Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
36728
0
Реклама

Салат из булгура с яблоком, сельдереем и красным перцем

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Булгур можно не отваривать, а залить кипятком на 30 минут.

Пищевая ценность порции

1157
кКал
49%
Белки13 г
Жиры95 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
3 %
18 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Основные
1 стакан
1 шт.
1 шт.
1 горсть
1 шт.
4 стебля
1 шт.
1 ч. л.
Для майонеза
½ шт.
1 шт.
250 мл
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Булгур отварить согласно инструкции на упаковке.
Булгур отварить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 2/13

Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, мелко порезать.
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, мелко порезать.


На весь экран

# шаг 3/13

Сельдерей нарезать маленькими кубиками.
Сельдерей нарезать маленькими кубиками.


На весь экран

# шаг 4/13

Яблоко, удалив сердцевину, мелко порезать.
Яблоко, удалив сердцевину, мелко порезать.


На весь экран

# шаг 5/13

Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.


На весь экран

# шаг 6/13

Листья петрушки измельчить.
Листья петрушки измельчить.


На весь экран

# шаг 7/13

Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.


На весь экран

# шаг 8/13

Приготовить майонез: соединить желток, горчицу и лимонный сок и слегка взбить венчиком, затем тонкой струйкой, непрерывно вымешивая, вливать оливковое масло. Когда майонез будет практически готов, влить уксус и перемешать еще немного.
Приготовить майонез: соединить желток, горчицу и лимонный сок и слегка взбить венчиком, затем тонкой струйкой, непрерывно вымешивая, вливать оливковое масло. Когда майонез будет практически готов, влить уксус и перемешать еще немного.


На весь экран

# шаг 9/13

Чеснок почистить и мелко порезать.
Чеснок почистить и мелко порезать.


На весь экран

# шаг 10/13

Приготовить заправку: к 2–3 ст. ложкам майонеза добавить горчицу, измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: к 2–3 ст. ложкам майонеза добавить горчицу, измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 11/13

Грецкие орехи мелко порубить.
Грецкие орехи мелко порубить.


На весь экран

# шаг 12/13

К булгуру добавить сладкий перец, сельдерей, яблоко, орехи, зеленый лук, петрушку, смазать все заправкой и перемешать.
К булгуру добавить сладкий перец, сельдерей, яблоко, орехи, зеленый лук, петрушку, смазать все заправкой и перемешать.


На весь экран

# шаг 13/13

Готовый салат полить медом.
Готовый салат полить медом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад

Очень-очень интересный салатик!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.