Полезные перекусы для школьников: варианты на каждый день

Полезные перекусы для школьников: варианты на каждый день

Полезные перекусы в школе — это ключ к поддержанию энергии и концентрации в течение учебного дня. В этой статье мы предлагаем разнообразные и питательные варианты перекусов на каждый день недели, чтобы питание школьников было не только вкусным, но и полезным.

Питание школьников — это важная составляющая их здоровья и успеваемости. Перекусы играют не менее значимую роль, чем основные приемы пищи, ведь они помогают поддерживать энергию и концентрацию в течение учебного дня. Но как выбрать правильный перекус, который будет не только вкусным, но и полезным? Рассмотрим несколько вариантов, которые помогут сделать школьные перекусы разнообразными и питательными.

Перепелиные яйца, которые упоминаются даже в египетских папирусах, весят всего 10 граммов, но по своей питательной ценности в несколько раз превосходят куриные яйца. Из-за отсутствия холестерина этот продукт ценится в лечебном, диетическом и детском питании, к тому же яйца содержат большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот и белков. Перепелиные яйца очень вкусные и красивые, поэтому они пользуются большой популярностью не только в приготовлении различных блюд, но и для украшения праздничного стола.

Как выбирать перепелиные яйца

Внимательно осмотрите скорлупу – на ней не должно быть сколов, микротрещин и деформированных участков, поскольку через трещины легко проникают микроорганизмы и начинают активно размножаться. Яйцо не должно быть слишком легким или тяжелым. Если вы опустите яйцо в соленую воду, свежее яйцо сразу же опустится вниз, а тухлое будет плавать на поверхности.

Перепелиные яйца: секреты приготовления

Вареные яйца. Перепелиные яйца варятся так же, как и куриные – в холодной воде в течение 2 минут после закипания (всмятку) или 5 минут (вкрутую). При чистке яиц существуют некоторые особенности: сначала следует покатать яйца по столу или помять в руках, чтобы слегка разбить скорлупу, а потом можно легко снять ее тонкой лентой.

Вареные перепелиные яйца добавляют в салаты, супы, каши и готовят из них всевозможные закуски – например, фаршированные яйца и сэндвичи.

Жареные яйца. Самое главное при жарке - учитывать количество яиц, поскольку одно куриное яйцо по массе соответствует пяти перепелиным. Перед жаркой, чтобы не повредить желток, необходимо срезать ножом острую верхушку, вылить содержимое в чашку, и так проделать со всеми яйцами. Не следует разбивать их сразу на сковороду, иначе, когда дойдет очередь до последнего яйца, глазунья уже приготовится.

Маринованные яйца. Модный, вкусный и красивый деликатес украсит любой банкет и праздничный стол. Для этого на дно банки укладываются вареные очищенные перепелиные яйца, чеснок, эстрагон и тертая свекла. Все заливается кипящим маринадом, и остывшее блюдо отправляется на два дня в холодильник.

Сырые яйца. Поскольку перепелиные яйца лучше усваиваются в сыром виде, из них делают полезные коктейли с фруктами, ягодами и медом. Можно добавлять сырые яйца в каши, супы, салаты и соусы.

Запеченные яйца. Очень вкусны запеченные яйца в духовке. Для этого достаточно разбить яйцо в грибную шляпку, на середину лепешки, на кусочек помидора, баклажана, кабачка или картофелины и поставить в духовку на 2 минуты. Это нежнейшее и вкусное блюдо очень нравится детям.

 

Перепелиные яйца делают рацион разнообразным, дают возможность экспериментировать и пробовать новые блюда. Желаем вам удачи в кулинарных поисках!

Фото из статьи

Фрукты и ягоды — это идеальный вариант для начала недели. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, которая помогает поддерживать уровень энергии и улучшает работу пищеварительной системы. Кроме того, фрукты и ягоды легко переносятся и не требуют специальной подготовки.

Рекомендации:

  • Яблоки, груши, бананы, апельсины — их можно взять с собой целиком или нарезать кусочками.

  • Виноград, черника, клубника — их можно смешать с йогуртом или съесть отдельно.

  • Сухофрукты, такие как курага, чернослив, финики, — отличный источник энергии и полезных веществ.

Фруктовый салат с йогуртом

Фото из статьи

Этот перекус богат витаминами и антиоксидантами, которые поддерживают иммунитет и улучшают настроение.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко

  • 1 банан

  • Горсть винограда

  • 100 г натурального йогурта

  • Мед (по желанию)

Приготовление:

  1. Нарежьте яблоко и банан кубиками.

  2. Добавьте виноград.

  3. Смешайте фрукты с натуральным йогуртом.

  4. По желанию добавьте мед для сладости.

Одно лишь упоминание антиоксидантов придает продуктам особую ценность. Диетологи уверяют, что регулярное их употребление помогает бороться с различными признаками старения, продлевая молодость и умножая красоту. Чем же так полезны антиоксиданты?

 

Кислород – друг и враг

Неизбежные процессы разрушения, происходящие в окружающей среде, не обходятся без кислорода и с точки зрения науки называются окислением. Гниющие в осеннем сквере листья, ржавеющие на детской площадке качели, потрескивающие в костре поленья – всё это процессы окисления. Схожие явления протекают и в нашем организме. Их главными действующими лицами являются органические соединения, чаще всего жиры и углеводы. Проникая в клетки нашего тела, они также окисляются, выделяя энергию, необходимую для жизнедеятельности. По сути, это тот же костер с поленьями.

Но иногда в плавное течение этого процесса вмешиваются свободные радикалы – побочные продукты обменных процессов. Они также образуются по вине самого человека: из-за неправильного питания, вредных привычек, плохой экологии и т.д. Чрезмерное количество свободных радикалов приводит к неконтролируемому окислению, разрушает целостность клеток и тормозит их функции. Разрушенные клетки становятся уязвимыми перед вирусами, бактериями и злокачественными новообразованиями. В результате, мы чаще болеем, зарабатывая хронические недуги и онкологические заболевания.

 

Антиоксиданты против свободных радикалов

В этот момент на сцене и появляются антиоксиданты, миссия которых – стабилизировать свободные радикалы и замедлить окислительные реакции. Эти бравые элементы действуют двумя группами. Ферменты, своего рода уборщики, вычищают активные соединения кислорода, преобразуя их в воду и полезные газы. А витамины играют роль пожарных, задача которых «потушить» слишком агрессивные радикалы, поглотить избыток энергии и не допустить дальнейшее образование свободных радикалов. Стараниями природы антиоксидантная защита дается нам при рождении, но с годами этот механизм изнашивается и требует дополнительной подпитки.

Большое количество антиоксидантов мы получаем из различных продуктов, поэтому можем регулировать их уровень самостоятельно. Однако важно помнить, что антиоксиданты – это не лекарство от всех болезней, а всего лишь регулирующий инструмент. Ударные дозы этих веществ не подарят нам вечную молодость и отменное здоровье. Их эффективность зависит скорее от качества, а не от количества. Более того, переизбыток антиоксидантов может привести к обратному процессу и спровоцировать рост свободных радикалов.

 

Пища для молодости

Итак, где же искать бесценные антиоксиданты? В первую очередь, это витамины A, C, E, K, P, а также биофлавоноиды, цинк, железо, селен и марганец. В этом ряду особо выделяются биофлавоноиды, активнее других препятствующие процессам старения и разрушения клеток. Верный признак их присутствия в продуктах – ярко выраженная темная пигментация. Баклажаны, свекла, краснокочанная капуста, темный виноград, черника содержат биофлавоноиды в больших количествах.

Отличными антиоксидантными свойствами обладают практически любые фрукты и ягоды: груши, яблоки, апельсины, абрикосы, манго, черная и красная смородина, клюква, клубника. Конечно, осенью их гораздо меньше в нашем рационе, однако недостаток свежих фруктов всегда можно восполнить сушеными плодами, а также инжиром, финиками и изюмом. Овощи – это тоже мощные природные антиоксиданты. Яркими их представителями являются: брокколи, шпинат, морковь, кабачки, тыква, спаржа, зелень. Используя цветовой принцип, можно составлять меню, богатое антиоксидантами, на каждый день. Добавляйте в рацион по несколько продуктов одной цветовой гаммы, и свободные радикалы будут вам не страшны.

Мюсли и гранола, а также более привычные овсяные хлопья тоже могут похвастаться высоким содержанием антиоксидантов. Весьма полезны в этом же отношении грецкие орехи, миндаль, фундук, кешью и фисташки. Не стоит забывать и про специи: корицу, базилик, кориандр, карри, кардамон, имбирь, черный перец. Все они являются отличными источниками антиоксидантов.

 

Напитки для красоты

Антиоксиданты можно употреблять и в жидком виде. В первую очередь, это свежевыжатые соки из темных сортов винограда, граната и цитрусовых плодов. Они изобилуют флавоноидами и антоцианами. Соки из яблок осенних сортов, а также черноплодной рябины тоже обогащают организм антиоксидантами. Однако эти свойства распространяются лишь на свежевыжатые соки, выпитые сразу после приготовления. Практически все фруктовые напитки из супермаркетов содержит консерванты, стабилизаторы и прочие искусственные добавки, а потому для оздоровления непригодны.

В ряду полезных для организма антиоксидантных напитков шествуют красные вина. Они нормализуют работу поджелудочной железы, расширяют кровеносные сосуды и понижают уровень холестерина. Однако лечиться вином нужно в гомеопатических дозах и не выпивать более 150 мл в день. Большинство сортов чая идеально подходят для борьбы со свободными радикалами. Но настоящим чемпионом среди них является зеленый чай. В его сухих листьях припасено большое количество биологически активных веществ с антиоксидантной функцией: танинов, алкалоидов, эфирных масел и витаминов. Для получения максимального эффекта следует выпивать свежий чай сразу же после заваривания.

 

Неустойчивое межсезонье и грядущая зима – отличный повод зарядиться антиоксидантами, энергией и хорошим настроением, а заодно как следует укрепить силу иммунитета и крепость духа.

 

Фото из статьи

Орехи и семечки — это источники полезных жиров, белков и витаминов. Они помогают поддерживать уровень энергии и насыщают организм необходимыми питательными веществами.

Рекомендации:

  • Грецкие орехи, миндаль, фундук — их можно съесть отдельно или добавить в смесь с сухофруктами.

  • Семечки подсолнечника и тыквы — отличный источник магния и цинка.

  • Арахисовое масло — можно использовать для бутербродов или намазать на яблочные дольки.

Скажи мне, что ты ешь – и я скажу кто ты. Современные диетологи и психологи вкладывают особенный смысл в эту поговорку. Наши любимые блюда и вкусовые пристрастия в действительности могут поведать о нас гораздо больше нас самих.

Звериный оскал и железная хватка

Мясные нарезки, домашние котлетки, сочные бифштексы и прочая снедь водится в холодильниках прирожденных хищников – натур энергичных, властных, уверенных в себе без тени сомнения. Они привыкли всегда и во всем достигать успеха и получать в награду желаемую добычу, будь то престижный пост в компании или стейк средней прожарки. Мясоеды обладают бойцовским характером и всегда сражаются на передовой. Как и многие хищники, они моногамны. Однако прежде чем отыскать единственного и неповторимого, приходится приложить немало усилий. Поскольку быть рядом с мясоедом – подвиг, требующий изрядного мужества, осилит его разве что другой мясоед. А создав крепкий союз, вместе они будут ревностно опекать детенышей всю жизнь, даже когда те обзаведутся собственным потомством.

Спокойствие, только спокойствие

Любители рыбы и морепродуктов, по словам психологов, – народ миролюбивый, и доброжелательный. Их олимпийское спокойствие и непоколебимая выдержка делает из них отличных дипломатов, способных разрешать мировые конфликты. Благодаря добродушному чувству юмора и самоиронии они идут по жизни смеясь, поражая завистников неподдельным оптимизмом. Вместе с тем, они обладают скрытым характером и поделятся фирменным рецептом семги в сливочном соусе далеко не с каждым. Бурные споры о существовании внеземной жизни или преимуществах карандаша над шариковой ручкой остаются без их внимания. Поэтому рыболюбов часто считают бесхребетными существами, не умеющими отстаивать личное мнение. Впрочем, данное умозаключение нисколько их не задевает.

В гармонии с природой

Если пучок морковки доставляет человеку больше радости, чем романтический ужин в ресторане, перед вами – яркий представитель травоядных. Такие люди ревностно заботятся не только о своем здоровье, но и повсеместном воцарении гармонии и порядка. Они обладают несокрушимой силой воли, трудолюбием и целеустремленностью. А потому под натиском их терпеливой осады рано или поздно сдаются любые бастионы. Среди почитателей овощей и фруктов часто можно встретить убежденных аскетов, равнодушных как к материальным, так и возвышенным удовольствиям. Яблочки, заботливо выращенные на собственном огороде, тешат их душу во стократ сильнее, чем изысканный французский десерт. Однако такие личности отличаются невыносимым занудством и упорно стремятся проповедовать любовь к сельдерею и петрушке в массы.

В объятьях молочной нежности

Йогурт с мюсли после пробуждения, обезжиренный творог на обед и стаканчик кефира за ужином. Так выглядит стандартное меню типичных млекопитающих. Они открыты окружающему миру и всем, кого встречают на жизненном пути. Люди с такими кулинарными предпочтениями неизменно демонстрируют честность, порядочность и аристократические манеры, сохраняя невозмутимость, даже в минуты всепоглощающей истерии. Главная миссия млекопитающих – окружить заботой ближних, а заодно проверить, не остался ли кто-нибудь без стакана теплого молока. Молочные гурманы весьма разборчивы в еде и любых других житейских вопросах. Поэтому практически все они – перфекционисты, стремящиеся воплотить в жизнь высокие идеалы. Неудивительно, что болезненная тяга к тотальному контролю и навязчивый педантизм часто нервирует окружающих.  

Горькие слезы – сладкие мечты

Лучшее решение любых проблем – этот торт со сливками, заедаемый шоколадными конфетами и мороженым с карамелью. Такова нехитрая формула счастья, выведенная истинными сластенами. В большинстве своем это незлобивые, наивные и чересчур впечатлительные натуры. Они искренне плачут над ванильными мелодрамами и мечтают поймать золотую рыбку, чтобы выпросить у нее мир во всем мире. Сластены весьма восприимчивы к чужим горестям и всегда готовы накормить всех страдальцев леденцами и пряниками. Они способны находить повод для радости в любых житейских мелочах. Вместе с тем, они подвержены резким перепадам настроения и приступам беспощадной самокритики. После чего с чувством исполненного долга сластены принимаются шуршать фольгой очередной шоколадки.  

Кислая мина тирану не помеха

Любители кислых продуктов – личности коварные и противоречивые. На этот мир они взирают удручающе пессимистичным взглядом и не ждут от жизни ничего хорошего. Весь мир для них – один большой лимонный пирог, в который забыли положить сахар. Вместе с тем, в них дремлет убежденный лидер, способный ловко манипулировать окружающими для достижения тайных планов по порабощению мира. Ученые уверяют, что именно среди любителей кислого замечено немало тиранов. Например, Иван Грозный очень любил кислое молоко, а для товарища Сталина всегда держали про запас свежие лимоны и молодое вино с кислинкой.

Страсть под острым соусом

Почитатели не в меру жгучих приправ составляют меню по зову сердца, ведь их отличает такой же взрывной и необузданный темперамент. Их мятежная душа жаждет ярких приключений, постоянной подпитки адреналином и острыми эмоциями, тогда как телесной оболочке приходится мириться с обыденной реальностью. И чтобы хоть как-то компенсировать разочарование, они разжигают костер африканских страстей в тарелке. Неудивительно, что практически в любом деле, будь то романтическое свидание или поход в библиотеку, они ищут повод для эпической авантюры. Самым серьезным их недостатком является непробиваемый эгоизм. А потому быть рядом с ними рискнут разве что специалисты по острым пряностям.

Надеемся, что в представленных психологических портретах вы опознали не только близких и друзей, но и себя любимых. А может быть, узнали о себе кое-что новое и интересное. 

Фото из статьи

Йогурт и кефир — это источники пробиотиков, которые помогают поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта. Они также богаты белком и кальцием, что важно для роста и развития детей.

Рекомендации:

  • Натуральный йогурт без добавок — можно смешать с фруктами или ягодами.

  • Кефир — его можно пить отдельно или использовать для приготовления смузи.

  • Творог — можно съесть с медом или вареньем.

Ну, как можно не согласиться с этим высказыванием немецкого писателя Гюнтера Грасса. Меня всегда полностью увлекает и захватывает процесс приготовления, особенно, когда рецепты отличаются своей простотой и оригинальностью. А таких замечательных рецептов на сайте очень много. И я готовлю, готовлю, готовлю вновь... Сегодня новый отчёт. И, снова моя благодарность авторам этих удивительных, вкусных и простых в приготовлении рецептов. Девочки, большое спасибо за ваши рецепты и желание ими делиться .

Начну с рецепта Ирины (burro.salvia) "Банановый торт "Сладкая крошка" (Banana Crumb Cake)" https://www.edimdoma.ru/retsepty/65855-bananovyy-tort-sladkaya-kroshka-banana-crumb-cake  Можно долго говорить об этом торте, он нежный, он с привкусом банана, он с сахарной глазурью, он с штрейзельной крошкой, которая внутри этого торта даёт эффект кремовой прослойкой, он лёгкий в приготовлении, он необычный и при этом безумно вкусный! Ирочка, большое спасибо!Есть лишь одно удовольствие, превосходящее радость от вкусной еды, - это удовольствие от самого приготовления ( Г. Грасс)

Вот ещё один простой и вкусный рецепт. Этот "Сахарный пирог" https://www.edimdoma.ru/retsepty/55194-saharnyy-pirog-tarte-au-sucre от Lisa Oliver я увидела давно в блоге у Лизы. И сразу же поняла, что этот пирог для меня, т. к. очень люблю влажную выпечку. Пекла этот пирог много раз и каждый раз восхищалась его божественным вкусом! Этот пирог удивительно воздушный и лёгкий, вкусный, сладкий с такой ароматной, хрустящей сахарной корочкой, а за счёт сливок создается впечатление, будто он с нежным кремом внутри. Мммммм.... пальчики оближешь! Лиза, большое спасибо, это мой любимый пирог!!!

Есть лишь одно удовольствие, превосходящее радость от вкусной еды, - это удовольствие от самого приготовления ( Г. Грасс)

Вся моя семья любит домашние булочки. Наверное, потому что это связанно с детством. Моя бабушка была большой искусницей по выпечке сдобных булочек. Они были разные: с маком, с изюмом, с яблоками или просто с "таком", так у нас назывались булочки без начинки. Пышные, румяные, с пылу, с жару - настоящий символ домашнего уюта! Думаю, что " Парижские булочки с кремом"  https://www.edimdoma.ru/retsepty/65557-parizhskie-bulochki-s-kremom от Елены (Мальва) станут в моей семье таким же символом домашнего тепла и уюта! Конечно же, эти булочки более изысканные и ни с чем несравнимые, но они тоже богаты сдобой и очень вкусные! Похожи на пироженки с кремовой начинкой внутри. Рай для сладкоежек! Приготовьте их - не пожалеете! Это очень вкусно и красиво! Леночка, большое спасибо!

Есть лишь одно удовольствие, превосходящее радость от вкусной еды, - это удовольствие от самого приготовления ( Г. Грасс)

Теперь я знаю точно, что никого не оставят равнодушными нежнейшие булочки от Ярославы "Бухтели с абрикосовым джемом" https://www.edimdoma.ru/retsepty/66164-buhteli-s-abrikosovym-dzhemom Вкус этих булочек даже трудно описать. Тесто послушное, не заметила, как их слепила. Соглашусь с Ярославой, они невесомые, просто воздушные. Так вкусно, что хочется ещё и ещё, а потом ещё одну, а может быть, и ни одну....

Есть лишь одно удовольствие, превосходящее радость от вкусной еды, - это удовольствие от самого приготовления ( Г. Грасс)

Есть лишь одно удовольствие, превосходящее радость от вкусной еды, - это удовольствие от самого приготовления ( Г. Грасс)

А какой вкусный хлеб печёт Ярослава!!! Что такое хлеб и как он выглядит, знают, конечно же, все. Но хлеб у Ярославы особенный, разнообразный и очень необычный, а главное, он на любой вкус, даже на самый изысканный. Я никогда до этого не пекла хлеб в духовке, всё как-то обходилась хлебопечкой. Сейчас пеку хлеб только в духовке, при этом всегда получаю только комплименты от своих домочадцев. И всё это, благодаря удивительным рецептам Ярославы. Спасибо большое, Ярослава!

Вот мой хлебушек: "Сдобный хлеб с узором" https://www.edimdoma.ru/retsepty/65252-sdobnyy-hleb-s-uzorom

Есть лишь одно удовольствие, превосходящее радость от вкусной еды, - это удовольствие от самого приготовления ( Г. Грасс)

Есть лишь одно удовольствие, превосходящее радость от вкусной еды, - это удовольствие от самого приготовления ( Г. Грасс)

"Хлеб с адыгейским сыром" https://www.edimdoma.ru/retsepty/58498-hleb-s-adygeyskim-syrom

Есть лишь одно удовольствие, превосходящее радость от вкусной еды, - это удовольствие от самого приготовления ( Г. Грасс)

"Хлеб с сыром и укропом" https://www.edimdoma.ru/retsepty/66120-hleb-s-syrom-i-ukropom Есть лишь одно удовольствие, превосходящее радость от вкусной еды, - это удовольствие от самого приготовления ( Г. Грасс)

Есть лишь одно удовольствие, превосходящее радость от вкусной еды, - это удовольствие от самого приготовления ( Г. Грасс)

Песочное печенье — это очень популярная в Европе и во всем мире выпечка. Печеньки, которые очень любят и взрослые, и дети. Мало кто знает, что императрица Екатерина II очень любила это лакомство и каждое утро начинала с корзиночки сладкого песочного печенья с крепким кофе. Я тоже очень люблю этот вид печенья. Главным преимуществом которого, считается его легкое и быстрое приготовление. Печенье по рецепту Варвары "Рассыпчатое печенье с корицей" https://www.edimdoma.ru/retsepty/67017-rassypchatoe-pechenie-s-koritsey - вкусное и ароматное. Тесто для него очень послушное и в работе совершенно не «капризничает». Печенье готовится достаточно быстро, поэтому если у вас есть свободная минутка и вам хочется чего-то вкусненького, приготовьте это печенье! Поверьте, это настоящее блаженство - к утреннему кофе или к чашке ароматного чая! Спасибо, Варвара!

Есть лишь одно удовольствие, превосходящее радость от вкусной еды, - это удовольствие от самого приготовления ( Г. Грасс)

Домашние конфеты, приготовленные с любовью - лучшее лакомство для детей и взрослых. Это не занимает много времени, а вы уверены, что все продукты, которые входят в их состав - натуральные! Вот такие Конфетки "Вишенки" https://www.edimdoma.ru/retsepty/61137-konfety-vishenki я приготовила для своих домашних по рецепту ТатьяныS. Рецепт этих конфет простой и не требует много ингредиентов, но какие же они красивые и очень вкусные!!! Сплошное великолепие!!! Такие конфетки можно приготовить в подарок для любимой подруги или для мамочки. Они прекрасно сохраняют форму и не тают. Положите их в красивую коробочку и презентуйте. Удивление со стороны получателя обеспечено и, конечно же, комплименты вашим кулинарным способностям! Спасибо, Танечка!

Есть лишь одно удовольствие, превосходящее радость от вкусной еды, - это удовольствие от самого приготовления ( Г. Грасс)

Помидоры – вкуснейшие плоды, которые уже давно считаются незаменимыми на нашем столе. Мы привыкли их вялить, мариновать, солить, употреблять в свежем виде или в составе каких-либо блюд. Благодаря Вике (Победа), теперь я знаю, что существует ещё и томатный… "Джем из помидоров черри с лимоном и перчиком чили" https://www.edimdoma.ru/retsepty/65247-dzhem-iz-pomidorov-cherri-s-limonom-i-perchikom-chili , абсолютно привычный сладкий и тягучий, самый настоящий джем. Готовила его в надежде, что испеку ещё по рецепту Вики "Закусочный чизкейк с джемом из помидоров черри" https://www.edimdoma.ru/retsepty/65267-zakusochnyy-chizkeyk-s-dzhemom-iz-pomidorov-cherri , но джем оказался настолько вкусным, что закончился практически не начавшись))))))))) Подавала его к мясу и птице, гости были приятно удивлены и остались довольны. Вика, большое спасибо!

Есть лишь одно удовольствие, превосходящее радость от вкусной еды, - это удовольствие от самого приготовления ( Г. Грасс)

Курочка "Очаровательная Замарашка" от ВикторииS https://www.edimdoma.ru/retsepty/65500-kurochka-ocharovatelnaya-zamarashka , приготовленная под хлебной корочкой, получается невероятно ароматной и сочной!!! Сама же хлебная корочка пропитывается ароматами и вкусом курицы! А сочная начинка из чернослива и морковки прекрасно дополняет блюдо! Не знаю, что ещё можно добавить к словам автора.... Если только - восторг! Очень рекомендую приготовить вам эту "Очаровательную Замарашку". Виктория, большое спасибо!

Есть лишь одно удовольствие, превосходящее радость от вкусной еды, - это удовольствие от самого приготовления ( Г. Грасс)

Есть лишь одно удовольствие, превосходящее радость от вкусной еды, - это удовольствие от самого приготовления ( Г. Грасс)

Рекомендую приготовить нежнейший и невероятно вкусный "Крем-сыр в домашних условиях" https://www.edimdoma.ru/retsepty/57445-krem-syr-v-domashnih-usloviyah по рецепту Юли  ღ Юляღ Ведь делается он очень просто, а результат превосходит все ожидания! И продукты для его приготовления нужны самые обычные - кефир, сливки, сметана плюс немного соли и лимонного сока. Рецепт, который предлагает Юля, займет у вас всего около 30 минут + 36 часов ожидания. Дальше можете переложить сыр в банку и хранить в холодильнике, правда я не уверена, что сыр у вас залежится надолго. Его замечательным образом можно намазывать на утренние тосты и подавать к чаю. Конечно же, этот мягкий крем-сыр можно использовать не только для тостов. Если вы добавите в крем-сыр мелкорубленую зелень или специи, то с успехом можете использовать его для бутербродов, закусок, суши, лососевых корзинок. Юля, ещё раз большое спасибо!

Есть лишь одно удовольствие, превосходящее радость от вкусной еды, - это удовольствие от самого приготовления ( Г. Грасс)

Большое спасибо, всем! Всего доброго!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото из статьи

Бутерброды и сэндвичи — это удобный и сытный перекус. Главное — выбирать полезные ингредиенты и избегать жирных и высококалорийных продуктов.

Рекомендации:

  • Цельнозерновой хлеб — он содержит больше клетчатки и витаминов, чем белый хлеб.

  • Отварное мясо или курица — отличный источник белка.

  • Овощи, такие как огурцы, помидоры, листья салата, — добавят свежести и витаминов.

  • Авокадо — источник полезных жиров и витаминов.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Фото из статьи

Это блюдо обеспечит организм белком и полезными жирами, что способствует улучшению памяти и внимания.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба

  • 1 авокадо

  • 1 сваренное вкрутую яйцо

  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разомните авокадо вилкой до состояния пюре.

  2. Намажьте получившуюся массу на хлеб.

  3. Нарежьте яйцо кружочками и выложите сверху.

  4. Посолите и поперчите по вкусу.

Хочу немного вам отчитаться! Много писать не буду, просто хочу в очередной раз обратить внимание на вкусные, доступные и совсем несложные рецепты, которые будут хороши  на вашем столе и в будни и в праздники! Начну пожалуй с салатов..

Салат "Цезарь" с семгой по-сибирски  от Светланы Стелла, наверно только ленивый не сделал "цезарь" и этот сделайте, на пожалеете!.

Отчет 3 и мои благодарности

В кулинарной битве " Быстрые салаты" Оля Мурзик одержала победу на до мной(моим салатоим) с Салатом из креветок с горчичной заправкой

Вы пробовали рецепты своих соперников!? Я попробовала! Мне  очень захотелось это приготовить! Правда, я забыла купить креветки, пришлось импровизировать по ходу и замениь их на тунец. И с тунцом нам с мужем очень понравилось, потому как уж очень вкусная заправка.  Мне кажется с этой заправкой можно подошву съесть.

Отчет 3 и мои благодарности

Но, я не остановилась на достигнутом.. и все-таки повторила этот салат с креветками! Очень рекомендую!

Отчет 3 и мои благодарности

Салат из краснокочанной капусты от

ТатьяныS    Быстрая капуста в маринаде , чудная, хрустящая, сочная!

Отчет 3 и мои благодарности

Лепешка с моцареллой, фетой и орегано  от Ю.Высоцкой в исполнении

от Светланы Стелла  очень понравилась моей младшей дочери, много сыра с тонким тестом.(просит еще!), в теплом виде прекрасна!

 

Отчет 3 и мои благодарности

"Мраморный мясной орех"  от Liza Oliver очень нам понравился  в качестве завтрака, положив на кусочек ржаного хлеба , получаешь заряд сытости и бодрости и на все утро!

Отчет 3 и мои благодарности

Если у вас остались не использованные белки, то рекомендую вам испечь Багет на белках от Ирины burro.salvia, магазинный хлеб " просто отдыхает"!

Отчет 3 и мои благодарности

Нежнейший шоколадный Наполеон так же от Лизы, оказался небольшим по размеру, поэтому удалось заснять лишь кусочек!

 

 

Отчет 3 и мои благодарности

Воздушный,   Творожный кекс с апельсиновым соком   irushka78  , неверояно нежен и при этом вам не нужно ничего долго и тщательно взбивать, всего лишь несколько телодвижений и вкусная ароматная выпечка будет на вашем столе!Отчет 3 и мои благодарности

Филе лосося под сырно-горчичным соусом опять от Стелла, Светлана обещала, что рыбка будет нежная и сочная и это действительно так! Мы оценили ее по достоинству, сырно-горчичный соус очень кстати, пикантный и ароматный прекрасно оттеняет вкус рыбы! ( фото делала уже вечером при вспышке, поэтому фото не передает всей прелести блюда!)

Отчет 3 и мои благодарностиОтчет 3 и мои благодарности

Шоколадный пирог с яблоками   Ирины burro.salvia это не пирог , а самый настоящий торт! Он настолько прекрасен, что у меня даже не хватает слов ,чтоб описать свой восторг! Я настоятельно рекомендую испечь этот пирог, вы не пожалеете и разделите со мной кулинарный восторг! Красавец, ведь правда!? усилий и продуктов минимум! срочно пеките!!!

Отчет 3 и мои благодарности

 

Девочки, милые ,мое огромное вам спасибо за прекрасные, душевные рецепты!

Фото из статьи

Хлебцы и крекеры — это альтернатива хлебу, которая содержит меньше калорий и больше клетчатки. Они могут стать основой для полезных бутербродов или перекусов.

Рекомендации:

  • Ржаные хлебцы — можно намазать творожным сыром или авокадо.

  • Крекеры из цельнозерновой муки — их можно съесть с сыром или ореховым маслом.

И снова всем здравствуйте!!!

Я к вам опять с отчетом! На этот раз с домашними заготовками. К этой категории я отнесла рецепты, которые имеют достаточный срок хранения.

Итак....

1. Начну с самого давнего рецепта. Танюшиного слоеного теста

Ваши шедевры моими руками. Часть седьмая - ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Ваши шедевры моими руками. Часть седьмая - ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Думаю, что осталось мало людей на сайте, которые бы не делали его, но если такие есть, то очень рекомендую!!!! Лично мне работа с этим тестом доставила только удовольствие. Получилось все на отлично. Между прочим, до использования тесто пролежало 2 недели в морозилке. А что из него получилось расскажу уже в следующем посте)))

Теперь немного сладкого...

2. Соленая карамель от Иры.

Ваши шедевры моими руками. Часть седьмая - ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Ваши шедевры моими руками. Часть седьмая - ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Думаю, что тоже готовили все и в рекламе она не нуждается.. Но всё же. Обалденное сочетание сладкой привычной нам карамели с солеными кристалликами!! В первый раз сразу делала на бис!! Очень вкусная и трудноконтролируемая штука)))))Ваши шедевры моими руками. Часть седьмая - ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

3. Сравнительно недавний рецепт. Кстати, очень актуальный сейчас.

Яблочный мармелад от Маруси.

Ваши шедевры моими руками. Часть седьмая - ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Ваши шедевры моими руками. Часть седьмая - ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Хоть и кажется, что долго, но, во-первых, очень просто, а, во-вторых, очень вкусно!!. Идеальное сочетание вкусов!!! Яблоко, корица, апельсин.......Ваши шедевры моими руками. Часть седьмая - ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ Съелся мармелад очень быстро и на хранение ничего не осталось, так как половиной угощала родню. Все остались довольны)))

Теперь перейду к помидоркам..

4. Наташины (Марципанки) помидорки от Енотика

Ваши шедевры моими руками. Часть седьмая - ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Мне очень понравился маринад с мятной ноткой. Вкусно и очень быстро. Какое там хранение…. Съедаются  сразу!)))

5. Мои вяленые томаты. Не могу сказать по какому рецепту они приготовлены, так как он сборный. Что-то брала отсюда, что-то отсюда и отсюда. Но вкусно получилось определенно!!

Ваши шедевры моими руками. Часть седьмая - ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Ваши шедевры моими руками. Часть седьмая - ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Закончу, как и положено, дижестивами)))

Ликеры в чистом виде не пью. Но очень люблю использовать их в выпечке и десертах. Поэтому решила попробовать домашние рецепты.

6. Кофейный ликер от Галины

Ваши шедевры моими руками. Часть седьмая - ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Приятный вкус и аромат. Чем дольше стоит, тем более кофейным становится.

7. Бейлиз от Туси

Ваши шедевры моими руками. Часть седьмая - ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Лично я, как не эксперт по ликерам, разницы не почувствовала вовсе. И не только я. А еще понравилось, что густоту и вкусовые нотки можно регулировать по вкусу. Так, что, любители этого сладенького алкогольного напитка, готовьте его смело!!!

Ну вот и все!!

Пока.....

Спасибо за внимание и до встречи!!!

 

Фото из статьи

Овощные палочки и хумус — это вкусный и полезный перекус, который легко приготовить и взять с собой.

Рекомендации:

  • Морковные, огуречные и сельдерейные палочки — их можно обмакивать в хумус.

  • Хумус — можно приготовить дома из нута, оливкового масла и специй.

Всем привет, я совсем недавно зарегистрировалась на  сайте «Едим дома», но готовлю по вашим рецептам очень давно. Многие блюда стали постоянными в меню моей семьи. Ну теперь ближе к делу, мой первый фото отчет!!!!!!!!!
1. Медовый Торт "Полет Шмеля" (На Мед) Или "Мое Сладкое Утро" от Нины, превзошел  все мои ожидания, дегустаторы были в полном восторге.​http://www.Edimdoma.Ru/Retsepty/56769-Medovyy-Tort-Polet-Shmelya-Na-Med-Ili-Moe-Sladkoe-Utro

Готовим и едим дома!

2. Кобблер с мясом от Ярославы, стал частым гостем на нашем столе, прост в приготовлении и всегда создает праздничное настроение.   
http://www.Edimdoma.Ru/Retsepty/54869-Kobbler-S-Myasom

Готовим и едим дома!

3. Банановое мороженое "диетическое" от KT-SW, и в правду получается  низкокалорийным, которое можно себе позволить сидя на диете.​://www.Edimdoma.Ru/Retsepty/67123-Bananovoe-Morozhenoe-Dieticheskoe

Готовим и едим дома!

4. Хлебные Палочки от Ришара Бертине улетают со страшной силой, очень вкусно, нельзя оторваться.  Спасибо пользователю Черешенка.​://www.Edimdoma.Ru/Retsepty/41836-Hlebnye-Palochki-Ot-Rishara-Bertine

Готовим и едим дома!

5. Прекрасный кекс «Коровка» с насыщенным вкусом карамели и орехов   от Liza Oliver
 http://www.Edimdoma.Ru/Retsepty/41503-Keks-Korovka


Готовим и едим дома!

Готовим и едим дома!

6. Если у вас совершенно нет времени, а хочется, чего ни будь вкусного, то Картофельная лепешка от Гордона Рамзи это то, что вам нужно, готовиться быстро получается вкусно.
Спасибо Nadin

Готовим и едим дома!

7. Розовое Мохито от  Leclef , вкус напитка получается пряный, насыщенный и восточный, как будто телепортируешь в Марокко, он даже полюбился моему папе, а он тот еще консерватор. ссылка на рецепт

Готовим и едим дома!

8. Итальянская Пицца с острыми куриными фрикадельками от Liza Oliver, пицца получилась вкусная и необычная.
http://www.Edimdoma.Ru/Retsepty/58836-Italyanskaya-Pitstsa-S-Ostrymi-Kurinymi-Frikadelkami

Готовим и едим дома!

9. Вкуснейшая Чиабатта от пользователя Svetlana запомнилась мне не только чудесным вкусом, но и сгоревшим   миксером при вымешивании теста ( не рассчитала мощность прибора) http://www.Edimdoma.Ru/Retsepty/33840-Chiabatta

Готовим и едим дома!

10. Рецепт Сырников с клубникой от Татьянаs, стал по истине любимым в семье, я даже не экспериментирую с другими рецептами, хотя кулинарная книга забита ими.://www.Edimdoma.Ru/Retsepty/43338-Syrniki-S-Klubnikoy

Готовим и едим дома!

11. Салат "Янак" от Солоха,   готовился уже несколько раз, несмотря на наличие майонеза, салат получается легким и в то же время сытным.http://www.Edimdoma.Ru/Retsepty/63076-Salat-Yanak-Dlya-Mariny-L

Готовим и едим дома!

12. Шоколадный кекс в кружке, это десерт за пять минут, которым можно себя побаловать в выходные дни.
http://www.Edimdoma.Ru/Retsepty/68145-Shokoladnyy-Keks-V-Kruzhke
Maria Malinovskaya

Готовим и едим дома!

Готовим и едим дома!

13. Рулетики из баклажанов с орехами от Ла Ванда получаются вкусными и имеют оттенок кавказкой кухни, которую я очень люблю.://www.Edimdoma.Ru/Retsepty/66506-Ruletiki-Iz-Baklazhanov-S-Orehami

Готовим и едим дома!

14. Торт "Павлова" с голубикой от Buvdevskaya, я готовила с вишней, десерт получился воздушным и нежным, и был съеден  моментально.
http://www.Edimdoma.Ru/Retsepty/56998-Tort-Pavlova-S-Golubikoy

Готовим и едим дома!

Спасибо, что просмотрели мой пост до конца!!!!!!!

Продолжение следует…………

Фото из статьи

Энергетические батончики — это удобный вариант для тех, кто хочет быстро перекусить. Однако важно выбирать батончики, которые содержат натуральные ингредиенты и минимум сахара.

Рекомендации:

  • Батончики из овсянки, орехов и сухофруктов — они содержат полезные углеводы и белки.

  • Батончики с медом и орехами — отличный источник энергии.

Овсяные батончики с сухофруктами

Фото из статьи

Эти батончики надолго утоляют голод благодаря содержанию сложных углеводов и клетчатки.

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев

  • 50 г сухофруктов (курага, чернослив, изюм)

  • 50 г орехов (грецкие, миндаль)

  • 2 ст. ложки меда

  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Измельчите сухофрукты и орехи.

  2. Смешайте овсяные хлопья, сухофрукты и орехи.

  3. Добавьте мед и яйцо, хорошо перемешайте.

  4. Выложите массу в форму для запекания, предварительно смазав её маслом.

  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.

  6. Остудите и нарежьте на батончики.

Фото из статьи

Перекусы в школе — это не только возможность утолить голод, но и способ поддержать здоровье и энергию ребенка. Важно выбирать продукты, которые содержат полезные вещества и не перегружают организм сахаром и жирами. Разнообразие перекусов поможет сделать питание интересным и полезным, а также поддержит ребенка в течение учебного дня.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий