала к борщу чиабатту с карамелизированным луком. Его еще гурманы называют луковый конфитюр.
Я подала к борщу чиабатту с карамелизированным луком. Его еще гурманы называют луковый конфитюр.


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Наталья
👍
1
Наталья
9 месяцев назад

Танюш, спасибо за рецепт- такой вариант борща очень пришёлся по вкусу 😍💓

Т
❤️
1
Т
9 месяцев назад
Наталья,

Супер новость,Наташ))) В очередной раз радуешь!)))) 💃💋💍💋💄💋💯💗

Наталья
❤️
1
Наталья
9 месяцев назад

Танюш, я правильно поняла, что капусты там нет? )

Т
👍
1
Т
9 месяцев назад
Наталья,

Нет,Наташ! Главное,чтобы была Свёкла))) 😉

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.