Салат из булгура с яблоком, сельдереем и красным перцем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Булгур можно не отваривать, а залить кипятком на 30 минут.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- небольшой зубчик чеснока1шт.
- горчица с зернами1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.3ч. л.
- Основные
- булгур1стакан
- яблоки красные1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- грецкие орехи1горсть
- сельдерей стебли1шт.
- лук зеленый4стебель
- небольшой пучок петрушки1шт.
- мед жидкий1ч. л.
- Для майонеза
- лимоны0.5шт.
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло250мл
- горчица1ч. л.
- уксус из сидра1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры96г120.00% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории1158кКал48.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Булгур отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 1
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, мелко порезать. - Шаг 2
Сельдерей нарезать маленькими кубиками. - Шаг 3
Яблоко, удалив сердцевину, мелко порезать. - Шаг 4
Зеленый лук тонко порезать наискосок. - Шаг 5
Листья петрушки измельчить. - Шаг 6
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока. - Шаг 7
Приготовить майонез: соединить желток, горчицу и лимонный сок и слегка взбить венчиком, затем тонкой струйкой, непрерывно вымешивая, вливать оливковое масло. Когда майонез будет практически готов, влить уксус и перемешать еще немного. - Шаг 8
Чеснок почистить и мелко порезать. - Шаг 9
Приготовить заправку: к 2–3 ст. ложкам майонеза добавить горчицу, измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 10
Грецкие орехи мелко порубить. - Шаг 11
К булгуру добавить сладкий перец, сельдерей, яблоко, орехи, зеленый лук, петрушку, смазать все заправкой и перемешать. - Шаг 12
Готовый салат полить медом.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток














Комментарии
2Сделала, остро.
Очень-очень интересный салатик!