+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из булгура с яблоком, сельдереем и красным перцем

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Булгур можно не отваривать, а залить кипятком на 30 минут.

Пищевая ценность порции

1157
кКал
49%
Белки13 г
Жиры95 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
3 %
18 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Для майонеза
½ шт.
1 шт.
250 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
Основные
1 стакан
1 шт.
1 шт.
1 горсть
1 шт.
4 стебля
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Булгур отварить согласно инструкции на упаковке.
Булгур отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, мелко порезать.
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, мелко порезать.
На весь экран
Сельдерей нарезать маленькими кубиками.
Сельдерей нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
Яблоко, удалив сердцевину, мелко порезать.
Яблоко, удалив сердцевину, мелко порезать.
На весь экран
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
На весь экран
Листья петрушки измельчить.
Листья петрушки измельчить.
На весь экран
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
Приготовить майонез: соединить желток, горчицу и лимонный сок и слегка взбить венчиком, затем тонкой струйкой, непрерывно вымешивая, вливать оливковое масло. Когда майонез будет практически готов, влить уксус и перемешать еще немного.
Приготовить майонез: соединить желток, горчицу и лимонный сок и слегка взбить венчиком, затем тонкой струйкой, непрерывно вымешивая, вливать оливковое масло. Когда майонез будет практически готов, влить уксус и перемешать еще немного.
На весь экран
Чеснок почистить и мелко порезать.
Чеснок почистить и мелко порезать.
На весь экран
Приготовить заправку: к 2–3 ст. ложкам майонеза добавить горчицу, измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: к 2–3 ст. ложкам майонеза добавить горчицу, измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Грецкие орехи мелко порубить.
Грецкие орехи мелко порубить.
На весь экран
К булгуру добавить сладкий перец, сельдерей, яблоко, орехи, зеленый лук, петрушку, смазать все заправкой и перемешать.
К булгуру добавить сладкий перец, сельдерей, яблоко, орехи, зеленый лук, петрушку, смазать все заправкой и перемешать.
На весь экран
Готовый салат полить медом.
Готовый салат полить медом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад

Очень-очень интересный салатик!