Этот рецепт из китайской кухни. В его основе говядина и приправа под названием «5 специй». В неё входит:
кориандр — 30%
корица — 45%
бадьян — 15%
укроп — 5%
гвоздика — 5%
Эта смесь олицетворяет баланс пяти основных вкусовых ощущений — сладкое, кислое, горькое, острое и соленое. Баланс 5 вкусов основан на философии инь-янь и создает правильное сочетание противоположностей в ароматах и вкусе блюд. Эта приправа способна оживить самое пресное блюдо. Для китайцев 5 специй — универсальная приправа. Применять ее могут везде, вплоть до десертов.
Белки | 31 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 17 г |
1 ½ ч. л. |
1 ст. л. |
80 мл |
1 ч. л. |
80 мл |
500 г |
2 ст. л. |
1 шт. |
2 зубчика |
по вкусу |
1 кочан |
200 г |
по вкусу |
Гречка — продукт, который есть в рационе каждого. Купеческая каша — одно из самых популярных блюд из
Если вы оставили на ночь чашку с недопитым чаем, то утром его лучше вылить. На это есть веские
Есть белый рис, есть бурый рис, а есть красный рис. Гастроэнтеролог Рустем Садыков рассказал, почему
Черешня — одна из самых любимых ягод многих россиян и настоящий символ лета. Эти плоды не только