Творожная пасха: все, что вы хотели знать об этом угощении — в одной статье

Творожная пасха — душа пасхального стола, и освоить ее приготовление под силу каждому! В этой статье мы раскроем все секреты создания безупречной творожной пасхи: от классических и авторских рецептов до тонкостей приготовления и вдохновляющих идей для украшения. Приготовьтесь удивить близких настоящим пасхальным шедевром!
Творожная пасха — это одно из главных украшений пасхального стола, наряду с крашеными яйцами и куличами. Символизируя Голгофу и радость Воскресения Христова, она не только является вкусным десертом, но и несет в себе глубокий духовный смысл.
Дорогие мои, хочу поделиться своей радостью, потому как очень радостно и приятно получать подарки.
Сначала я получила прекрасные книги Юлии Высоцкой, о которых можно писать бесконечно.
Интересные, красочные, море отличных рецептов. Вообщем словами не передать, эти книги нужно видеть и ощущать. Теперь мои будни по настоящему скрашены.

И чудесные духи, с невероятным цветочным ароматом, с преобладающим запахом роз!!! С удовольствием пользуюсь.
и чуть-чуть сладенького...
Начну с обожаемого печенья "мадлен" от Юлии Высоцкой ссылка на рецепт 
А как вам Надюшин блонди? ссылка на рецепт я думаю многие уже его попробовали... и не раз :) вкуснооооо...

Очень вкусный пирог с варенной свеклой от Олеси ссылка на рецепт готовьте не раздумывая.

Просто обалденный пирог от Дианочки ссылка на рецепт
А вот интересный и очень вкусный рецепт от Янины ссылка на рецепт
Я думаю хвалить галеты от Юленьки, будет лишним, их готовили наверное все, быстро готовить, но съедаются еще быстрее ссылка на рецепт
Нежный и воздушный пирог от Натали М ссылка на рецепт
Очень вкусные лимонные кексы от Юленьки JULIKA, ароматные с шоколадом, рекомендую ссылка на рецепт
Ну и как же без блинов, отличные, вкуснючие блины от Викуси Ла Ванды ссылка на рецепт
А вот для любителей яблочек ссылка на рецепт
А вот еще один сочный и просто тающий во рту пирог с творогом и ананасами от Катюши Корженевской ссылка на рецепт
И вкуснющий постный тыквенный хлеб от Жанночки Тихоновой ссылка на рецепт не хлеб, а сказка.
И на сегодня буду заканчивать тортиком от Марины, очень вкусный торт, съели за 3 минуты ссылка на рецепт
И кусочек Вам :)

Спасибо, что выдержали меня и до новых встреч, у меня еще много :)

Творожная пасха — это холодный десерт, приготовленный из творога, с добавлением сливок, сметаны, сахара, яиц (в заварных вариантах) и различных наполнителей. Форма пасхи, традиционно усеченной пирамиды, напоминает Гроб Господень. В ее основе лежит свежий творог, от качества которого напрямую зависит вкус и текстура готового блюда.
Виды творожной пасхи: сырая и заварная
Существуют две основные разновидности творожной пасхи.
-
Сырая пасха: Этот вариант готовится без термической обработки. Все ингредиенты просто смешиваются и формируются в пасхальницу или другую форму. Сырая пасха отличается нежным, свежим вкусом и сохраняет максимум полезных свойств творога. Она готовится быстрее, но требует использования только самых свежих и качественных продуктов.
-
Заварная пасха: Для приготовления заварной пасхи творожная масса нагревается на водяной бане. Этот процесс делает ее более плотной и кремообразной, а также увеличивает срок хранения. Заварная пасха имеет более насыщенный, сливочный вкус. Процесс приготовления занимает больше времени, но она считается более безопасной, особенно если вы используете сырые яйца.
Обычно, если покупаю арбузы, я просто их кушаю.
Я научилась готовить несколько блюд из арбуза.
Читайте, если вам понравится, то у вас тоже получится приготовить вкусные блюда.
Также, из арбуза можно приготовить фруктовую горчицу.
Классическая сырая творожная пасха

Ингредиенты:
-
500 г творога (жирный, не кислый)
-
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
-
150 г сахарной пудры
-
100 мл сливок 33-35%
-
1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа
-
100 г изюма
-
50 г цукатов (по желанию)
Приготовление:
-
Творог протрите через сито дважды, чтобы добиться гладкой консистенции.
-
Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышности.
-
Добавьте к масляной смеси протертый творог, сливки и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте до однородности.
-
Изюм и цукаты промойте, обсушите и добавьте в творожную массу. Перемешайте.
-
Пасочницу выстелите влажной марлей в два слоя, оставив концы марли свисающими.
-
Выложите творожную массу в пасочницу, плотно утрамбовывая.
-
Накройте концами марли, сверху установите гнет (например, тарелку и банку с водой).
-
Поставьте пасху в холодильник на 12-24 часа для стекания лишней жидкости и формирования.
-
Аккуратно переверните пасочницу на блюдо, снимите форму и марлю.
-
Украсьте по желанию.
Заварная творожная пасха

Ингредиенты:
-
500 г творога (жирный, не кислый)
-
100 г сливочного масла
-
150 г сахара
-
3 яйца
-
100 мл сливок 33-35%
-
1/2 ч.л. ванильного экстракта
-
Цедра 1 лимона (по желанию)
-
100 г кураги или других сухофруктов
Приготовление:
-
Творог протрите через сито дважды.
-
В кастрюле с толстым дном смешайте яйца, сахар, сливки и сливочное масло. Поставьте на водяную баню.
-
Постоянно помешивая, нагревайте смесь до загустения. Важно не доводить до кипения! Смесь должна стать достаточно густой, чтобы ложка «стояла».
-
Снимите с водяной бани и дайте остыть до комнатной температуры.
-
Добавьте протертый творог, ванильный экстракт и лимонную цедру (если используете). Тщательно перемешайте.
-
Курагу (или другие сухофрукты) промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в творожную массу.
-
Далее действуйте как в рецепте сырой пасхи: выстелите пасочницу марлей, выложите массу, установите гнет и уберите в холодильник на 12-24 часа.
Здравствуйте, дорогие читатели сего опуса
Собиралась я с силами написать второй отчёт о ваших дивных рецептах ни много, ни мало примерно полтора года. Причины на то были разные (но все уважительные). По мере возможностей добавляла отчёты в рецеты авторов и писала свои отзывы. А теперь, перед тем, как приступить к самому интересному, скажу, что постараюсь не нагружать вас лишней информацией о том, какие нижеперечисленные рецепты распрекрасные, ибо в каждом отчёте в рецепте я достаточно подробно описываю все свои чувства и эмоции. И да, не судите строго фотографии, они не несут художественной ценности, скорее это ознакомительный вариант
Ну-с, приступим. Дабы постараться упорядочить текст, постараюсь более-менее классифицировать блюда. Начнём с хлеба. Хлеб я пеку довольно часто, поэтому, возможно, когда-то о нём даже будет отдельный текст, но сейчас хочу посоветовать (хотя его советовали тут не раз) Батон молочный от Алёны https://www.edimdoma.ru/retsepty/64977-baton-molochnyy Он чудо, достотачно только глянуть на количество отчётов к нему!

Далее один из моих любимых хлебов, Батон на кефире от Ярославы, хрустящая корочка, нежный мякиш, вкуснятина
https://www.edimdoma.ru/retsepty/73485-baton-na-kefire

ЧУдные булочки от Юли на сыворотке покорили наши сердца и желудки https://www.edimdoma.ru/retsepty/74524-shotlandskie-bulochki-na-syvorotke

Теперь мой личный фаворит Сырные булочки от Аллы ~Un Dina~. Это просто БОМБА, настолько они вкуснейшие, нежные, сырные... Фото только в виде бургеров, но это ОНИ, мои любимые https://www.edimdoma.ru/retsepty/75416-bulochki-syrnye

О хлебе я могу писать ещё долго, поэтому перейду к горячему. К горячему мясу) Позволю себе небольшое отсупление, мясо я не ем, мне довольно тяжело комментировать мясные блюда, т.к. я просто передаю слова своей второй половины, кстати, убежденного мясоеда. Поэтому меньше слов, больше фото. На прошлых выходных готовили на природе курочку от Виктории, которая "прожила" два дня (она принадлежала только одному) https://www.edimdoma.ru/retsepty/75554-pyanaya-kurochka-prigotovlennaya-na-grile

Далее мясо от одного из моих любимейших авторов. Нежнейшее мясо от Ирины https://www.edimdoma.ru/retsepty/69983-myaso-pod-syrnym-sousom-nezhnee-nezhnogo Повторяла на БИС раз 5-7, не меньше. Всегда успех!

Типичное мужское блюдо от Надежды https://www.edimdoma.ru/retsepty/69365-kolbaski-iz-govyadiny-na-pive

Курица, которую у меня почти забирали из рук, так дивно она пахла https://www.edimdoma.ru/retsepty/68826-kuritsa-s-olivkami-i-sladkim-pertsem

Отличные тефтели https://www.edimdoma.ru/retsepty/67029-tefteli-v-bekone-s-nachinkoy-iz-motsarelly

Мясо с сырными сконами от Ярославы имело успех на нашей кухне https://www.edimdoma.ru/retsepty/66530-myaso-s-gribami-i-syrnymi-skonami

Далее нарядные рулетики на скорую руку от Стеллы https://www.edimdoma.ru/retsepty/55042-myasnye-ruletiki-po-cheshski

Далее добавлю девчачий рецепт от Ярославы. Красная рыбка и брокколи, а у вас есть любимые сочетания продуктов? Как по мне, так эта пара создана друг для друга https://www.edimdoma.ru/retsepty/68118-zapekanka-s-forelyu-i-brokkoli

Теперь о пицце. Их всего две, но зато какие! Оригинальные, вкусные (опять сужу по отзывам своего мужчины и друзей), красивые, интересные в приготовлении. Первая пицца от королевы итальянской кухни нашего сайта (угадайте кто?
) Потрясное сочетание двух видов теста и сочной начинки https://www.edimdoma.ru/retsepty/65584-pitstsa-paridzhina-parigina

Вторая пицца сама оригинальность. Бывают такие рецепты, увидев которые, тебе срочно хочется бежать в магазин за продуктами и творить. Это пицца от Вики Победы. Просто приготовьте её и сами всё поймёте https://www.edimdoma.ru/retsepty/67471-pitstsa-po-chikagski-v-glubokoy-forme-chicago-style-deep-dish-pizza

Раз уж раговор зашел о мучном, то посоветую отличный постный рецепт https://www.edimdoma.ru/retsepty/66724-monastyrskiy-gribnoy-pirog

Кстати, кто это там с ним позирует? Ах, да это повзрослевший Месье Хомяк, передаёт всем приветы и радостно виляет хвостиком
Ой, чуть не забыла дивную пасту от Ирины. Из разряда быстро и очень вкусно https://www.edimdoma.ru/retsepty/69218-pasta-v-slivochno-orehovom-souse

На закате моего отчёта расскажу о десертах. Их на моём веку тоже было очень много, добавлю лишь малую часть. Совсем недавно пекла нежнейшее печенье с черникой от Юлии https://www.edimdoma.ru/retsepty/75132-pechenie-s-chernikoy

И от неё же печенье, которое вызвало бурный восторг у детей, причём и от внешнего вида и от вкусовых качеств https://www.edimdoma.ru/retsepty/74654-pechenie-ezhiki

Вкусный шоколаднейший брауни от другой Юлии https://www.edimdoma.ru/retsepty/75262-ochen-shokoladnyy-brauni-so-slivochno-chernichnyy-kremom

Очень вкусная, свежая и летняя кростата от Ирины ссылка на рецепт

И закончу обалденным фисташковым мороженным. Все любители этого десерта скорее повторите эту вкуснятину, не пожалеете https://www.edimdoma.ru/retsepty/67015-fistashkovoe-morozhenoe

Заканчиваю своё повествование. Надеюсь, хоть кому-то была интересна и полезна. До встречи в Ваших замечательных рецептах, Спасибо за вдохновение

Помимо классических рецептов, существует множество вариаций творожной пасхи, позволяющих экспериментировать со вкусами и ингредиентами:
-
Шоколадная пасха: Добавьте в творожную массу растопленный темный или молочный шоколад, какао-порошок или шоколадную стружку.
-
Ореховая пасха: Включите в рецепт обжаренные и измельченные орехи (грецкие, миндаль, фундук).
-
Пасха с вареной сгущенкой: Замените часть сахара на вареную сгущенку для карамельного вкуса.
-
Цитрусовая пасха: Добавьте цедру апельсина или лимона, а также немного свежевыжатого цитрусового сока.
-
Пасха с маком: Введите в творожную массу распаренный мак.
-
Творожная пасха без сахара (для диабетиков или для тех, кто следит за фигурой): Используйте сахарозаменители (например, стевию или эритрит) и обезжиренный творог.
Льняное масло — источник здоровья и красоты
В последнее время практически ни один рейтинг продуктов здоровья не обходится без льняного масла. Так ли оно полезно, как его расхваливают? Что в нем особенного и что важно знать об этом продукте?
Целебное семя
Льняное масло получают из семян льна путем холодного отжима, что позволяет полностью сохранять их ценные качества. В зависимости от степени очистки цвет масла может меняться от янтарного до коричневого. При этом продукт высшего сорта — кристально чистый, без мутных взвесей и осадка. Запах у него нейтральный. А вот вкус льняного масла вызывает смешанные чувства. Его отличают специфическая горчинка и легкий привкус рыбьего жира. Если вместо них ощущается прогорклость, масло безнадежно испорчено. Как ни печально, хранится оно не дольше года. Поэтому выбирайте небольшие по объему емкости с маслом, обязательно из темного стекла. В открытой таре оно будет полезным не дольше 2 месяцев, при условии что хранится в холодильнике.
Коктейль здоровья
Ударная сила льняного масла заключена в жирных кислотах омега-3 и омега-6. Они питают и регенерируют ткани, обеспечивают бесперебойную работу практически всех систем организма. Самый ценный витамин льняного масла — витамин E. Это мощный антиоксидант, который в буквальном смысле наполняет каждую клетку молодостью и энергией, так что звание витамина молодости и красоты оправдывает вполне. Помимо этого, в составе льняного масла — витамины группы B, которые обычно встречаются в продуктах животного происхождения. За это оно и заслужило горячую любовь вегетарианцев. А еще масло богато витаминами A, D, K, PP и жизненно важными минералами: калием, кальцием, магнием, фосфором, цинком, селеном, железом и натрием.
Масло как лекарство
Полезные свойства льняного масла делают его не только ценным продуктом, но и лекарственным средством. Замечено, что его регулярное употребление снижает риск возникновения диабета, атеросклероза и рака различных видов. А ведь именно эти болезни возглавляют список самых распространенных недугов на планете. Существенна польза льняного масла для органов пищеварения, поскольку оно обладает желчегонным и противовоспалительным свойством. Последнее весьма полезно при лечении артрита, артроза и при любых проблемах с суставами. Благотворно влияет льняное масло на мозг и нервную систему. Оно улучшает мыслительные процессы, помогает справляться с эмоциональными нагрузками и даже улучшает настроение. Вдобавок льняное масло — настоящий природный иммуностимулятор.
Женское счастье
Почти любой диетолог подтвердит, что, выбирая льняное масло для похудения, вы добьетесь желаемых результатов гораздо быстрее. Секрет кроется все в тех же насыщенных жирах, которые налаживают работу кишечника и ускоряют обмен веществ. Уменьшая потребление калорий, мы недополучаем важные питательные элементы, тогда как всего 2 ст. л. льняного масла в день помогут с легкостью восполнить их запасы. А еще льняное масло помогает переносить стресс и депрессию без вреда для себя и окружающих. Добавим, что польза льняного масла для женщин исключительна. Частое его употребление нормализует гормональный баланс, смягчает течение ПМС и менструальные боли, эффективно борется с симптомами климакса.
Тонкий акцент
Как употреблять льняное масло с максимальной пользой? Самый простой способ — выпивать по 1 ч. л. масла натощак и перед сном, запивая его небольшим количеством теплой воды. Но куда приятнее добавлять его в различные блюда. Главное, не подвергайте его термической обработке. А еще из льняного масла готовят сложные заправки. Смешиваем 2 ст. л. лимонного сока, 1½ ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кленового сиропа и 4 ст. л. льняного масла. Рецепт этой универсальной заправки подарит любимым овощным салатам новые нотки и сделает их еще полезнее. Кстати, это масло органично сочетается с творогом. Взбиваем в блендере 250 г обезжиренного творога, 2 ст. л. льняного масла, горсть любых сухофруктов и орехов — вкусный и здоровый завтрак готов.
Преображение с блеском
Исторические хроники свидетельствуют, что древнеегипетские красотки умело использовали льняное масло для сохранения молодости. Вы можете добавить пару капель масла в уже готовые кремы. Но лучше всего сделать из него домашние маски. Смешиваем яичный желток, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сухой измельченной цедры лимона и 1 ст. л. льняного масла. Наносим смесь на лицо на 20 минут, а затем смываем прохладной водой. Эта маска отлично увлажняет и тонизирует кожу, делает ее подтянутой и сияющей. Поможет льняное масло и при выпадении волос. Для этого натираем на терке луковицу, смешиваем ее с 1 ст. л. меда и 1 ст. л. льняного масла. Втираем маску в кожу головы, укутываем на 30 минут, после чего промываем настоем ромашки.
Каким бы полезным ни было льняное масло, оно все же может нанести вред здоровью. А потому перед тем, как включать его в семейный рацион, убедитесь, что ни у кого из домочадцев нет индивидуальной непереносимости.

-
Выбор творога: Для пасхи лучше всего подходит жирный, не кислый творог. Идеальный вариант — домашний или фермерский творог. Если используете магазинный творог, выбирайте с высоким процентом жирности и проверьте срок годности.
-
Подготовка творога: Творог обязательно нужно протирать через сито, чтобы избавиться от комочков и сделать массу гладкой и нежной. Можно также использовать блендер, но следите, чтобы не перебить творог в пасту.
-
Использование пасочницы: Традиционная форма для пасхи — пасочница, обычно сделанная из дерева или пластика. Она имеет форму усеченной пирамиды с символическими изображениями (крест, буквы «ХВ»). Если у вас нет пасочницы, можно использовать любую форму с отверстиями для стекания жидкости, например, дуршлаг или сито.
-
Отжим лишней жидкости: Гнет необходим для удаления лишней сыворотки из творога, чтобы пасха получилась плотной и держала форму. В качестве гнета можно использовать тарелку, на которую ставится банка с водой или другой тяжелый предмет.
-
Марля: Марля, выстилающая форму, помогает легко извлечь готовую пасху и сохранить ее форму. Важно использовать влажную марлю, чтобы она лучше прилегала к форме.
— Официант, скажите, а эта отбивная сделана из говядины или из свинины?
— А вы что по вкусу не можете определить?
— Нет.
— Ну и какая вам тогда, к черту, разница? 
Привет!
Я к Вам сегодня не с пустыми руками), я предлагаю освежить в памяти рецепты, на которые вы возможно в своё время уже обратили внимание. Могло быть и так, что эти рецепты прошли мимо Вас. Я хочу заглатить недоразумение и познакомить Вас с этими замечательными рецептами вкуснейшей еды. Итак приступим:
Паприкаш из говядины от Ксюши П. Вкусное, домашнее блюдо без заморочек, с любым гарниром насытит всю вашу семью.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/69520-paprikash-iz-govyadiny

Прелестная штучка эта зернистая горчичка от Инны. В меру остренькая, с ароматом мёда и розмарина.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/74735-zernistaya-gorchitsa

А вот куда, кроме прочего, можно применить такую домашнюю заготовку: это вырезка из свинины с лимонным вкусом и каперсами. Автор Алечка Апрель. Смазала горчичкой свиную вырезку, а далее по рецепту... Вкуснятина!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/73549-vyrezka-iz-svininy-s-limonnym-vkusom-i-kapersami



Ещё один рецепт от Алевтины куриные грудки с карри — соусом и изюмом. Скучное куриное филе, насыщенное ароматами специй, как по мановению волшебной палочки перестаёт быть скучным, а попадающий на зубок изюм взрывается маленьким сладким вулканчиком. Спасибо тебе Аля за разнообразие твоих мясных блюд.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/74289-kurinye-grudki-s-karri-sousom-i-izyumom

Куриный кобблер с тимьяновыми лепёшками от Таты. Чудесное блюдо — кобблер! На самом деле совершенно всё равно из чего сделан сам кобблер, подойдёт любой сорт мяса, любые овощи, которые на данный момент имеются в наличии, любые специи — блюдо получается очень вкусным, сочным и самодостаточным. Помакайте лепёшечкой в ароматном, наваристом соусе и вы не пожалеете о своём выборе. https://www.edimdoma.ru/retsepty/53256-kurinyy-kobbler-s-timyanovymi-lepeshkami
А идею добавить в мясное рагу перловку я подсмотрела опять же у Алевтины. Бедная, всеми забытая перловка. Мой муж не хотел о ней слышать со времён службы в армии. Съел, как миленький и был очень удивлён, когда узнал, что ел ту самую перловку. https://www.edimdoma.ru/retsepty/75142-svinoe-ragu-s-perlovkoy-i-klyukvoy

Замечательный тыквенный хлебушек от Инны, солнечный, яркий, ароматный
https://www.edimdoma.ru/retsepty/74085-tykvennyy-hleb

А вот рецепт Леночки — Шоколад перцы со сливочным сыром в беконе. Хороши как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. В сливочную начинку подмешала сыр фета, очень вкусно! вообще люблю всё беконистое.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/75467-pertsy-so-slivochnym-syrom-v-bekone

Опять одним выстрелом убила двух зайцев), нафаршировав одну курицу разными начинками:
Курица " Ля Пуль" по-французки от Жанночки. https://www.edimdoma.ru/retsepty/61322-kuritsa-lya-pul-po-frantsuzski С удовольствием обнаружила для себя этот рецепт (который кстати прошёл мимо меня) в посте у Надежды. Так как времени суток катастрофически не хватает, то и нафаршировала ароматной ореховой начинкой курицу со стороны шейки!

А вот с обратной стороны курочка имела честь быть нафарширована чудесным образом блинами по рецепту Надежды Курица, фаршированная блинами (мой вариант)
https://www.edimdoma.ru/retsepty/54393-kuritsa-farshirovannaya-blinami-moy-variant

Куриная колбаска от Мариночки! В своё время оценила рецепт на 5, но в свою коллекцию не забрала. Не так давно увидела аппетитную домашнюю колбаску в посте у нашей Натальи и захотелось приготовить. Так что можно смело утверждать, что и в моём возрасте вкусы меняются! Да и огромное спасибо девочкам, которые не ленятся создавать и выставлять свои посты, в частности Наташеньке!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/54082-kurinaya-kolbaska

добавила грибочки нового урожая -маховики

Тут хочу поделиться рецептом Тусиного хлеба на тёмном пиве. Я использовала рецепт для слоёного рагу в качестве хлебной корочки, но знаю наверняка, что хлебушек буду печь ещё и ещё. Замечательный настоящий хлеб.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/74039-hleb-na-temnom-pive-s-anisom

Опять же из Наташиного поста очень понравился рецепт Ярославы куриный рулет с черносливом и грецким орехом. Я нафаршировала вялеными томатами, каперсами... и оставила курочке крылышки и бёдрышки.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/69542-kurinyy-rulet-s-chernoslivom-i-gretskim-orehom
Замечательная закуска из баклажан от Юлии Высоцкой запечённые баклажаны с арахисом
https://www.edimdoma.ru/retsepty/3791-zapechennye-baklazhany-s-arahisom

А вот давняя моя мечта суп из бычьего хвоста от Ирины https://www.edimdoma.ru/retsepty/71278-sup-iz-bychiego-hvosta. Идея использовать в супе фасоль от Людмилы из рецепта Касуэла https://www.edimdoma.ru/retsepty/58722-kasuela, тоже суп из бычьего хвоста. И опять совместив эти два замечательных рецепта вкусно накормила семью наваристым, ароматным супцом.

Светочкины вкусные лепёшечки с моцареллой, фетой и орегано! Очень подошли к супчику
https://www.edimdoma.ru/retsepty/69783-lepeshka-s-motsarelloy-fetoy-i-oregano

Ну а Иринин салат "Ласточкино гнездо" в рекламе не нуждается
https://www.edimdoma.ru/retsepty/73175-salat-lastochkino-gnezdo

Пост получился немного сумбурным, рецепты добавляла по мере поступления, поэтому никакой стратегической линии не соблюдала, кроме ВКУСНОЙ!
ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО! 

Украшение пасхи — это творческий процесс, позволяющий проявить фантазию и сделать десерт по-настоящему праздничным. Вот несколько популярных идей:
-
Классические украшения: Цукаты, изюм, орехи (миндаль, грецкие, кедровые) – это традиционные украшения, которые символизируют драгоценные камни и украшения Гроба Господня. Из них можно выкладывать кресты, буквы "ХВ" или просто красивые узоры.
-
Шоколадная глазурь и декор: Полейте пасху растопленным шоколадом или сделайте шоколадную глазурь. Украсьте шоколадной стружкой, кондитерской посыпкой, фигурками из шоколада.
-
Фрукты и ягоды: Свежие или консервированные фрукты и ягоды придадут пасхе яркость и свежесть. Можно использовать клубнику, малину, вишню, киви, апельсины, ананас.
-
Мармелад и цукаты фигурные: Используйте фигурный мармелад, желейные конфеты или цукаты для создания красочных узоров и композиций.
-
Кондитерская посыпка: Разноцветная кондитерская посыпка, сахарные бусины, посыпка в виде звездочек или сердечек – простой и эффектный способ украсить пасху.
-
Использование трафаретов и шаблонов: Вырежьте из бумаги трафареты с пасхальной символикой (крест, голуби, цветы) и используйте их для нанесения узоров на пасху с помощью сахарной пудры, какао-порошка или кондитерской посыпки.
-
Живые цветы и веточки зелени: Для более натурального и нежного украшения можно использовать маленькие живые цветы (например, незабудки, фиалки) или веточки зелени (мята, розмарин).
Спецпроект «Школьная пора»: подарки от BRITA
Друзья, сегодня мы хотим немного рассказать о нашем партнере в спецпроекте «Школьная пора» и о тех замечательных подарках, которые ждут наших победителей! Напомним, что в рамках спецпроекта стартовали сразу два конкурса: это конкурс рецептов блюд для детей «Меню отличника» и творческий конкурс на лучшую раскраску. В каждом конкурсе у нас будет по три номинации и соответственно по три победителя. И вот какие подарки предоставила компания BRITA:
Умный фильтр Fill&Go

Человеческий мозг состоит из воды на 80%, поэтому даже незначительное обезвоживание может пагубно повлиять на умственный потенциал малыша — повысится утомляемость, ребенку будет сложно сконцентрироваться, могут появиться головные боли. Собирая ребенка в школу кроме ссобоек не забудьте дать ему с собой бутылочку воды!
Объем воды, необходимый для нормального функционирования головного мозга и других систем организма ребенка, обычно рассчитывается по возрасту. Для детей пригодна только самая чистая вода — это правило распространяется и на приготовление пищи. Организм ребенка наиболее восприимчив к загрязнителям и бактериальной среде простой водопроводной воды.
По статистическим данным, школьники, употребляющие воду из-под крана, которая легко вступает в химические реакции со стальными трубами, страдают от заболеваний пищеварительной системы на 19% чаще, чем те дети, которые пьют очищенную или бутилированную воду. Новые умные питьевые фильтры позволят не только взять вашему ребенку воду с собой в школу, но и постоянно пополнять её запасы! Благодаря встроенному фильтру в бутылку можно наливать проточную воду, а пить уже очищенную!
Принимайте участие в конкурсах и выигрывайте замечательные призы!

-
Попробуйте разные рецепты: Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные рецепты творожной пасхи, чтобы найти свой идеальный вариант.
-
Используйте качественные ингредиенты: Вкус пасхи напрямую зависит от качества творога, масла и других продуктов.
-
Не торопитесь: Приготовление творожной пасхи требует времени и терпения, особенно процесс отжима жидкости. Дайте пасхе достаточно времени, чтобы настояться в холодильнике.
-
Храните пасху в холодильнике: Творожная пасха — скоропортящийся продукт, поэтому храните ее в холодильнике не более 2-3 дней.
Творожная пасха — это не только вкусное лакомство, но и важная часть пасхальных традиций. Приготовьте ее с любовью и теплом, украсьте по своему вкусу, и она станет настоящим украшением вашего праздничного стола и символом светлого Воскресения Христова!
Cейчас читают

Ароматы Нового года — парфюмер рассказала об эволюции праздничных запахов

Самый праздничный салат оливье — рецепт с ланспиком от бренд-шефа ресторана русской кухни

Как приготовить кимчи из белокочанной капусты — шеф-повар поделился своим "фокусом"


