
Летний борщ
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный, богатый борщ без мяса. Готовила в большом воке. Вместо картофеля добавила топинамбур.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь крупная1шт.
- свекла вареная2шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- помидоры бурые1шт.
- помидоры2шт.
- томатная паста2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- укроп свежий3ст. л.
- паприка красная молотая2ч. л.
- топинамбур300г
- вода2.5л
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- растительное масло для жарки3ст. л.
- лимонный сок2ч. л.
- водорослипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории155кКал6.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить овощи. Свекла была вареная, варю сразу на несколько блюд. Морковь купила желтую для разнообразия. - Шаг 2
Натереть желтую морковь и свеклу, нарезать паприку и лук. - Шаг 3
Обжарить морковь, паприку и лук. - Шаг 4
Топинамбур я использую вместе с полезной кожицей. Главное, хорошо почистить щеточкой для овощей. О пользе топинамбура знают диабетики, он очень полезен. - Шаг 5
Вырезать «глазки». По структуре клубни, как сырая картошка. - Шаг 6
Тоже натереть. - Шаг 7
Отправить в сковороду с маслом. - Шаг 8
И в последнюю очередь добавить свеклу, так как она вареная. - Шаг 9
Пока овощи поджариваются слегка, ошпарить томаты или натереть и снять кожицу (или взять готовые из банки). - Шаг 10
Перенести томатную кашицу и томатную пасту в зажарку. - Шаг 11
Долить воду (или бульон). - Шаг 12
Выдавить чеснок. - Шаг 13
Укроп брала из заморозки. - Шаг 14
Всыпать чеснок, укроп и специи (сухая ламинария — 0,3 ч. л.). - Шаг 15
Накрыть крышкой и томить на небольшом огне. Выключить, добавить лимонный сок по желанию. - Шаг 16
Готовый борщ подаем, посыпав зеленью, кто любит. Можно со сметаной. - Шаг 17
Мы очень любим борщ и этот вариант оценили тоже. - Шаг 18
Я подала к борщу чиабатту с карамелизированным луком. Его еще гурманы называют луковый конфитюр.
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько раз можно заваривать чайные пакетики: не одноразовые, но и не бесконечные

Техника на кухне "портит" воздух, как выхлопные газы автомобилей: как правильно ей пользоваться?

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию





















Комментарии
2Танюш, спасибо за рецепт- такой вариант борща очень пришёлся по вкусу 😍💓
Танюш, я правильно поняла, что капусты там нет? )