+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Утро со вкусом и пользой: идеи завтраков на каждый день

Утро со вкусом и пользой: идеи завтраков на каждый день
3
Националь
Националь
04 февраля 2000

Что приготовить на завтрак? Этот простой, казалось бы, вопрос иногда превращается в настоящую проблему даже для опытных хозяек. Особенно когда список проверенных утренних блюд повторяется из раза в раз и порядком всем наскучил. А ведь иногда так хочется порадовать родных чем-нибудь новым и неожиданным. Удачными рецептами интересных завтраков делятся эксперты ТМ «Националь».

Рисовая классика

Давно вы готовили на завтрак рисовую запеканку? Если нет, то самое время это сделать. Правильная запеканка начинается с качественного вкусного риса. Юлия Высоцкая делится рекомендацией по его выбору: «Что значит самый лучший рис? Я была приятно поражена тем, что у нас в стране выращивается огромное количество риса и лучший рис — в Краснодаре. Он круглозерный, у него шелковистая структура. Это просто удивительно подходящий рис для приготовления запеканок, пудингов, десертов». В Краснодарском крае в самом деле огромное количество рисовых чеков. Именно здесь выращивают самый качественный круглозерный сорт риса. Предлагаем приготовить из него традиционную рисово-молочную запеканку.

Ингредиенты:

  • рис «Краснодарский» ТМ «Националь» — 200 г
  • вода — 200 мл
  • молоко — 400 мл
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • крупный изюм — 75 г
  • сахар — 50–60 г
  • ванилин — щепотка
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • панировочные сухари — по вкусу

Способ приготовления:

Заливаем изюм крутым кипятком. Рис промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 5 минут. Вливаем теплое молоко, отвариваем рис до готовности, откидываем на дуршлаг и остужаем. Взбиваем яйца с сахаром и сливочным маслом, смешиваем с остывшим рисом и изюмом. Форму для запекания смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем рисовую массу, разравниваем и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут. Запеканку можно приготовить и порционно — в керамических формочках.

Полезный боул во главе с булгуром

Утро со вкусом и пользой: идеи завтраков на каждый день

Любите сытные завтраки? Тогда сделайте один из вариантов популярных сегодня боулов. Чтобы приготовить это блюдо, достаточно собрать в одной миске овощи, зелень и источник белка, дополнив крупой или бобами. В нашем случае это будет булгур «Националь». Он представляет собой крупу из твердой пшеницы. Готовят ее так. Вначале зерна замачивают, затем пропаривают, высушивают, очищают и дробят. Это самый крупный сорт булгура, который хорош сам по себе и в составе разных блюд.

Ингредиенты:

  • булгур ТМ «Националь» — 80 г
  • авокадо — 0,5 шт.
  • свекла вареная — 80 г
  • фета — 80 г
  • листья салата — 3 шт.
  • грецкие орехи — 4 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт. 
  • кунжут — для подачи
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем до готовности булгур в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Нарезаем фету кубиками, свеклу — соломкой, авокадо — небольшими тонкими ломтиками. Варим яйцо. В произвольном порядке выкладываем в пиалу вареный булгур, фету, свеклу, листья салата, грецкие орехи и авокадо. Разрезаем вареное яйцо на две части и укладываем сверху, посыпаем семенами кунжута. У нас получился сытный сбалансированный боул для идеального завтрака!

Бургер с нутовой котлетой

Утро со вкусом и пользой: идеи завтраков на каждый день

Вегетарианский бургер по-домашнему для завтрака подходит как нельзя лучше. Вместо мясной котлеты мы приготовим котлету из нута «Националь». Это довольно питательный, но при этом диетический продукт. Он богат растительными белками, аминокислотами, клетчаткой, витаминами группы B. В вареном виде крупные золотистые зерна нута приобретают приятные ореховые нотки, что сделает ваш бургер еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • нут ТМ «Националь» — 100 г
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • укроп и петрушка — по 5–6 веточек
  • соль и черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • булка для гамбургера — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • салатные листья — 3–4 листа
  • натуральный йогурт — 50 г
  • зерненая горчица — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Нут вымачиваем в воде всю ночь, затем отвариваем в подсоленной воде до готовности. Обжариваем до золотистого цвета измельченный лук. Смешиваем его с нутом и свежей зеленью, тщательно пюрируем в блендере, добавляем специи и соль. Из полученной массы формируем котлеты, как для бургера, обжариваем с обеих сторон.

Булочку разрезаем пополам. Нижнюю половину накрываем салатными листьями, кладем котлету из нута, поливаем соусом из йогурта, горчицы и лимонного сока. Сверху кладем ломтики помидора и огурца, накрываем второй половиной булочки. Можете добавить любые другие хрустящие овощи и свежую зелень.

Хрустящая гранола с орехами

Если вы следите за фигурой, можно побаловать себя на завтрак гранолой собственного приготовления. Здесь нам понадобятся овсяные хлопья «Националь». Они изготовлены из цельного зерна и сохранили все полезные свойства. Помимо этого, они богаты клетчаткой, сложными углеводами, витаминами и минералами. Идеальный диетический продукт.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья ТМ «Националь» — 300 г
  • миндаль — 200 г
  • семена подсолнуха — 100 г
  • кунжут — 80 г
  • темный изюм — 250 г
  • коричневый сахар — 50 г
  • мед — 6 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • молотая корица и имбирь — по 1 ч. л.
  • морская соль — щепотка

Способ приготовления:

В глубокой емкости перемешиваем овсяные хлопья, миндаль, очищенные семечки, кунжут, сахар, имбирь и корицу. Отдельно соединяем мед и растительное масло, вмешиваем в сухую основу, добавляем изюм. Полученную массу выкладываем на противень с пергаментной бумагой ровным слоем и выпекаем при 160–170 °C в течение 35 минут, периодически помешивая лопаткой. Слегка солим гранолу, остужаем и перекладываем в стеклянную банку с плотной крышкой. На завтрак порцию гранолы весом 50–60 г залейте несладким йогуртом или половиной стакана овсяного молока. А в летний период дополните блюдо свежими ягодами. Быстрый и полезный диетический завтрак готов!

Бутерброды с фасолевым паштетом

При желании дежурный бутерброд можно превратить в изысканное блюдо. Для этого достаточно приготовить нежнейший паштет из белой фасоли «Националь». В ней содержится огромное количество растительного белка, пищевых волокон, витаминов, микро- и макроэлементов. Это именно то, что нужно организму утром.

Ингредиенты:

  • белая фасоль «Националь» — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • грецкие орехи — 70 г
  • болгарский перец — 0,5 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль, паприка, мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль замачиваем в воде на несколько часов, затем отвариваем без соли до размягчения. Лук, болгарский перец и чеснок мелко нарезаем, пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Орехи обжариваем в сухой сковороде, очищаем от шелухи. В чаше блендера соединяем вареную фасоль, зажарку и орехи, взбиваем в гладкую массу. Приправляем паштет солью и специями, вливаем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Смажьте паштетом ломтики ржаного хлеба или хрустящие гречневые хлебцы. Можно приступать к завтраку!

Как видите, приготовление завтрака может быть приятным и интересным. Особенно если в вашем распоряжении есть продукты ТМ «Националь». Это крупы и бобовые самого высокого качества, собравшие в себе столько ценных свойств. Готовьте эти и другие блюда с их участием, чтобы зарядить организм энергией, полезными веществами и хорошим настроением на весь день. Завтракайте с пользой и удовольствием!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить