Летний борщ

Летний борщ

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный, богатый борщ без мяса. Готовила в большом воке. Вместо картофеля добавила топинамбур.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории155кКал
    6.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить овощи. Свекла была вареная, варю сразу на несколько блюд. Морковь купила желтую для разнообразия.
    Подготовить овощи. Свекла была вареная, варю сразу на несколько блюд. Морковь купила желтую для разнообразия.
  • Шаг 2 Натереть желтую морковь и свеклу, нарезать паприку и лук.
    Натереть желтую морковь и свеклу, нарезать паприку и лук.
  • Шаг 3 Обжарить морковь, паприку и лук.
    Обжарить морковь, паприку и лук.
  • Шаг 4 Топинамбур я использую вместе с полезной кожицей. Главное, хорошо почистить щеточкой для овощей. О пользе топинамбура знают диабетики, он очень полезен.
    Топинамбур я использую вместе с полезной кожицей. Главное, хорошо почистить щеточкой для овощей. О пользе топинамбура знают диабетики, он очень полезен.
  • Шаг 5 Вырезать «глазки». По структуре клубни, как сырая картошка.
    Вырезать «глазки». По структуре клубни, как сырая картошка.
  • Шаг 6 Тоже натереть.
    Тоже натереть.
  • Шаг 7 Отправить в сковороду с маслом.
    Отправить в сковороду с маслом.
  • Шаг 8 И в последнюю очередь добавить свеклу, так как она вареная.
    И в последнюю очередь добавить свеклу, так как она вареная.
  • Шаг 9 Пока овощи поджариваются слегка, ошпарить томаты или натереть и снять кожицу (или взять готовые из банки).
    Пока овощи поджариваются слегка, ошпарить томаты или натереть и снять кожицу (или взять готовые из банки).
  • Шаг 10 Перенести томатную кашицу и томатную пасту в зажарку.
    Перенести томатную кашицу и томатную пасту в зажарку.
  • Шаг 11 Долить воду (или бульон).
    Долить воду (или бульон).
  • Шаг 12 Выдавить чеснок.
    Выдавить чеснок.
  • Шаг 13 Укроп брала из заморозки.
    Укроп брала из заморозки.
  • Шаг 14 Всыпать чеснок, укроп и специи (сухая ламинария — 0,3 ч. л.).
    Всыпать чеснок, укроп и специи (сухая ламинария — 0,3 ч. л.).
  • Шаг 15 Накрыть крышкой и томить на небольшом огне. Выключить, добавить лимонный сок по желанию.
    Накрыть крышкой и томить на небольшом огне. Выключить, добавить лимонный сок по желанию.
  • Шаг 16 Готовый борщ подаем, посыпав зеленью, кто любит. Можно со сметаной.
    Готовый борщ подаем, посыпав зеленью, кто любит. Можно со сметаной.
  • Шаг 17 Мы очень любим борщ и этот вариант оценили тоже.
    Мы очень любим борщ и этот вариант оценили тоже.
  • Шаг 18 Я подала к борщу чиабатту с карамелизированным луком. Его еще гурманы называют луковый конфитюр.
    Я подала к борщу чиабатту с карамелизированным луком. Его еще гурманы называют луковый конфитюр.
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Танюш, спасибо за рецепт- такой вариант борща очень пришёлся по вкусу 😍💓

    • 1
  • Наталья

     Танюш, я правильно поняла, что капусты там нет? )

    • 1

Оставить комментарий