Как вкусно приготовить креветки: 5 разнообразных способов с рецептами

Замороженные неочищенные креветки — идеальный выбор для быстрого и вкусного блюда, которое порадует вас и ваших гостей.
Креветки — это универсальный продукт, который можно готовить множеством способов. Они прекрасно сочетаются с различными соусами, специями и гарнирами, благодаря чему каждый раз можно получать новое блюдо с уникальным вкусом. В этой статье мы рассмотрим несколько популярных методов приготовления креветок, а также предложим вкусные рецепты для каждого способа.
Загадочная и экзотичная Австралия. Баросса Вэли знаменита виноградниками и самыми замечательными винами Южной Австралии.

Вареные креветки — один из самых простых и быстрых способов приготовления. Для этого вам понадобится кастрюля с водой, соль и специи по вкусу.
Ингредиенты:
-
Креветки (очищенные или неочищенные) — 500 г
-
Вода — 1 литр
-
Соль — 1 столовая ложка
-
Лавровый лист — 2 шт.
-
Черный перец горошком — 10 шт.
-
Лимон — 1/2 шт.
-
Укроп свежий — небольшой пучок
Приготовление:
-
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, лавровый лист, черный перец и укроп.
-
Когда вода закипит, добавьте креветки и варите их около 3-4 минут, пока они не станут розовыми.
-
После варки откиньте креветки на дуршлаг и дайте стечь воде.
-
Подавайте креветки горячими, сбрызнув соком лимона.
Совет: Если вы используете замороженные креветки, предварительно разморозьте их перед приготовлением. Лучше всего это делать на нижней полки холодильника. Но если ваше время ограничено, можете воспользоваться холодной водой. Просто промойте креветки под краном.
Новый год – это особенный праздник, когда всех вокруг объединяет радостное предвкушение сказочной ночи, и хочется творить настоящие чудеса для своих близких. В этот момент кто-то поддается творческому порыву и со вкусом украшает елку, кто-то проводит время в магазинах в поисках идеальных подарков, а кто-то запирается на кухне и начинает шаг за шагом создавать свое собственное кулинарное волшебство. Приготовить на праздничный ужин любимое блюдо – это, пожалуй, лучший способ сразу задать правильное настроение на весь вечер.
Блюдо, без которого трудно себе представить Новый год, у каждого свое: это может быть традиционный сытный «Оливье» или свежий легкий «Цезарь» с хрустящими сухариками, нежнейшее мясо «по-французски» или запеченная целиком золотистая курочка с травами – сколько людей, столько и новогодних традиций. Каким бы ни было блюдо, для получения отличного результата ингредиенты для него должны быть самыми лучшими, проверенными и вкусными.
Так, майонез «Слобода» уже много лет становится надежным помощником хозяек в суете предновогодних хлопот. В линейке майонезов «Слобода» для каждого блюда найдется свой, идеально подходящий вкус, и вкус этот в любом случае будет замечательным. Свежие природные компоненты, входящие в состав «Слободы», делают свое дело - нежный, аппетитный, вкусный майонез «Слобода» не оставит равнодушным никого из гостей за новогодним столом, каким бы большим этот стол ни был. Гарантированная натуральность состава майонезов «Слобода» делает и еще одно доброе дело – избавляет хозяек от необходимости переживать за здоровье своих родных, ведь этот продукт приготовлен исключительно из ингредиентов, наполненных живительной силой природы, и хранится в современной упаковке, эффективно оберегающей его свежесть.
Создавать кулинарные чудеса – это просто, главное выбрать подходящие ингредиенты, тогда и аппетитные шедевры будут рождаться сами собой. «Слобода» желает Вам и Вашим близким кулинарных успехов, самых вкусных радостей и счастливого Нового года!

Жареные креветки получаются сочными и ароматными. Вы можете жарить их на сковороде или гриле, используя различные маринады и приправы.
Ингредиенты:
-
Креветки (очищенные) — 400 г
-
Чеснок — 3 зубчика
-
Оливковое масло — 2 столовые ложки
-
Сок лимона — 2 столовые ложки
-
Соль и перец — по вкусу
-
Петрушка свежая — небольшой пучок
Приготовление:
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета.
-
Затем добавьте креветки и обжарьте их с обеих сторон до готовности (около 3-4 минут).
-
Полейте креветки лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
-
Перед подачей посыпьте петрушкой.
Совет: Чтобы креветки получились особенно ароматными, замаринуйте их в смеси чеснока, масла и лимонного сока на 30 минут перед жаркой.

Дорогие мои жители "Едим Дома"!
Мои друзья! я очень-очень всех хочу поздравить с наступившим Новым годом и приближающимся РОЖДЕСТВОМ! Самое главное, что хочу вам сказать
...будье счастливы, здоровы и любимы и пусть у ваших любимых людей все будет также! Удачи всем в новом году и побольше денег (как без этого)! Сбытия всех мечт и задуманного, чтобы все планы были реализованы. Пусть те у кого нет половинки - ее найдут и станут ячейкой общества, пусть кто заболе в 2013 - обязательно поправятся в 2014, пусть те, кто хочет малыша - его получат ис танут родителями, пусть безработные - найдут классную работу! Всем МИРА и уверенностив завтрашнем дне и чтобы каждый день 2014 года был наполнен смыслом и добром! УРА 
Наверное многие заметили, что я стала редко появляться и часто не оценивала ваши рецепты! Очень прошу простить меня за это, но у меня выдался тяжелый конец года, вернее не тяжелый, а напряжный, так как я вышла на новую работу, а там реально запарки! Обещаю, что когда войду в "строй" и привыкну жить жизнью обычной женщины, а не декретной, то все будет как раньше! Я всех очень люблю и сильно скучаю по временам, когда я тут торчала часами!
И мне очень хочется, именно сейчас, по свежей памяти поблагодарить Таню Снежинку, за 2 супервкусных рецепта, которые вчера радовали меня и мою семью!


Это 2 салата : новогодний салат "Елка" из профитролей и мусса и салат "Нежность", который я выложила подковой). Особенно хочу сказать про Елку, она ТАКАЯ вкусная! с ума сойти! просто надо отдать Тане должное, такое сотворить вне праздника, это просто безценно, я очень ей благодарна, она реально МОЛОДЕЦ!!! У меня осталось несколько профитролей и сделал из них сладкие со сгущенкой!

еще я делала печенье подковами, шоколадные конфеты и очень вкусный торт, который был настолько вкусен, что недожил до приличного фотосета и ему пришлось фоткаться со мной (пи.эс. я жутко болею, так что на меня не смотрите
)



а это наша елка)) в этом году вв синем колоре)

Спасибо большое, кто дочитал до конца мои поздравления (писала от чистого сердца) и еще раз с НОВЫМ 2014 годом ВАС ВСЕХ!!!
буду рада, если и другие отчитаются о 31 декабре, очень интересно что вы там ели)))))))))))))))))))))

Запекание позволяет сохранить нежность и сочность креветок. Вы можете запекать их в духовке с различными ингредиентами, такими как сыр, овощи или грибы.
Ингредиенты:
-
Креветки (очищенные) — 300 г
-
Сливочное масло — 50 г
-
Мука — 1 столовая ложка
-
Молоко — 200 мл
-
Сыр твердый — 100 г
-
Соль и перец — по вкусу
-
Паприка — 1 чайная ложка
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Доведите смесь до кипения и варите до загустения.
-
Посолите и поперчите соус, добавьте паприку.
-
Выложите креветки в форму для запекания, залейте их соусом и посыпьте тертым сыром.
-
Запекайте в духовке около 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Совет: Для разнообразия вкуса можно добавить в соус немного горчицы или измельченного чеснока.
Вот и встретили мы Новый год. Кто в гостях,кто в ресторане,кто-то в теплых странах,ну а мы дома. Встречали Новый год вдвоем с мужем, а гости начали приходить первого числа, поэтому готовила сразу много,чтобы хватило на три дня. Есть несколько рецептов от наших девочек, да и моих хватает. Начну с самого главного, шоколадного торта с карамельно-сливочным кремом и "пьяным" черносливом от Нины. Сказать,что этот торт вкусный,значит не сказать ничего. Он божественно вкусный,нежный воздушный и очень высокий. Оставила мужу кусочек на работу,он угостил там девчонок по работе,все были просто в восторге и попросили дать ссылку на рецепт. Конечно я совсем не умею украшать торты,просто полила глазурью и присыпала стружкой,как-бы снегом.

А ещё готовила Цукотто с семгой и креветочным муссом от Лизы,очень эффектно выглядит. Гостям безумно понравилось на вкус.

Второй раз готовила салат по-карски от Надюши,это о чем-то говорит. Только в этот раз,я подавала его порционно и сделала слоями.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/49357-salat-po-karski-s-govyadinoy-i-marinovannymi-ogurchikami

Дальше идут мои рецепты,так-как мы большие любители мяса,то в основном были мясные блюда. Салат"Подкова для лошадки" с языком,маринованными грибами и горошком.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/62938-salat-podkova-dlya-loshadki

Свиные ребрышки с имбирем,запеченые в пиве. Очень нежные,ароматные и мягкие.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/62968-svinye-rebryshki-s-imbirem-v-pive

Готовила ветчину из свиной рульки,она получается очень вкусная и сохраняет розовый цвет,но рецепт опубликую чуть позже.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/62982-vetchina-iz-svinoy-rulki

Баранина,шпигованная черносливом и чесноком,очень вкусная и сочная.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/63035-baranina-s-chesnokom-i-chernoslivom

Ну конечно,не обошлось без традиционной печеной утки с яблоками и других закусок на столе.

А это я, у маленькой елочки. Синего платья у меня нет,поэтому у меня синяя скатерть,а платье....почти синее!

Друзья,поздравляю всех с Новым годом и наступающим Рождеством!!!! Жеаю мира в ваших домах и счастья, крепкого здоровья и благополучия вам и вашим семьям!!!!! Будьте счастливы!!!!!

Тушение позволяет создать насыщенный и глубокий вкус блюда. Креветки тушатся в различных соусах, таких как томатный, сливочный или чесночный.
Ингредиенты:
-
Креветки (очищенные) — 400 г
-
Помидоры свежие — 3 шт.
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Оливковое масло — 2 столовые ложки
-
Соль и перец — по вкусу
-
Базилик свежий — небольшой пучок
Приготовление:
-
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на оливковом масле до прозрачности.
-
Добавьте мелко нарезанные помидоры и тушите около 10 минут, пока они не станут мягкими.
-
Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
-
Положите креветки в соус и тушите еще 5-7 минут, пока они не станут готовыми.
-
Перед подачей посыпьте базиликом.
Совет: Для придания блюду остроты можно добавить немного красного перца чили.
Друзья!
Очень хочется поделиться с вами своими кулинарными открытиями, за что спасибо нашим замечательным кулинарам!
Впереди Рождество, и может быть мои рекомендации пригодятся вам для Рождественского стола, поэтому спешу

Благодаря нашим дорогим кулинарам мой новогодний стол был шикарным, несмотря на небольшое количество блюд
В этот раз я решила встретить новый год по-скромному, не стоять долго у плиты и просто радоваться празднику
Итак...
На моём столе было четыре салата. Два из них моих любимые, я прикреплю эти рецепты к посту
Салат с куриными сердечками и виноградом и Салат из печени трески. И вот ещё два невероятных салата:
Салат с форелью, хурмой и кедровыми орешками от Леночки-Мальвы

Безумно-безумно вкусный салат!!!
Настоятельно рекомендую, если хотите получить истинное удовольствие!!! Ни капельки не отступила от рецепта, ну всё в нём гармонично! Все мои близкие оценили его, однозначно записываю в свои фавориты
Леночка, огромное спасибо!!!!!
Также очень рекомендую Салат экзотический с авокадо и перепелиными яйцами от Катюши!

Я "бахнула" побольше авокадо и просто наслаждалась им в сочетании с кальмарами и горчичной заправкой
Оооочень вкусно!!!! Советую! Катюшка, спасибо!!!
Ну вот, а ещё у меня был Язык заливной и Полендвица, заранее подвешенная
О рецептах тоже ниже. Горячего не готовила, признаюсь
Остальное в меню - это фрукты, много фруктов, конфеты и самое главное - Наполеоны!
Я решила приготовить два: и классический, и шоколадный с вишней
Вот такие они получились:



Кстати, есть ещё причина, почему я не готовила так много на новогодний стол
Первого числа мы ходили в гости. У моего дедушки был день рождения, и мне нужно было приготовить ещё один торт, выбор пал на Торт "Прага" от нашей любимой Леночки! А всё потому, что он очень нежный и мягкий, я пекла бисквит от Заремушки, слегка пропитала коржи коньяком и в сочетании с нежным вкуснейшим кремом получился великолепный торт!!!
Честно, боялась, что будет сладко, но получилось очень всё в меру, реально, в моём вкусе и все гости, которые были на торжестве оценили его, спрашивали что входит в крем, что за коржи
Прошу простить за фото, фотоаппарата не было, хорошо, что я вспомнила, что надо фото сделать, когда осталось пару кусочков, а под рукой был только телефон
В любом случае, Леночка, большое спасибо за вкусное угощение!!!

Вот и всё, мои дорогие! Вкусных вам праздников!
Буду очень-очень рада, если мои рекомендации будут полезны и кое-что из блюд вы почерпнёте для своего Рождественского стола!!!

Ещё раз С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!

Готовка на гриле придает креветкам неповторимый дымный аромат и аппетитную корочку. Это отличный вариант для летних пикников или ужинов на свежем воздухе.
Ингредиенты:
-
Креветки (очищенные) — 500 г
-
Мед — 2 столовые ложки
-
Сок лимона — 2 столовые ложки
-
Оливковое масло — 2 столовые ложки
-
Соевый соус — 1 столовая ложка
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Паприка — 1 чайная ложка
-
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
-
Смешайте мед, сок лимона, оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, паприку, соль и перец в миске.
-
Замаринуйте креветки в полученной смеси на 30 минут.
-
Разогрейте гриль до средней температуры.
-
Нанизайте креветки на шампуры или выложите на решетку гриля.
-
Жарьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и слегка подрумянятся.
-
Подавайте креветки горячими, полив оставшимся маринадом.
Совет: Чтобы креветки не пересохли, периодически смазывайте их маринадом во время жарки.
Креветки — это отличный выбор для тех, кто хочет быстро и вкусно приготовить морепродукты. Попробуйте разные методы приготовления и экспериментируйте с соусами и специями, чтобы найти свой идеальный вариант. Приятного аппетита!
Cейчас читают

Ароматы Нового года — парфюмер рассказала об эволюции праздничных запахов

Самый праздничный салат оливье — рецепт с ланспиком от бренд-шефа ресторана русской кухни

Как приготовить кимчи из белокочанной капусты — шеф-повар поделился своим "фокусом"
