Куриный суп: лучшие рецепты — как сварить наваристый бульон, секреты прозрачности и вкуса

Узнайте, как приготовить идеальный куриный суп: от классического с лапшой до диетического. Рецепты, советы по выбору мяса, секреты прозрачного бульона и варианты подачи. Готовьте вкусные и ароматные супы как профессионал!
Куриный суп — это не просто еда, это утешение, лекарство от простуды и просто вкусное блюдо, согревающее душу. Секрет хорошего куриного супа — в насыщенном, ароматном бульоне. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов и полезных советов, чтобы ваш суп всегда получался идеальным.
Очень бы хотелось узнать рецепт! Подскажите, пожалуйста!

Выбор курицы напрямую влияет на вкус и насыщенность супа.
-
Курица на кости (бедра, голени, крылья): Идеальный вариант для насыщенного бульона. Кости и хрящи придают бульону больше вкуса и желатина, делая его более плотным и ароматным.
-
Куриная грудка: Подходит для более легкого, диетического супа. Бульон получается менее жирным, но все равно вкусным. Важно не переварить грудку, чтобы она не стала сухой.
-
Куриное филе: Самый быстрый вариант, подходит для экспресс-супов. Бульон получается не таким насыщенным, поэтому лучше использовать готовый бульон или добавлять больше овощей и специй.
Как настроить ребенка на учебу после каникул
Лето закончилось так же внезапно, как и началось. В связи с этим приходится решать насущные проблемы. Как настроить ребенка на учебу после каникул? И что сделать, чтобы его возвращение в школу не превратилось в испытание для всей семьи?
На низком старте
В идеале подготовку к учебным будням надлежит начинать за пару недель до того, как прозвенит первый звонок. Прежде всего нужно наладить правильный режим дня. Следите за тем, чтобы ребенок отправлялся ко сну не позже 22 часов. Подсчитано, чтобы проснуться радостным и полным сил, школьнику требуется 9–10 часов безмятежного сна. Это самым лучшим образом сказывается на мозге и его готовности впитывать новые знания.
Не забывайте, дети после каникул пребывают в расслабленном состоянии и им требуется время на адаптацию. Очень полезны в этом отношении прогулки на свежем воздухе — они успокаивают нервную систему и помогают восстановить силы. Для неугомонных непосед они полезнее вдвойне, особенно перед сном. А вот утро стоит начинать с легкой гимнастики. Чем раньше вы привьете эту привычку, тем лучше. Сделайте героическое усилие и вдохновите их собственным примером. Совместная зарядка, хотя бы в первые дни учебы, пойдет на благо всем.
Психологи советуют родителям вместе с ребенком привести в порядок рабочее место: освободить пространство в шкафу для учебников, отрегулировать высоту стула, правильно установить свет. Не помешает вместе купить красивых тетрадей и ручек или новый пенал с любимыми персонажами. Вся эта атрибутика поможет настроиться на позитивный лад. А в День знаний можно устроить маленький праздник. Например, собрать одноклассников на дружеское чаепитие или отправиться всей семьей в парк развлечений.
Учеба в четыре руки
Как показывает практика, первые 7–10 дней учебы уходят на раскачку. Кризисы у детей приключаются позже, когда приходится по-настоящему включаться в процесс. Чтобы их избежать, нужно знать, как подготовиться к школе после каникул.
Важнее всего равномерно распределить нагрузку. Не стоит усаживать ребенка за домашние задания сразу по возвращении из школы. Сытный здоровый обед и часовой отдых — намного продуктивнее. Кстати, будьте готовы к тому, что в первое время придется отложить собственные дела и заняться уроками. Особенно если речь идет о незнакомых и пугающих предметах, вроде физики или химии. Ребенок будет благодарен, если вы поможете ему написать реферат или выучить новые выражения на иностранном языке.
При этом важно, чтобы ребенок не просиживал над учебниками все свободное время. Разбавить умственные труды помогут спорт, танцы, занятия в творческих секциях. Только не спешите записывать в них ребенка с 1 сентября. Лучше выждать пару недель, пока он адаптируется к школьным занятиям. И не перегружайте график сверх меры — это может стать причиной серьезных стрессов.
Не забывайте время от времени быть семейным психологом. Часто бывает, что даже мелкие неудачи и промахи в школе дети воспринимают как катастрофу. Не отгораживайтесь от их проблем, даже если они кажутся смехотворными. Лучше расспросите ребенка, что его беспокоит, расскажите историю из своей школьной жизни и подбодрите.
Пища для ума и не только
Здоровое питание играет принципиальную роль. Рацион детей после каникул должен быть как никогда сбалансированным и продуманным. Поэтому с началом учебного года в семейное меню возвращаются сытные школьные завтраки и обеды, которые можно взять с собой.
Утром лучше всего кормить детей кашей: овсяной, гречневой или пшенной. Это медленные углеводы, которые в первую очередь нужны для ударной учебы. Они надолго насыщают и стимулируют мыслительные процессы. И хотя редкий ребенок с энтузиазмом бросается на ранний завтрак, постарайтесь, чтобы пару ложек каши он съел. Добавьте в нее кусочки фруктов, свежие ягоды, ложку варенья или меда — и блюдо станет намного привлекательнее.
Собирая рюкзак, не забудьте положить в него сухой паек. Это может быть сэндвич с ветчиной и овощами, натуральный йогурт, банан или батончик мюсли. Бутылка с водой или сладким чаем тоже лишней не будет. Недостаток жидкости быстро сказывается на самочувствии и вызывает упадок сил. Крайне важно подпитывать ребенка белками. Поэтому белое мясо на пару, нежирная рыба и яйца обязательно должны быть в рационе. Свежие кефир и творог, а также оладьи, блинчики и запеканки на их основе тоже приветствуются.
Заядлых сладкоежек лучше перевести с шоколадных батончиков, пирожных и печенья на более полезный мармелад, зефир, пастилу и сухофрукты. По мере сил следите, чтобы ребенок не соблазнялся чипсами и сухариками в школе. Если за ним водится это пристрастие, приготовьте чипсы из овощей и фруктов или дайте ему с собой пакетик с орешками.
Помните, наш эмоциональный настрой легко передается детям. Так что включайте внутреннего оптимиста и встречайте новый учебный год с улыбкой!

-
Холодная вода: Залейте курицу холодной водой. Так мясо постепенно отдает свой вкус бульону.
-
Первая вода: После закипания слейте первую воду. Это поможет убрать лишнюю пену и жир, делая бульон более прозрачным.
-
Медленный огонь: Варите бульон на медленном огне, почти не кипящем. Бурное кипение сделает бульон мутным.
-
Снимайте пену: Регулярно удаляйте пену, образующуюся на поверхности бульона.
-
Не солите сразу: Солите бульон в конце варки, чтобы не пересолить.
-
Овощи: Добавьте луковицу (целиком), морковь, корень петрушки или сельдерея. Они придадут бульону аромат.
-
Специи: Используйте лавровый лист, перец горошком, душистый перец. Не переборщите, чтобы не заглушить вкус курицы.
Сегодня я решила поблагодарить авторов рецептов опробованных моей семьей и мной.
Я на сайте очень давно, было время когда я выкладывала рецепты,потом ненадолго выпала, но! Это не значит, что я не заходила на сайт и не готовила по рецептам Юлии Высоцкой и замечательных кулинарочек!
Начнем...
Благодарю Ирину burro.salvia за бисквит маргарита, я делала на его основе тортик со сливочнм кремом.ссылка на рецепт
Всем рекомендую этот нежный бисквитик!!!
Еще один рецепт от этого же автора, хлебушек томатный ссылка на рецепт .Он такой яркий и вкусный, что семья была в восторге! (и даже отсутствие хлебопечки меня не испугало)
Печь всем!

Продолжим хлебом. Этот хлеб от Ярославы ссылка на рецепт Сливочный, беленький, как булочка.
Понравился всем моим без исключения! Благодарю!

Вот этот хлеб очееень полезный и вкусный, тоже от Ярославы ссылка на рецепт (фото не сохранилось).
Следующий рецепт понравится вашим деткам! Это галушки творожные от Черешенки ссылка на рецепт Детям хоть каждый день готовь - они против не будут!!!

Это торт от Lisa Oliver с пудинговым кремом ссылка на рецепт Готовится просто,правда тортик - небольшой, второй раз пекла -увеличивала порцию. 
Крем - это самостоятельный десерт, остатки,честно признаюсь, слопала сама. 

И на сегодня еще один рецептик от Юлии Высоцкой.ссылка на рецепт Это я купила гречневую муку и естественно сначала мне нужны были проверенные рецепты, как этот! Спасибо Юлия за наш вкусный воскресный завтрак! 

Девочки, дорогие кулинарочки и волшебницы, благодарю Вас всех не только за рецепты, которыми вы делитесь, но и за вдохновение,от которого я питаюсь и творю на своей кухне!
Продолжение следует.....

Этот рецепт идеален, когда времени в обрез.
Ингредиенты:
-
Куриная грудка — 1 шт.
-
Вода — 1,5 литра
-
Картофель — 2 шт.
-
Морковь — 1 шт.
-
Лук — 1/2 шт.
-
Вермишель — 50 г
-
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
-
Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Приготовление:
-
Куриную грудку залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите 20 минут.
-
Достаньте грудку, остудите и нарежьте кубиками. Верните в бульон.
-
Добавьте нарезанный кубиками картофель и морковь. Варите 10 минут.
-
Добавьте мелко нарезанный лук и вермишель. Варите до готовности вермишели.
-
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
-
При подаче посыпьте зеленью.
1. Это, по-моему, мой самый первый рецепт, приготовленный с нашего сайта) Самые вкуснейшие БУЛОЧКИ СИННАБОН от Ксюши ( Ксения П). Вкусные и такие коричные
. в общем, красота)


2.САХАРНЫЙ ПИРОГ (TARTE AU SUCRE) от Лизы ( Liza Oliver)
Сахарная корочка, сливочно-молочная заливка....ммм... 
Надо быть оочень бдительным, чтобы не съесть еще одну порцию


3.ЭСТОНСКИЙ КЕКС НА БЕЛКАХ от Кати ( Катюша )
Очень хороший и нужный рецепт)
Такая нежная, бархатная текстура)


4.Рецепт Катиного ( Катерина_Н) шоколадного пирога рекомендую всем любителям шоколада - ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ ))) У меня пирог был с персиками, но есть повод приготовить аутентичный пирог со сливами)


5.ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС НА БЕЛКАХ от Иры (irushka78) Воздушный, мягкий и шо-о-околадный)
Особое удовольствие, прийти с лесной прогулки и ... с горячим чаем..
...съесть такой кусочек)

6.ХРУСТЯЩИЕ КОФЕЙНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ С ШОКОЛАДОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ от Оли (Мурзик)
И в моей семье любят похрустеть печеньем, поэтому ЭТО 100 % - МОе ( и наше))))
Делала не раз, и всегда они разлетаются с большой скоростью) ведь в такой маленькой печенюшке собрано все самое вкусное - орехи, кофе и шоколад) Спасиб тебе, Оля)


7. МЕДОВО-ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ от Юлечки (ღ Юляღ))
А вот про это печенье я могу говорить дооолго, но скажу кратко - медово-имбирное наслаждение)
Лично я съела бОльшую часть всей порции печенья)))/
ибо удержаться трудно)


8.КЛАССИЧЕСКАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ КРОСТАТА от Иры (burro.salvia)
Минимум затрат и времени - максимум удовольствия от поедания такой чудесной кростаты)


9.Ну, и закончу свой скромный пост самым вкусным тортиком, любимый нами с детства
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" от Нины ( Nin@ G.Lov.).


Спасибо Всем ...
И до новых встреч ( отчетов у меня скопилось много)

Ингредиенты:
-
Куриная грудка без кожи — 1 шт.
-
Вода — 1,5 литра
-
Морковь — 1 шт.
-
Сельдерей (стебель) — 1 шт.
-
Лук-порей — 1 шт. (белая часть)
-
Цукини — 1/2 шт.
-
Брокколи — 100 г
-
Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
-
Куриную грудку залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите 20 минут.
-
Достаньте грудку, нарежьте кубиками. Верните в бульон.
-
Добавьте нарезанные морковь, сельдерей и лук-порей. Варите 10 минут.
-
Добавьте нарезанные цукини и брокколи. Варите до мягкости овощей.
-
Посолите, поперчите.
-
При подаче посыпьте зеленью.
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский открыли в Москве собственный ресторан – «Ёрник». У нового заведения есть все шансы покорить балованную столичную публику.
Открыть свой ресторан актриса театра и кино, телеведущая и главный редактор журнала «Хлебсоль» Юлия Высоцкая собиралась давно. Долго искала партнера, чтобы не идти одной в малознакомый бизнес. Но не нашла. Поэтому, взвесив все «за» и «против», принялась за дело сама, доверившись интуиции.
- Какую кухню вы предлагаете в своем ресторане?
- Я бы сказала, что это европейский взгляд на русскую кухню.
Например, у нас есть в меню пельмени, но они представлены в совершенно современной подаче. Наши пельмени готовятся из очень тонкого, практически невесомого теста с нежнейшей начинкой и очень легким, хоть в нем и угадывается сметана, соусом. Или семга: она готовится в вакууме при температуре 60 градусов и просто тает во рту, у нее напрочь отсутствует этот жирный, отталкивающий, чересчур рыбный вкус.

- А кто у вас шеф-повар?
- Англичанин Даниель Фиппард. И этот выбор мне кажется очень логичным: за последние 15 лет в Великобритании произошла настоящая кулинарная революция. Из нации, которая ничего не понимала в еде, англичане превратились в гурманов. Причем совсем на другой лад, чем, например, французы, сосредоточенные на собственной национальной кухне. Англичане проявили себя в этом сфере как настоящая империя колонизаторов: они отовсюду привозят все лучшее и очень быстро делают это своим. Сейчас в Лондоне есть гениальные индийские рестораны, потрясающий «чайна таун», наилучшим образом представлены тайская и вьетнамская кухни. А просто грандиозные лондонские итальянские рестораны! Они ничем не уступают лучшим ресторанам Италии – ни по качеству продуктов, ни по обслуживанию. Там умудряются сохранить атмосферу, аутентичность заведений. Англичане вообще очень талантливо аккумулируют мировые идеи, умудряясь сделать их еще интереснее. Самые «наглые» решения появляются в Англии. Очень они смелые, обязательные и дисциплинированные. Вот все эти качества мне и хотелось видеть в поваре, который работает со мной на кухне. Поскольку я не могу быть 24 часа в ресторане, мне нужен человек, которому бы я доверяла - который говорил бы со мной на одном языке и тоже считал бы ресторан своим делом.
- А как вы поняли, что говорите с Даниелем на одном языке?
- Когда я выбирала повара, я всех пугала: говорила - в России ингредиентов нет, готовить не из чего. Надо делать кашу из топора. Даниель оказался самым смелым и хитрым. Когда мы договаривались о встрече, он пригласил меня в свой ресторан и сказал, что приготовит «русскую еду». Я, честно говоря, не обрадовалась. Ну что такое «русская еда», приготовленная англичанином, который никогда в России не был. (Во Франции мне как-то приготовили борщ, настругав морковь и капусту и залив их томатным соком.) Но ведь он художник, он старался, и я понимала, что мне придется делать хорошую мину при плохой игре, а потом принимать решение. А еще в тот день после обеда у Даниэля у меня был назначен деловой обед в одном из моих любимых, проверенных, вкусных ресторанов. Так вот, Даниэль меня по-настоящему потряс. После второго блюда я перенесла встречу к нему в ресторан. Это было невероятно смело, нагло и очень вкусно. Все, что я тогда попробовала, мы оставили в меню. Вообще, Даниэль очень амбициозный человек, он работал у Тома Айкенса, в Kensington Place в Лондоне. То есть не просто в хороших, но в очень престижных местах. И он был готов бросить все и начать с нуля в незнакомой стране, это я тоже очень уважаю.
- Что вас связывает с Лондоном?
- Очень многое. Лондон - «мой город». Из всех городов, он, пожалуй, на первом месте. Когда я познакомилась со своим мужем, он увез меня именно в Лондон, эта моя первая серьезная «заграница». Я там стала самостоятельным западным человеком. Училась языку, драматическому искусству, осталась жить одна, ходила на пробы, пока муж не вызвал меня в Лос-Анджелес, где первые полгода я страшно по Лондону скучала.
- Где вы больше любите жить в городе или за городом?
- Я очень городской человек. Я люблю город, мне его не хватает даже когда, я живу в Москве, на никологорской даче. Я люблю выйти из дома, зайти в кафе на углу, выпить чашку кофе, газету почитать, пройтись по магазинам. В Москве каждый день - это движение по кругу: дом-машина-театр-машина-офис-машина-ресторан-машина-дом. Я не хожу в Москве по улицам, и этого мне очень не хватает.
- Сложно ли жить на несколько домов, причем находящихся в разных странах?
- Я родилась в семье военнослужащего и привыкла к переездам. Отрывы от дома и адаптации к новым местам я в детстве пережила. К этому привыкаешь. Вот то, что приходится отрываться от детей, когда я приезжаю сюда работать, это, конечно, болезненно. Но я не работать не могу. Если бы я сидела в Лондоне и просто занималась домом, сошла бы, наверное, с ума. Поэтому приходится находить компромиссы. С бытом проще. Вместо одних черных штанов– надо просто иметь три пары, чтобы не возить туда-сюда.
- Сейчас многие рестораны сотрудничают с фермерскими хозяйствами. Вы нашли в России продукты желаемого качества?
- Мы все время ищем. Это постоянная работа. У кого-то сегодня может быть хорошее мясо, а через неделю оно уже немножко другого качества. Приходится менять поставщика. С овощами такая же беда. Есть люди, которые специально занимаются поставками, ездят, ищут. Все, что можно у нас найти, мы стараемся использовать. Но рыба, например, в основном, привозная. Мы стараемся делать максимально сезонное меню. Постоянно его обновляем. Скоро в нем появятся зимние «уютные» блюда.
- Есть в меню ресторана фирменные блюда от Юлии Высоцкой?
- Да, конечно. Например, гречотто, которое, кстати, сейчас продается лучше других блюд – мое изобретение. Очень удачное сочетание гречки, пармезана и грибов получилось. Пока я нигде ничего подобного не ела. Есть еще шоколадное печенье. Оно только чуть сладкое, а очень интенсивный шоколад в нем подчеркивается солью. Да много чего. Все, что в меню отмечено буквой «Ё» - это либо просто мой рецепт, либо я свою лепту в него внесла. Можно было бы поставить букву «Ю», но ресторан-то - «Ёрник», поэтому решили называть так.
- А почему такое необычное для ресторана название?
- «Ёрник» – совершенно забытое русское слово. Нам его напомнила одна знакомая. Оно означает «озорник», «проказник». Нам с мужем понравилась идея так назвать ресторан. Мы вспомнили про великих русских ёрников — Набокова, Маяковского, Чехова, про их отношение к жизни, легкость, хулиганистость, юмор и даже наглость. Мы хотели бы, чтобы все это присутствовало в нашем ресторане. Поэтому в интерьере много деталей ар-деко – стиля начала ХХ века, когда эти ёрники, собственно, и жили. На стенах – их портреты и цитаты из этих «хулиганов».
- В одном из своих интервью Вы сказали, что современный повар должен быть наглым. Что это значит?
- Под наглостью я имею в виду определенную смелость. Это внутренняя свобода, проявления которой в кулинарии должны быть абсолютно логичными. Не надо шоколад в борщ засовывать. Но и ограждать себя стереотипами нельзя.
Для того, чтобы кулинария двигалась вперед, нужны такие храбрецы и наглецы, которые бы не боялись обвинения в том, что они несут околесицу.
Мы в Ё-борщ добавляем желе из свекольного сока, которое не растворяется при повышении температуры. Во время еды приятный холодок от желе оказывается рядом с теплой текстурой борща... Мне кажется это интересным и необычным. Кто-то скажет, что это не борщ, но это наш взгляд на традиционное русское блюдо. Так всегда происходит с чем-то новым. Сначала все это отрицают, потом смеются и говорят, что это бред, затем признают и считают, что только так и может быть.
Не с каждой инновацией у повара получается что-то, что потом становится истиной. Но если из десяти инноваций одна выстреливает, это уже хорошо и ради этого стоит экспериментировать.
- Не планируете открыть ресторан в районе Рублевки, может, около дачи на Николиной Горе?
- Посмотрим. Все может быть. Я вообще открыта для любых предложений и любых проектов. Идея с нынешним рестораном, например, возникла давно. И я долго искала партнера, потому что мне было страшно идти самой в бизнес, в котором так много «акул», и в котором я ничего не понимаю. Но все равно получилось так, что мы сделали все сами. Пообщавшись с управляющими компаниями, я поняла, что они могут прийти и сделать свой ресторан. Мне это неинтересно. Я хочу сделать то, что будет нравиться мне самой, что будет приносить мне удовольствие. Это, конечно, совершенно другой подход, и мы наверняка набьём не одну шишку. Но оно того стоит. Ведь это моя жизнь, и я ее проживаю сама.
- Перед открытием, наверное, все же консультировались с кем-то из рестораторов?
- Я разговаривала с Аркадием Новиковым. На мой взгляд, он самый интересный современный ресторатор, по-настоящему одержимый человек. Он как раз из тех наглецов-хулиганов. И, кстати, он тоже меня отговаривал – говорил, что этот бизнес сплошной кошмар. Потом отговаривал брать иностранца повара... Но я очень надеюсь, что в моем случае он окажется не прав.
- Вы ведете кулинарную телепередачу, выпускаете книги и журнал о еде. Теперь открылся ресторан. Есть ли еще какие-то задумки?
- Я еду в Тоскану учиться у профессиональных поваров. И зову с собой единомышленников, которые будут посещать уроки, ходить на производство сыра, хлеба и масла, собирать оливки – словом, вникать в детали тосканской кулинарии. Это будет кулинарная школа и одновременно телепроект.
- Когда приезжаете в Москву, встречаетесь с кем-то на Рублевке?
- Совсем не успеваю. Рублевская жизнь – это отдельная работа. И на нее точно времени нет.
Я считаю, что настоящих близких друзей должно быть немного. И больше дорожу встречами с близкими людьми пусть нечастыми, один-два раза в месяц, зато подолгу и взахлеб, чем ежедневной болтовней по телефону.
Текст: Евгений Королев

-
Бурное кипение: Варите бульон на медленном огне.
-
Не сняли пену: Регулярно удаляйте пену.
-
Переварили овощи: Добавляйте овощи, которые быстро развариваются, в конце варки.
Как осветлить мутный бульон:
Взбейте яичный белок с небольшим количеством холодной воды и добавьте в кипящий бульон. Доведите до кипения и процедите бульон через марлю.
Этот пост зрел давно, но все как-то не было времени. Но вот заканчивается октябрь — месяц, в котором меня очень сильно поддерживали участники сайта. Да так поддерживали, что практически половина моих рецептов в этом месяце получила почетное "Рецепт Дня"! Я всем очень и очень признательна за поддержку — С
П
А
С
И
Б
О
!!!
А теперь мне хочется рассказать и показать рецепты по которым я готовила ваши блюда. Начну по порядку.
1. Эрфуртский маковый рулет https://www.edimdoma.ru/retsepty/74462-erfurtskiy-makovyy-rulet от Наташи МарЦипанка. Очень вкусный результат! Нежный, ароматный, с прекрасной начинкой из орехов, изюма, сдобренной алкоголем,
и рулет действительно долго остается свежим. Спасибо, Наташа! 

2. Шоколадное печенье с морской солью https://www.edimdoma.ru/retsepty/71922-voshititelnoe-shokoladnoe-pechenie-s-morskoy-solyu от Наташи Biondina пекли многие. Сколько раз пекла его я — даже не пытаюсь припомнить! Это мегашоколадное печенье у меня в фаворитах: чтобы я ни пекла по рецептам девочек, к этому рецепту я возращаюсь постоянно и все ингредиенты помню наизусть! Спасибо, Наташа! 

3. На следующий рецепт от Крошки Юли прошу обратить внимание — https://www.edimdoma.ru/retsepty/75459-shokoladnoe-pechenie-s-lavandoy. Рецепт публиковался летом, в самый разгар жарищи, может поэтому остался без вашего внимания, но абсолютно зря! Я пекла его в самый солнцепек, но ни капельки об этом не пожалела: печеньице того стоило. Рецепт прост, как и все гениальное!
Юлечка, благодарю! 

4. ФИЛЕ ТЕЛЕНКА, ФАРШИРОВАННОЕ МАСЛОМ ГРЕЦКОГО ОРЕХА С РАГУ ИЗ КОЛЬРАБИ https://www.edimdoma.ru/retsepty/53833-file-telenka-farshirovannoe-maslom-gretskogo-oreha-s-ragu-iz-kolrabi от Вики vicky... ну что вам сказать девочки? Я любитель мяса, любитель сочетания мясо-орехи, поэтому вопрос готовить или нет — даже не стоял! И я не пожалела: готовится быстро, результат потрясающий! Правда, у меня не было филе теленка, поэтому приготовила филе свиное. Вика меня не ругала.
С тех пор готовлю часто. Вика, признательна! 

5. ТОМАТНО-БАКЛАЖАНОВЫЙ СУП С НУТОМ https://www.edimdoma.ru/retsepty/73556-tomatno-baklazhanovyy-sup-s-nutom от Ирины burro.salvia очень мне понравился! Очень легкий, невероятно вкусный и питательный суп. Берите на вооружение! Ирочка, спасибо! 

6. ТОМАТНЫЙ СУП https://www.edimdoma.ru/retsepty/75736-tomatnyy-sup от Леночки *Elenissima* , как я люблю говорить — девочковый рецепт! Суп готовится из желтых томатов, желтых сладких перцев, украшается специями и зеленью и имеет яркий и насыщенный вкус. Леночка, спасибо! 

7. Еще один простой и, одновременно, замечательный рецепт КАРТОФЕЛЬ СО ШПИНАТОМ https://www.edimdoma.ru/retsepty/73391-kartofel-so-shpinatom от Марийки Mari — готовьте и получайте эстетическое удовольствие! А я, наверное, завтра прикуплю шпинатика да и повторю! Очень и очень вкусно! Марийка, спасибо! 

8. Закончу сегодня напитком КАКАО-ФЛИП https://www.edimdoma.ru/retsepty/73815-kakao-flip от Леночки Ивановой Елена. Она рекомендовала этот напиток к завтраку, но у нас и с ужином все сложилось прекрасно!
Насыщенный вкус какао, оттеняется желтками и сливками — гармония вкуса! Рекомендую! Леночка, спасибо! 

На сегодня я свой благодарственный тост закончу. Но это не все мои "спасибо", продолжение следует!

-
Бульон: Остудите бульон и разлейте по контейнерам или пакетам для заморозки. Заморозьте. Хранится до 3 месяцев.
-
Готовый суп: Лучше замораживать суп без лапши, так как лапша при разморозке может стать слишком мягкой. Остудите суп и разлейте по контейнерам. Заморозьте. Хранится до 2 месяцев.
Чайные хроники: история одного изобретения
Каждый день нас окружают десятки вещей, которыми мы пользуемся, не задумываясь о том, как они вошли в нашу жизнь. Между тем большинство из них хранит печать времени, вскрыв которую можно обнаружить много интересного.
Первое явление чая
К таким вещам можно отнести чай. Каждый из нас хотя бы раз в день выпивает чашечку этого ароматного горячего напитка. Но далеко не все знают, как и когда чай появился в России. Мы привыкли думать, что большинство новшеств прижилось в нашей стране с легкой руки Петра I. Долгое время считалось, что чай на родину привез именно он.
Однако первое упоминание о чае встречается в более ранних источниках. Согласно им, в 1567 году несколько казачьих атаманов гостили в Китае, где попробовали диковинный напиток, настоянный на сушеных листьях. Позже они подробно описали столь поразившую их чайную церемонию и впечатления о вкусе чая.
Спустя полвека в Поднебесную было отправлено несколько экспедиций. Удачной оказалась лишь третья попытка — в 1618 году. Делегация во главе с казаком Иваном Петелиным благополучно добралась до Китая. А обратно увезла с собой ценный подарок для царя Михаила Федоровича Романова — несколько ящиков чая высшего сорта.
Чайные опыты
Поначалу придворные кулинары совершенно не представляли, что делать с заморским даром. Они пытались варить из сушеных листьев суп и использовали их как приправу. В конце концов верное применение нашлось. Со временем чай в России распробовали настолько, что заключили с Китаем договор на регулярные поставки. Правда, в те далекие времена его использовали в лечебных целях. В этом мы не далеко ушли от европейцев, которые тоже пили чай как лекарство.
Настоящий чайный бум грянул во времена Екатерины II. Придворная знать, подражая английским аристократам, поглощала чай едва ли не литрами. Остальные сословия, вплоть до самых низов, присоединились к ней в XIX веке. Как ни сложно догадаться, напиток для бедняков качеством не отличался.
Достойным аналогом чая в те времена был сбитень. Это горячий напиток на основе меда, целебных трав и специй. Любопытно, что травяные сборы и мед настаивали по отдельности, а сам сбитень заваривали в самоварах, нередко добавляя в него хмель. Сбитень отлично утолял жажду в жару и согревал в лютые холода.
Судьбоносное изобретение
Не секрет, что вкусный чай не приготовить без качественной воды. И если наши предки проблем с этим не испытывали, то нам никак не обойтись без фильтров. Весомый вклад в их изобретение внесла компания BRITA — один из мировых экспертов по обеспечению оптимального качества питьевой воды.
Именно ее основатель, Ханц Ханкаммер, в далеком 1966 году придумал первый в мире фильтр. Поначалу его достоинства оценили лишь близкие. Но после того как Ханц показал изобретение на местных ярмарках, молва о нем разлетелась по его родному Таунусштайну и соседним городам.
Сегодня BRITA — признанный лидер в области разработки инновационных решений по оптимизации качества питьевой воды. В арсенале компании: фильтры-кувшины, раздатчики воды, устройства, интегрируемые с бытовой техникой, системы очистки, подключаемые к водопроводу.
На протяжении десятилетий компания BRITA демонстрирует высочайшее качество продукции и умение воплощать блестящие идеи в совершенных технологиях. И все это для того, чтобы сделать жизнь миллионов людей лучше.

-
Гренки: Чесночные, сырные, с травами.
-
Соусы: Сметана, йогурт с зеленью, соус песто.
-
Гарниры: Вареное яйцо, нарезанное половинками, свежая зелень, лимонный сок.
Милые мои девочки, продолжаю пробовать вкусности по вашим рецептам и делиться своими впечатлениями о них!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/43094-nareznoy-baton-po-gostu - очень вкусный мягкий настоящий батон от Диана


https://www.edimdoma.ru/retsepty/76876-frantsuzskiy-baget - великолепный багет от Елена Ковач (kovachev) Один-в-один багет их французской булочной! Очень советую!

https://www.edimdoma.ru/retsepty/76548-hrustyaschiy-hleb-s-olivkovo-bazilikovoy-topenadoy - ароматнейший хлеб, домашние были в восторге! Автор Стелла

Так он выглядит в разрезе

https://www.edimdoma.ru/retsepty/76628-bulochki-s-sosiskami - лучший рецепт сосисок в тесте от burro.salvia

https://www.edimdoma.ru/retsepty/73301-chebureki-na-zavarnom-teste- и еще один рецепт от burro.salvia - сногсшибательные чебуреки!!! У них замечательное тесто!


https://www.edimdoma.ru/retsepty/59330-pirog-podsolnuh-s-nachinkoy-iz-shpinata - вкусный, эффектный пирог от мастера красивой выпечки Svetlana Metaxa

https://www.edimdoma.ru/retsepty/55817-shokoladnyy-pirog-na-rikotte-dlya-elen-lat-torta-cioccolato-e-ricotta - просто, быстро и очень вкусно!!! Шоколадный пирог от burro.salvia

https://www.edimdoma.ru/retsepty/65235-keks-na-shokoladno-orehovoy-paste - чудесный кекс и опять от burro.salvia))

https://www.edimdoma.ru/retsepty/77078-italyanskiy-tykvennyy-sup - достойный своего звания тыквенный суп от ВикторияS. Самый вкусный тыквенный суп из всех, что я пробовала!

https://www.edimdoma.ru/retsepty/43585-kabachki-farshirovannye-brynzoy - кабачки от Виктория Головашевич. Идеальный гарнир! Подавала к запеченной семге.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/75832-morkovnye-konfety-v-kokose - и напоследок любимые морковные снеки от ТатьянаS

На сегодня я думаю хватит)) Всем кулинарам огромнейшее спасибо!
Было ну очень вкусно!

Варианты куриного супа:
-
С Лапшой: Добавьте домашнюю или магазинную лапшу в последние минуты варки.
-
С Клецками: Приготовьте тесто для клецок из муки, яйца и воды (или молока). Добавляйте ложкой клецки в кипящий суп.
-
По-Грузински (Чихиртма): Взбейте яйца с уксусом или лимонным соком, добавьте в горячий бульон, помешивая, чтобы яйца не свернулись. Добавьте много зелени (кинзу, укроп).
Куриный суп — это простор для творчества! Экспериментируйте со специями, овощами и гарнирами, чтобы найти свой идеальный рецепт. Приятного аппетита!
Cейчас читают

Ароматы Нового года — парфюмер рассказала об эволюции праздничных запахов

Самый праздничный салат оливье — рецепт с ланспиком от бренд-шефа ресторана русской кухни

Как приготовить кимчи из белокочанной капусты — шеф-повар поделился своим "фокусом"
