+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Диета в радость: готовим низкокалорийные десерты

Диета в радость: готовим низкокалорийные десерты
56
Едим Дома
Едим Дома
29 сентября 2017

Жизнь тех, кто худеет, не покладая таблиц калорийности, состоит не только из овощных салатов, куриной грудки и кефира. В ней всегда есть место маленьким радостям. Для обретения желаемых форм незачем вносить в черный список все без исключения сладости. Правильные десерты совсем не вредят фигуре и даже помогают худеть.

Кедровые яблоки

Диета в радость: готовим низкокалорийные десерты

Яблоки — незаменимый фрукт в рационе активно стройнеющих. Предлагаем простой низкокалорийный десерт с их участием. Берем 3–4 крупных кисло-сладких яблока, срезаем шляпки, аккуратно удаляем сердцевину, стараясь не повредить ножом стенки и донышко. В каждое яблоко кладем по 1 ч. л. подсушенных кедровых орешков и заливаем 1 ч. л. меда. Отправляем фаршированные фрукты на противне в духовку при 180°C примерно на 10–15 минут. Готовый десерт украшаем свежей клюквой и слегка посыпаем сахарной пудрой с корицей. Впрочем, вы можете выбрать любые другие ягоды, которые больше нравятся.

Печенье для стройности

Диета в радость: готовим низкокалорийные десерты

Овес сочетает ценные качества — диетические свойства и высокую питательность. В этом и заключается прелесть вкусных низкокалорийных десертов из овсянки. Берем 400 г сухих хлопьев, половину перемалываем в муку. Если оставить больше хлопьев, печенье получится хрустящим, а если сделать больше муки, оно будет нежнее.

Заливаем овсянку 400 мл кефира и оставляем на 20 минут. В кипятке запариваем 50 г кураги, рубим соломкой, поливаем 2 ст. л. меда с щепоткой кардамона и ванили. Вмешиваем массу в овсяную основу, влажными руками лепим печенье и выпекаем в духовке при 180°C полчаса. Такой десерт отлично подходит для диетического перекуса.

Сырники в отличной форме

Диета в радость: готовим низкокалорийные десерты

Творог — один из главных диетических продуктов. Приготовить низкокалорийный десерт из него очень просто. Сделайте вкусные нежные сырники без муки и сахара.

Протираем 500 г творога средней жирности через сито. Разминаем в кашицу половину спелого банана и соединяем с творогом. Добавляем 2 взбитых в пышную пену белка, 2 ст. л. манной крупы и горсть заранее запаренного светлого изюма. Чтобы сырники не развалились, будем запекать их в формочках для маффинов в духовке при 200°C до золотистого цвета. Полейте теплые сырники кленовым сиропом или натуральным йогуртом — такой десерт лучше любого пирожного.

Зефир легче легкого

Диета в радость: готовим низкокалорийные десерты

Натуральный зефир одобрен практически всеми диетологами. Полезнее и вкуснее всего сделать этот низкокалорийный десерт в домашних условиях. Распускаем 15 г желатина в 150 мл теплого молока жирностью 2,5 %, оставляем на 20 минут. Затем подогреваем его на слабом огне, постоянно помешивая, но не давая закипеть. Взбиваем в крепкую пену 2 яичных белка, вмешиваем молоко с желатином и 1 ст. л. сиропа агавы.

Режем дольками 2 киви и выкладываем веером в силиконовые формочки. Наполняем их белковой массой и ставим в холодильник на всю ночь. Вместо киви можно положить ломтики грейпфрута — зефир будет вкусным во всех вариациях.

Сладкая диетическая парочка

Диета в радость: готовим низкокалорийные десерты

Даже шоколадные десерты бывают диетическими. Замачиваем 15 г желатина в 150 мл воды. Пюрируем 200 г малины и протираем через сито. Подогреваем 100 мл воды, растворяем 3 ст. л. меда и половину разбухшего желатина. Даем смеси остыть, вводим малиновое пюре, раскладываем по креманкам и убираем в холодильник.

Теперь растапливаем на водяной бане 200 г темного шоколада. Оставшийся желатин распускаем в 200 мл горячей воды, добавляем в жидкий шоколад вместе с цедрой половины апельсина. Остывшую шоколадную массу выливаем поверх малинового слоя и снова ставим в холодильник застывать. Украсьте десерт малиной и мятой — худеющие сластены придут в восторг.

Лимонная невесомость

Диета в радость: готовим низкокалорийные десерты

Если вы скрупулезно подбираете рецепты низкокалорийных десертов с указанием калорий, смело добавляйте в коллекцию лимонный мусс. Замачиваем в холодной воде 2 листа желатина. Взбиваем венчиком 50 г обезжиренного творога, желток, цедру лимона и стевию по вкусу. Слегка подогреваем массу на медленном огне и растворяем желатин. Вмешиваем сюда еще 200 г творога, слегка взбив его миксером. Отдельно взбиваем оставшийся белок в устойчивую массу и осторожно вводим в лимонно-творожный крем. Выкладываем его в креманки и охлаждаем 2 часа. Дополнить лимонный мусс можно свежими ягодами. Такое изысканное лакомство вытягивает всего на 140 ккал.

Конфеты для диеты

Диета в радость: готовим низкокалорийные десерты

О конфетах во время диеты даже думать вредно. Счастливое исключение из правила — конфеты из сухофруктов. Прокручиваем через мясорубку по 200 г кураги и фиников без косточек, 150 г вяленой дыни и 100 г изюма. Интересную кислинку добавит ассорти сушеная клюква. Взбиваем в пюре зрелую хурму, соединяем с сухофруктами, лепим шарики размером с грецкий орех. Подрумяниваем в сухой сковороде 150 г фундука, толчем в крошку, обваливаем конфеты и оставляем в холодильнике на 4 часа. Разумеется, съедать весь запас в один присест не стоит — ограничьтесь парой конфет. Тем более что за месяц с ними ничего не случится.

Надеемся, наши диетические лакомства помогут вам пережить разлуку с любимыми пирожными, булочками и шоколадками во время диеты. Другие рецепты низкокалорийных десертов с фото ищите на сайте «Едим Дома». И не забудьте поделиться собственными идеями полезных сладостей.

245141 ed4 attached
Высоцкая Life
Коварные калории: как правильно их считать
Первые слова, которые, как правило, говорят мои пациенты: «Я ем мало, но все равно поправляюсь». Однако анализ их рациона обычно показывает, что
245142 ed4 attached
Высоцкая Life
Как удержать вес после диеты
Многие считают, что похудеть очень сложно, но это не совсем так. Гораздо сложнее не похудеть, а удержать вес — «зафиксировать» результат, к которому
245143 ed4 attached
Высоцкая Life
Правильное питание после шести вечера
Чувство голода чаще всего приходит именно вечером. Рабочий день закончен, хочется отдохнуть, расслабиться и что-нибудь съесть. Однако все знают, что
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Alla  Pustovet
Alla Pustovet
05.10.2017 11:26:04

Спасибо! Можно ли и в какой пропорции заменить желатин на агар?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
05.10.2017 11:35:07
Alla Pustovet,

добрый день! Конечно, желатин можно заменить агар-агаром. Пропорции зависят от формы выпуска агара. Если агар-агар в порошке, то 1:1. Если агар в полосках, то 1 полоска равна 2 ч. л. порошка. Если агар в хлопьях, 2 ст. л. хлопьев равны 2 ч. л. порошка.

mara110566
mara110566
03.10.2017 11:59:46

спасибо! буду пробовать все :)