Простые и вкусные салаты с курицей на скорую руку: рецепты на каждый день

Простые и вкусные салаты с курицей на скорую руку: рецепты на каждый день

Подборка простых и быстрых рецептов салатов с курицей на любой вкус, с вареной, отварной и копченой куриной грудкой, с овощами, майонезом и без. Легкие и диетические варианты для ужина, салаты на скорую руку для всей семьи. Пошаговые инструкции и советы по приготовлению вкусных и полезных салатов с курицей.

Салат с курицей — одно из тех блюд, которое легко приготовить, когда хочется быстро, вкусно и полезно перекусить. В этой статье мы собрали десять простых и аппетитных рецептов салатов с курицей, подходящих для любого случая: от легкого обеда до сытного ужина. Каждый рецепт сопровождается пошаговыми инструкциями и полезными советами, чтобы вы могли создать идеальный салат именно под ваш вкус!

Продолжаю делиться с вами рецептами вкусной выпечки и блюд,приготовленных мною по рецептам наших кулинаров.Начать хочу со сладкого.Хоть в моей семье кроме меня одни мужчины,сладости и выпечка у нас в большом почетеСпасибо за вкусности (часть №2)Спасибо за вкусности (часть №2)

Начну с очень вкусного пирога "Тертый чизкейк" Светочки(Стелла),он очень нежный и красивый:ссылка на рецепт

Спасибо за вкусности (часть №2)

Очень вкусный и нежный пирог от Людмилы "Яблоки в перине"https://www.edimdoma.ru/retsepty/27291-pirog-yabloki-v-perine

Спасибо за вкусности (часть №2)

Великолепный пушистый белый бисквит  на кипятке от Заремочки .Я сделала для тортика крем из творожных сырков с малиной,получилось ну очень вкусно и ароматно!ссылка на рецепт

Спасибо за вкусности (часть №2)

Вкусный и ароматный пирог с клубникой от Иришки.У меня было маловато ягод и я немножко не равномерно распределила тесто,но получилось очень вкусно!ссылка на рецепт

Спасибо за вкусности (часть №2)

Вкуснейший пирог на кукурузной муке от нашей волшебницы Леночки ссылка на рецепт нее он с черешней,а у меня с абрикосами

Спасибо за вкусности (часть №2)

Очень вкусное и ароматное овсяное печенье от Анечки Радуга.Пекла его и с яблоком и с бананом,ну очень вкусно!ссылка на рецепт

Спасибо за вкусности (часть №2)

Очень нежное и ароматное апельсиновое суфле от Вики(Ла Ванда),божественный вкус! ссылка на рецепт

Спасибо за вкусности (часть №2)

Ну вот,со сладким пока все.Перейду к несладким рецептам.Хочу начать с полюбившегося нашей семье  блинного штруделя с цукини от Иришки,он великолепный!Я пекла его из своих тонких кабачковых блинчиков и к начинке добавила немного ветчины.ссылка на рецепт

Спасибо за вкусности (часть №2)

А это полюбившиеся мне пшенично-ржаные булочки от Зариночки,они очень вкусные и пеку я их довольно часто,вместо хлеба,рекомендую!ссылка на рецепт

Спасибо за вкусности (часть №2)

От выпечки перейду к основным блюдам.Очень вкусный и насыщенный свекольный супчик с фрикадельками от Катюшки,тоже часто его готовлю.ссылка на рецепт

Спасибо за вкусности (часть №2)

Вкусная и ароматная картошечка,лучшие картофельные дольки от Али ссылка на рецепт

Спасибо за вкусности (часть №2)

Вкусные с ароматной начинкой рулетики из куриного филе,закуска из куриной грудки "Раковые шейки" от Алекса,главное не передержать их в духовке,тогда они получаются очень сочные.ссылка на рецепт

Спасибо за вкусности (часть №2)

Вкуснейшие,очень сочные,нежные и ароматные тефтельки по-итальянски от Светочки(Стелла).Я впервые добавляла лимонную цедру в фарш,мне очень понравились эти тефтельки! ссылка на рецепт

Спасибо за вкусности (часть №2)

Ну вот пока и все!Огромное спасибо за вкусности,дорогие мои кулинары !!! В моей кулинарной книге  еще очень много  рецептов,которые мне хочется  повторить,так что,продолжение следует...!!!

Фото из статьи

Этот классический вариант отлично подойдет для повседневного меню. Салат получается легким, свежим и полезным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (вареная) — 200 г

  • Огурец свежий — 1 шт.

  • Помидор — 1 шт.

  • Листья салата — 100 г

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте вареную куриную грудку кубиками.

  2. Огурец и помидор нарежьте кружочками.

  3. Разорвите листья салата руками на небольшие кусочки.

  4. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.

  5. Перемешайте и подавайте сразу же.

В этом году 23 февраля совпадает с закрытием Олимпийских игр в Сочи. Вот мы и решили порадовать наших защитников и заодно болельщиков интервью с одной из самых красивых российских спортсменок, фигуристкой Татьяной Навка. Интервью было опубликовано в журнале «ХлебСоль» за январь-февраль 2014 года, а провела его, как обычно, Юлия Высоцкая.

Интервью Юлии Высоцкой с Татьяной Навкой

Татьяна Навка – российская фигуристка, олимпийская чемпионка 2006 года, двукратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы. Татьяна родилась на Украине, в Днепропетровске. В переводе с украинского «навка» значит «русалка». Что, собственно, недалеко от истины.

Юлия Высоцкая: Разговор у нас будет вкусный. Про еду. Но не в смысле, как похудеть, а в смысле что вообще значит для вас еда. Какое место она занимает в вашей жизни?

Татьяна Навка: В моей жизни еда занимает одно из первых мест. Я родом с Украины. Но, к своему стыду, в последнее время в силу своей профессии стала очень редко готовить. Всю жизнь и борщи варила, и котлеты делала, и блины. И национальные блюда. Я очень люблю готовить и очень люблю вкусно поесть. Но, как вы понимаете, меня с детства все время ограничивали в еде. Весы для меня стали чем-то  страшно неприятным. Я больше не встаю на весы.

Юлия Высоцкая: Вот я тоже никогда не взвешиваюсь. Весы – это наш недоброжелатель, они нас не любят.

Татьяна Навка: У меня с детства к ним выработалось такое отвращение, что…

Юлия Высоцкая: Это потому что взвешивали насильно?!

Татьяна Навка:  Да, взвешивали постоянно. Сто граммов туда, сто граммов обратно. У меня столько историй на тему взвешивания!

Юлия Высоцкая: Таня, как вы думаете, это оставляет на ребенке след? Ведь существует две теории. Некоторым в детстве запрещают все – от сахара до хлеба. А некоторым, наоборот, позволяют все. Но сегодня и правда существует такая опасность: дети едят очень много сахара. В нашем детстве его столько не было. А сахар в первую очередь ведет к лишнему весу. И я переживаю по этому поводу, но, честно сказать, я не знаю, как на это влиять. Как сделать так, чтобы не возникали какие-то комплексы, чтобы ребенок не начал бояться еды. Вот у вас был этот страх перед едой? Из-за того что надо все время взвешиваться, сидеть на диетах…

Интервью Юлии Высоцкой с Татьяной Навкой

Татьяна Навка:  Страх был, конечно. Но от этого я не стала есть меньше сладкого. Мне кажется, в этом вопросе надо действовать объяснениями, а не запретами. Чем больше будешь запрещать, тем больше ребенок будет хотеть. Запретный плод, сами знаете, сладок… У меня была одна очень смешная история со взвешиванием. Мой первый партнер тоже всегда очень переживал перед взвешиваниями. Во-первых, ему же носить. А во-вторых, надо просто хорошо выглядеть на льду. Фигуристка внешне должна быть похожа на балерину: тонкая, хрупкая, миниатюрная. Так вот, после очередного взвешивания я иду и покупаю большой кусок торта, захожу с ним в метро, с придыханием от него откусываю, и вдруг меня кто-то по плечу так... Я поворачиваюсь и вижу  партнера. Он хватает оставшийся кусок торта и бросает его мне  прямо в лицо со словами: «Наелась?» Но я-то девушка не промах, с характером! Соскребаю остатки торта с лица и обратно в партнера.

Юлия Высоцкая: Конечно, «а мне тебя носи потом!»

Татьяна Навка: Со взвешиванием много чего бывало. Тренер меня после взвешивания иногда буквально головой об стенку. Но мне кажется, что все это было бесполезно. В принципе, я была очень ответственным ребенком и в учебе, и в тренировках. Никогда не пропускала занятий. Но бывали дни, когда я так уставала от всего, что просто не могла встать с кровати и пойти на очередную тренировку. Тогда я звонила тренеру и партнеру и говорила, что заболела. И два-три дня просто  лежала на кровати, смотрела телевизор, и около кровати всегда находилась внушительная горка конфет. Это была такая месть всему и всем на свете.

Юлия Высоцкая: Это такой у вас антидепрессант был…

Татьяна Навка: Я же в Москве жила одна, без мамы. И вот так я себя приводила в психологическое равновесие.

Юлия Высоцкая: Ну, сейчас вы в такой чудесной форме. Судя по всему, ваша сладкая месть никак не отразилась на внешнем виде. У вас такой здоровый и радостный взгляд и прекрасное физическое состояние. Значит, ваша психика не пострадала от таких издевательств страшных?

Татьяна Навка: Нет, не пострадала, слава богу. Но  думаю, что это генетика. И…

Юлия Высоцкая: …физические нагрузки.

Татьяна Навка: Конечно. Генетика генетикой. Мне кажется, любая уважающая себя женщина хоть иногда, но занимается самоедством: и здесь у меня лишнее, и здесь… Я точно такая же. И если я на все забью, лягу на диван и не буду заниматься спортом, тут же расплывусь и стану безобразной формы. И потом, мы, спортсмены, вообще должны всю жизнь пахать, потому что нагрузки – это наш наркотик.

Юлия Высоцкая: Да, это уже химический баланс.

Татьяна Навка: Без спорта уже никак.

Юлия Высоцкая: А чем вы еще кроме коньков занимаетесь?

Татьяна Навка: Сейчас все расскажу. Когда я стояла на олимпийском пьедестале с золотой медалью и слезы текли ручьем… Все думали, что они текут от счастья. Конечно, они текли и от этого тоже. Но еще у меня в голове все время вертелась мысль: «Ну все, наконец-то! Я больше никогда в жизни не зайду в спортзал!»

Юлия Высоцкая: То есть вы приняли это решение прямо тогда?

Татьяна Навка: Даже раньше. Когда был последний тренировочный день перед отъездом на Олимпиаду в Турин. Знаете, это было такое удивительно ощущение! Не надо больше бегать, отжиматься, поднимать все эти тяжести. Я не должна больше издеваться над собой. И вот после той Олимпиады прошло почти восемь лет. И только этим летом я вдруг поняла: если и дальше буду продолжать…

Юлия Высоцкая: …кайфовать?

Татьяна Навка: Да. Ничего хорошего из этого не получится. Я, конечно, пыталась заменить это йогой, пилатесом. Все не то! Такого эффекта не получается. И вот я наконец-то взяла себе тренера. И два-три раза в неделю мы ходим вместе с Тиной Канделаки в один и тот же фитнес-клуб. Все лето я занималась спортом и, как ни удивительно, получала от этого большое удовольствие.

Интервью Юлии Высоцкой с Татьяной Навкой

Юлия Высоцкая: Это же так важно – получать удовольствие от того, что ты делаешь! А что осталось у вас в памяти из детства, вкусовые ассоциации, Украина, может быть, что-то мамино?

Татьяна Навка: Знаете, я могу, что называется, родину продать за «Наполеон».

Юлия Высоцкая: За мамин?

Татьяна Навка: За мамин и за любой грамотно сделанный «Наполеон».

Юлия Высоцкая: Какой он, ваш «Наполеон»?

Татьяна Навка: В Москве у нас есть место, называется… Помните, теплоход бывший… «Ласточка»?! Вот там самый лучший «Наполеон» на свете. Очень рекомендую.

Юлия Высоцкая: Он там такой мокрый, пропитанный? С заварным кремом или со сливочным?

Татьяна Навка: С заварным, конечно. Когда мама пекла его, нам с сестрой доверяли прокалывать коржи, чтобы они не вздувались. Мне кажется, что все самые лучшие вкусовые воспоминания из детства. Новый год, «Наполеон», оливье… Все из детства.

Юлия Высоцкая: А вы что готовите?

Татьяна Навка:  Да что я готовлю? Когда мы жили в Америке ( до 1996 года Татьяна Навка жила в США. – Прим. ред.), там все время показывали ваши передачи «Едим дома». И я думала: «Вот когда-нибудь буду конспектировать, а потом все это  готовить». И вот закончилась Олимпиада, прошло почти восемь лет, а я все жду, когда же у меня появиться время для готовки. Честно говорю: я очень люблю готовить, но все пока делаю по-быстрому. Прибежала, сделала какой-нибудь салат с крабом либо мясо быстро пожарила.

Юлия Высоцкая: Ну дайте какой-нибудь рецепт. Что вы так быстро делаете? Вот вы сегодня приедете домой и что будете делать?

Татьяна Навка: Куплю стейк, пожарю его. Сделаю помидоры с луком по-бакински. Я очень люблю крабовый салат с рукколой или тунцом. Я люблю все делать быстро. Я вообще в жизни все делаю быстро и готовлю быстро. В свое время, когда я только вышла замуж,  тоже пекла пироги и блины, делала торты. Но так получалось, что все это я сама и съедала.

Юлия Высоцкая: То есть путь к сердцу мужчины блины не проложили?

Татьяна Навка: Да, не проложили. Все худели вокруг, тренировались. И я подумала, что же это я сама рою себе могилу блинами. На этом мой опыт по выпечке и закончился. Когда ребенок был маленьким, конечно, я все делала сама.

Юлия Высоцкая: А какие у вас еще слабости кроме «Наполеона»? Что вы себе иногда позволяете?

Татьяна Навка: Я вообще не ем хлеба. Но в Париже это просто невозможно. Я могу там есть самый обыкновенный багет. Там хлеб какой-то нереальный. И вот там я сколько хочу, столько и ем.

Юлия Высоцкая: Ну в Париже же не круглый год находишься. Приехал на недельку – и все!

Татьяна Навка: Потом там такая нагрузка – мама не горюй! Ходишь по магазинам – энергии уходит море. А вообще-то я слабовольная.


Юлия Высоцкая: Да ладно! Вы?! Сказала олимпийская чемпионка!

Татьяна Навка: Клянусь! Что касается еды – я слабовольная.

Юлия Высоцкая: Чем же вас можно соблазнить? Шоколадом?

Татьяна Навка: А вот нет! К шоколаду я равнодушна!

Юлия Высоцкая: Пиццей, макаронами?

Татьяна Навка: Этим можно. Паста вонголе! Я вообще обожаю Италию и все, что связано с Италией. Кстати, когда я узнала, что Олимпийские игры будут в Турине, сказала: «Точно мы их выиграем!» Это была на 100% моя Олимпиада. Мне даже кажется, что в прошлом я была итальянкой или муж у меня был итальянец. Они ведь, итальянцы, очень похожи на нас.

Юлия Высоцкая: Если говорить о вашей идеальной по вкусу стране, то это именно Италия? Не Китай, не Япония, не Франция? И в Италии вы едите все? И мясо? И пасту? И тирамису?

Татьяна Навка: В основном, конечно, я в Италии ем рыбу и морепродукты.

Юлия Высоцкая: А вот русская кухня? Она как с вами женится?

Татьяна Навка: Прекрасно! Оливье, винегрет.

Юлия Высоцкая: Ну это такая советская еда все-таки. А если говорить о гречневой каше, пирожках…

Татьяна Навка: Гречневую кашу тоже люблю, с маслом, поджаристую. Все говорят: надо сидеть на гречневой каше. Я вот так и сидела на каше со сливочным маслом.

Юлия Высоцкая: Вот так вот со сливочным масло хорошо сидится (смеются).

Татьяна Навка: Знаете, все, что касается диет, не про меня.

Юлия Высоцкая: Нет?!

Татьяна Навка: Нет. Я физически не могу заснуть голодной.

Юлия Высоцкая: Для меня диета и бессонница – это две подружки.

Интервью Юлии Высоцкой с Татьяной Навкой

Татьяна Навка: Я вообще считаю, что человек должен жить с удовольствием. Я вот с удовольствием этим летом пошла в спортзал и с таким же удовольствием ем.

Юлия Высоцкая: Из чего сегодня состоит ваше меню? Хлеб не едите!

Татьяна Навка: И каши стараюсь исключить.

Юлия Высоцкая: То есть опасных углеводов вы стараетесь избегать.

Татьяна Навка: Сладкое я тоже ем очень редко. А в детстве наворачивала. Моей дочери 13 лет, и у нас те же проблемы. Я, конечно, не закрываю от нее холодильник и привожу ей иногда что-нибудь вкусненькое. Но объясняю: «Сашуль, понимаешь, ты в начале поешь хорошо, мясо, рыбу. А потом можешь есть торт, сколько хочешь».

Юлия Высоцкая: Но она же у вас серьезно в теннис играет. Это похоже на ваш роман с коньками?

Татьяна Навка: Да, очень похоже.

Юлия Высоцкая: Потому что я говорю: дети в театр? Дети – артисты? Ни-ког-да!!!

Татьяна Навка: Я теперь тоже говорю, что дети спортсмены – ни-ког-да! Но уже поздно.

Юлия Высоцкая: Поезд ушел?

Татьяна Навка: К сожалению, да! Это очень сложно! А почему с театром – никогда?

Юлия Высоцкая: Так изменилось все. Раньше это была геройская профессия. Артист и режиссер – они были героями. А сейчас не нужно быть особенно талантливым, нужно просто попасть в обойму, стать медийным лицом – и все. А это нечестно! Это несправедливо! И поэтому, если у тебя есть дар, все это очень ранит и ты страдаешь. И не находит выплеска вся эта энергия. Ваша мама, кстати, была у нас на спектакле.

Татьяна Навка: И вчера, и позавчера. Два раза.

Юлия Высоцкая: Андрей Сергеевич так и планировал – один спектакль должен идти за другим. Сначала «Дядя Ваня», потом «Три сестры».

Татьяна Навка: Я тоже должна была пойти, но, как обычно, не смогла.

Юлия Высоцкая: Приходите обязательно.

Татьяна Навка: У меня такой сумасшедший график…

Юлия Высоцкая: Да у вас же сейчас коньки. Расскажите, что вы там делаете? Это так интересно!

Татьяна Навка: Если честно, нам повезло, что мы встретились. Времени нет ни на что. Я до сих пор не понимаю, как согласилась на интервью.  Просто очень хотелось с вами познакомиться.

Юлия Высоцкая: Мне очень приятно.  Я тоже хотела давно познакомиться. Номер этот у нас олимпийский, и нам очень хотелось такую красавицу олимпийскую. Расскажите, что вы сейчас делаете?

Татьяна Навка: Ой, у меня сейчас куча всего. И ремонт, и…

Юлия Высоцкая: О-о, ремонт! Тогда понятно.

Татьяна Навка: Ребенок, которому нужно очень четко планировать день: школа, тренировки, опять тренировки, зубной доктор, другой доктор, мои коньки. Голова пухнет. Всевозможные интервью, походы на телевидение, походы на радио. Это все делает мою жизнь просто невозможной.

Юлия Высоцкая: Да, это такая отдельная работа… Скажите, все-таки «Ледниковый период» дает вам второе дыхание?

Татьяна Навка: Здорово, что есть такой проект. На этот раз моим партнером был Артем Михалков. С ним работать очень приятно. Хотя Артем ну просто антиспортсмен. Обычно у людей бывает хоть какая-то координация, какая-то предрасположенность к спорту…

Юлия Высоцкая: Как же можно антиспортсмена поставить на коньки и творить с ним такие чудеса?

Татьяна Навка: Артем стоит на коньках очень уверенно. Но вот с координацией, с памятью тела…

Юлия Высоцкая: Сколько часов занимали тренировки?

Татьяна Навка: По четыре часа в день.

Юлия Высоцкая: Тань, ну вы герой! Очень надеюсь, что у вас не отпадет охота, как в Турине. И вы не будете плакать от счастья, что проект наконец-то закончился и вы никогда больше не выйдете на арену «Ледникового периода».

Татьяна Навка: Конечно, сначала выдыхаешь, что, славу богу, проект закончился. Но потом становится без него скучно. Но, знаете, Артему надо отдать должное – у него потрясающая работоспособность и он очень старался.

Юлия Высоцкая: То есть сейчас вы делите себя между жизнью семейной и тренировками. А какая у вас перспектива отдыха? Что вы будете делать в ближайшие месяцы. Что планируете себе радостного?

Татьяна Навка: Да вот только Новый год.

Юлия Высоцкая: А вы в Москве его встречаете?

Татьяна Навка: Всегда только дома. Я обожаю встречать Новый год в Москве. Снег, оливье, Дед Мороз, елка, президент…

Юлия Высоцкая: Дед Мороз к вам придет? Да ладно!

Татьяна Навка: Да, к нам всегда приходит Дед Мороз. Мы обычно наряжаем кого-нибудь своего. У нас есть костюм дедаморозовский. У меня ребенок лет до восьми верил в него. А потом вдруг как-то спросила: «А почему у Деда Мороза рубашка, как у дяди Тиграна?» (Смеются.) Поэтому Дед Мороз для нашей компании дело святое.

Юлия Высоцкая: А тема с лыжами?

Татьяна Навка: После Нового года да, но сам Новый год всегда в Москве.

Юлия Высоцкая: А куда вы ездите? Где  гуляете?

Татьяна Навка: Да везде.

Юлия Высоцкая: Но где вам больше нравится? Австрия, Италия… Ведь с гастрономической точки зрения они все разные. Фондю во Франции или в Швейцарии…

Татьяна Навка: Конечно, во Франции или в Италии. Австрия меня не очень привлекает.

Юлия Высоцкая: Продукты из поездок привозите?

Татьяна Навка: А как же! Из Италии.

Юлия Высоцкая: Что везете?

Татьяна Навка: Вино – это понятно!

Юлия Высоцкая: Подождите-подождите! Вот про вино очень интересно.

Татьяна Навка: Вино, конечно, итальянское.

Юлия Высоцкая: Белое? Красное?

Татьяна Навка: Любое. Еще мне нравится американское вино.

Юлия Высоцкая: То есть калифорнийское… Все-таки в вашей жизни присутствует вино как объект наслаждения.

Татьяна Навка: Я не знаю, можно ли об этом говорить – все-таки я спортсменка. Меня иногда спрашивают: «Сколько бокалов вина вы выпиваете за неделю». Я отвечаю: «Бокалов или бутылок?» (Смеются.)

Интервью Юлии Высоцкой с Татьяной Навкой

Юлия Высоцкая: Очень хорошо вас понимаю. Это и для настроения, и для общего состояния… Я вот смотрю на итальянцев или французов. Они, когда садятся за обед, обязательно позволяют себе по бокальчику вина.

Татьяна Навка: Да, у них это постоянный ритуал. Летом я чаще всего бываю в Италии. Поэтому везу оттуда ботаргу, оливковое масло…

Юлия Высоцкая: О-о, ботарга! А что вы готовите из ботарги?

Татьяна Навка: Пасту можно приготовить. Зачем я вам рассказываю, вы же лучше меня знаете...

Юлия Высоцкая: Но мне и правда интересно! У всех же свои рецепты и своя ботарга…

Татьяна Навка: У нас есть одно просто потрясающее семейное блюдо. Очень выручает, если надо вечером что-то быстро приготовить, а вокруг одни голодные родственники. Причем оно и голод утоляет, и похудеть помогает. То есть и наешься, и похудеешь. Хотя ботарга – жирное блюдо. Вот мой рецепт: сельдерей порезать, маслицем полить оливковым и сверху ботаргу.

Юлия Высоцкая: А еще знаете, как очень вкусно можно сделать? Вот эти огромные помидоры – бычье сердце. Из них можно сделать толстоватое карпаччо, сверху чуть оливкового масла, потом – ботаргу и чуть-чуть чесночка, рубленого. Это очень вкусно!

Татьяна Навка: Что еще везу? Ботаргу, колбасу, сыр... Что еще везти?

Юлия Высоцкая: Кто что. Я, например, знаете, что везу? Я везу кофе, я везу сыр, я везу ветчину, я везу макароны. В Италии есть один производитель – Мончини. Такой пасты больше нет ни у кого. Это спагетти, которые нереально переварить. Я рис везу.

Татьяна Навка: Из Италии? Рис?

Юлия Высоцкая: Ну да! Для ризотто нужен специальный рис. Трюфеля иногда вожу. А вот устрицы, трюфеля – все эти гурманские буржуйские вещи, они вам близки?! Вы устрицы во сколько лет попробовали?

Татьяна Навка: В зрелом возрасте.

Юлия Высоцкая: Понятное дело, что не в восемь лет (смеются).

Татьяна Навка: Устрицы я, кстати, люблю. Особенно во Франции.  Устрицы, шампанское – это святое.

Юлия Высоцкая: Ну да! Хлеб с маслом – утром. Потом устрицы с шампанским.

Татьяна Навка: А на Сардинии есть такие штуки, как вонголе, только длинненькие.

Юлия Высоцкая: Я знаю, называются канноликки.

Татьяна Навка: В Италии все очень вкусное. Даже не знаю, от чего я бы там отказалась. Я, например, совершенно равнодушна к креветкам. Но в Италии и их ем с удовольствием. И креветки, и лангустины…

Юлия Высоцкая: А в Москве продукты сами покупаете?

Татьяна Навка: Ну да, езжу на рынок…

Юлия Высоцкая: Есть прикормленные бабушки, дедушки?

Татьяна Навка: Есть, конечно. Творог, мясо… Все как у всех.

Юлия Высоцкая: А что для вас такой типичный день? Что вы на завтрак едите?

Татьяна Навка: В основном молочные продукты. Творог или йогурты. К сожалению, в Москве никак не могу найти рикотту. Я из последней поездки в Италию даже привезла вот такой ящик рикотты.

Юлия Высоцкая: Да, в вакууме. Я тоже все время привожу. Правда, рикотта бывает в некоторых магазинах и в Москве. Только надо спрашивать, чтобы они честно сказали, свежая она  или нет. Потому как очень быстро портится эта рикотта.

Татьяна Навка: Чем еще завтракаю?! Яичница, омлет, сосиски…

Юлия Высоцкая: Кофе или чай?

Татьяна Навка: Утро, конечно, начинается с кофе.

Юлия Высоцкая: Вы три раза в день питаетесь? Только честно!

Татьяна Навка: Нет, конечно.

Юлия Высоцкая: Сколько? Два? Один?

Татьяна Навка: Два раза получается. Иногда что-нибудь еще перехватываю. Но не три. Три не получается.

Юлия Высоцкая: Ну и на ночь – это святое. Включить телевизор, прийти на кухню...

Татьяна Навка: Особенно под Ваню Урганта…

Юлия Высоцкая: Да-да. Вы-то без хлебушка. А я еще люблю в тостер запустить что-нибудь ржаное, чтобы и запах пошел.

Татьяна Навка: Да, бокальчик винца и Ваня Ургант…

Юлия Высоцкая: Прекрасно!  Я должна у вас узнать еще одну важную вещь. Ваша кухня – это сердце вашего дома?

Татьяна Навка: Да, для меня кухня…

Юлия Высоцкая: Вся жизнь на кухне?

Татьяна Навка: Конечно. Во время предыдущего ремонта я очень долго искала кухню. Нашла и сказала своему дизайнеру: «Хочу вот эту кухню!» А она мне и говорит: «Ты понимаешь, что эта кухня стоит как вся твоя мебель, вместе взятая?» И я ей отвечаю: «Неважно. Хочу эту!» Кухня – это самое главное место в моем доме. У нас есть отдельная гостиная с большим столом, но есть на кухне островок с «куриными» стульчиками. И все роятся около этого островка, ближе к холодильнику.

Юлия Высоцкая: Назовите пять вещей, которые должны быть на вашей кухне обязательно.

Татьяна Навка: Телевизор, холодильник… Ну что еще?

Юлия Высоцкая: Вот у меня на кухне должны быть обязательно хорошая бутылка шампанского в холодильнике,  черный шоколад, кофе правильный…  Музыка – включаю Вакарчука «Я не сдамся без бою», и даже в пять утра я в порядке, несмотря на то что пять дней до этого не спала.

Татьяна Навка: Ну тогда у меня должны быть обязательно свечи, ботарга (смеются), бутылка вина, желательно и белого, и красного (чтобы был выбор). Кстати, опять же, когда я делала тот ремонт сразу после Олимпиады в Турине, мне поставили маленький винный холодильник, и я спрашивала: «Боже, зачем мне такой большой?» А сегодня мне уже «маловата кольчужка». Еще на моей кухне есть специальный ящичек для ручек, блокнотиков, писем, документов разных.

Юлия Высоцкая: Ну и последний вопрос: как вы отдыхаете, как расслабляетесь?

Татьяна Навка: Я, к сожалению, не могу часто уезжать. Многие уезжают на каникулы с детьми осенью, весной. В нашей семье такой возможности нет. Поэтому есть Новый год, после него горы и лыжи или, наоборот, теплые края – поплавать. Правда, летом есть возможность уезжать на все три месяца. И тогда это море и Италия. А в повседневной жизни раз в неделю обязательно баня, кино, книжки, подружки – это святое. Если не Ваня Ургант, то подружки (смеются). Знаете, я такой человек – во всем стараюсь находить положительные моменты. И если вдруг появляется хоть какой-то намек на депрессию или ненужное волнение, стараюсь тут же из этого состояния выйти.

Юлия Высоцкая: Я очень хорошо это понимаю. Туда, в это состояние нельзя! Таня, огромное вам спасибо. Душевно поговорили…

Татьяна Навка: Давно надо было встретиться.

Фото из статьи

Это сочетание сладкого и соленого понравится любителям оригинальных вкусов. Салат готовится буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 150 г

  • Консервированные ананасы — 100 г

  • Яйца вареные — 2 шт.

  • Майонез — 2 ст. ложки

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте копченую курицу и яйца небольшими кусочками.

  2. Ананасы порежьте кубиками.

  3. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте майонез, соль и перец.

  4. Тщательно перемешайте и наслаждайтесь необычным вкусом!

У моей подруги скоро День Рождения. Я хочу заказать вкусный и полезный торт без муки и глютена. Может знает кто проверенные сайты? 

Фото из статьи

Этот салат — отличный выбор для быстрого перекуса. Благодаря кукурузе он становится ярким и питательным.

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка — 250 г

  • Консервированная кукуруза — 150 г

  • Яйцо — 3 шт.

  • Зеленый лук — пучок

  • Йогурт натуральный — 3 ст. ложки

  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку мелкими кусочками.

  2. Яйца нарежьте кубиками.

  3. Мелко порубите зеленый лук.

  4. Добавьте кукурузу, йогурт, соль и специи.

  5. Все хорошо перемешайте и готово!

Сегодня трудно представить, что когда-то чай был исключительной привилегией королей и императоров. Впрочем, по-настоящему хороший чай и сегодня стоит недешево. Остальное лишь компромисс.

История, казалось бы, такого простого и знакомого напитка, насчитывает более 5 тыс. лет. За право называться его родиной до сих пор спорят Китай, Индия, Гималаи и Тибет. По одной из легенд китайский император Шен Нунг во время своего путешествия по стране остановился в горах отдохнуть, в котелок с кипятком упали несколько листиков с чайного куста и окрасили воду. Император, увлекавшийся изучением лекарственных растений, не мог не заинтересоваться этим явлением и попробовал напиток, открыв его тонкий вкус и бодрящий эффект.

С тех пор прошло немало времени, пока люди научились заваривать чай. Сначала его использовали в качестве пряности, добавляя в соленую воду для варки риса и овощей. Настаивать чай стали только в 14-м веке, а спустя почти два столетия чай начал свое путешествие по миру.

В Европу его привезли португальские торговцы в 16 веке в дар своему королю, но по-настоящему европейцы распробовали чай лишь в 17-м веке благодаря голландским поставщикам. Ближе к концу 17-го века чай попал в Англию в качестве подарка купцов Ост-Индской компании на свадьбу британского короля Чарльза II и португальской принцессы Катарины Браганзе, которая открыла англичанам культуру чаепития. В 18-м веке в туманном Альбионе стали открываться первые чайные дома, а в 19-м веке англичане начали первыми смешивать купажи, создав фирменный «Английский завтрак». Тогда же благодаря герцогине Бедфордской в моду вошла традиция послеполуденного чаепития.

В Россию чай попал в 17 веке, как и во всей Европе поначалу он был крайне дорогим удовольствием, но к концу 19 века, когда спрос на напиток значительно стал опережать предложение по всему миру цены, как и качество чая значительно упали. С появлением самоваров чайные посиделки и культура употребления чая с лимоном и медом стала русской традицией. Англичанам же понравилось смешивать чай с молоком, в Индии напиток заваривали с добавлением различных пряностей, а американцы открыли его освежающие свойства, создав знаменитый Айс ти.

С изобретением чайного пакетика в 1908 году чай окончательно вошел в массы, растеряв качество и культуру чаепития. Ведь лучшие сорта чая составляют менее 1 % всего годового урожая, 2-3 %  - чай хорошего уровня, все остальное классифицируется как «разряд сортности, пригодной для коммерческого использования».

Возрождение культуры

Newby одна из немногих чайных компаний, которая занимается не просто производством и продажей чая, а в первую очередь сохранением и возрождением чайной культуры. Для главы  компании Нирмала Сетхия чай – предмет особой любви, которую он пронес через всю жизнь. Г-н Сетхия - успешный предприниматель, и чайный бизнес для него скорее отдушина, способ передать людям свои знания и научить ценить напиток, который он боготворит всю свою жизнь.

Начав свою карьеру еще в 13 лет в качестве ти-тейстера, в 2000-м году он создал компанию Newby, чтобы производить по-настоящему качественный чай. Его компания одна из немногих в мире, имеющая собственную фабрику по хранению и упаковке чая. Здесь всегда поддерживается постоянная температура и влажность, а каждый сорт хранится отдельно, чтобы ароматы не смешивались все  это получать самое высокое качество чая.

В память о своей жене, которая и сподвигла его на создание компании, он решил собрать коллекцию чайной утвари «The Chitra Collection», которая уже стала самой крупной частной коллекцией предметов, связанных с чайной культурой. В ней представлены более 850 экспонатов, среди которых редкие чайные сервизы от китайской династии Сун X века до эпохи ко­ролевы Виктории в Великобритании, уникальная чайная шка­тулка Фаберже и необыкновенные сервизы работы русских мастеров Павла Овчинникова и Ивана Хлебникова.

Фото из статьи

Этот сытный салат станет отличной альтернативой привычным блюдам. Фасоль добавляет насыщенности и делает блюдо еще полезнее.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 300 г

  • Красная консервированная фасоль — 200 г

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Растительное масло — 2 ст. ложки

  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку крупными кусочками.

  2. Лук мелко покрошите, морковь натрите на крупной терке.

  3. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

  4. Смешайте все ингредиенты вместе, добавив уксус, соль и перец.

  5. Дайте настояться 15 минут перед подачей.

С приближением лета многие женщины с тоской оглядывают себя в зеркале, прикидывая, какие «реанимационные» мероприятия можно провести для изменившейся за зиму фигуры. 

Говорят, что красота требует жертв, и в борьбе за стройность все средства хороши. Но мы предлагаем воспользоваться только проверенными диетами, которые гарантируют эффективное похудение без голодных обмороков и обострения болячек. Выбирайте «вашу» диету и дерзайте! А еще диеты можно менять, как перчатки – это важно для обмана организма и разгона метаболизма, что весьма ускоряет процесс похудения. При этом не бросайте начатое, идите до конца и наблюдайте результаты, которые не заставят себя долго ждать.

Готовимся к лету: хит-парад лучших диет

Диета Дюкана: любителям мяса посвящается

Плюсы: отсутствие чувства голода, быстрый сброс веса – на первом этапе, который длится 5-10 дней, уходит до 7 кг.

Минусы: дороговизна продуктов, однообразие рациона, запоры, от которых не спасают даже разрешенные овсяные отруби, временное снижение работоспособности.

Поклонники белковой пищи должны поставить Пьеру Дюкану памятник – благодаря его системе питания они могут поглощать любимую еду в огромных количествах и худеть с фантастической скоростью. Основа диеты – мясо, рыба, яйца и обезжиренная молочка, которые на первом этапе употребляются без овощей и других продуктов (укроп с парой корнишонов не считаются), на втором этапе дополняются некрахмалистыми овощами, а в дальнейшем постепенно вводится вся остальная пища, но медленно, осторожно и с оглядкой на весы. Затем можно снова вспомнить о вкусных вредных продуктах, но устраивать один белковый разгрузочный день в неделю для поддержания веса, который больше не подведет. Дюкан обещает!

 

Диета «минус 60»: можно съесть торт!

Плюсы: нет ограничений по меню и количеству пищи, если она употребляется в правильное время. Скорость сброса веса зависит от размера порций, составляя в среднем 5 кг в месяц.

Минусы: сложно отказаться от ужина после 18.00, если в это время заканчивается рабочий день.

Готовимся к лету: хит-парад лучших диет

Автор диеты Екатерина Мириманова на самом деле разрешает есть торты и пирожные, но до 12.00. Причем, есть можно не только торты, а все самое вкусное и калорийное – булки, сладости, майонез, сало и другие вредности. Единственное правило – употреблять «запретный плод» в рамках одного приема пищи и до полудня. А потом уже идут ограничения, но настолько легкие и практически незаметные, что даже смешно об этом переживать. Да, нельзя съесть в обед жареную картошку, а на ужин – макароны, но кто мешает перенести эти блюда на завтрак? Нет ограничений и по размеру порций, хотя все понимают, что если поглощать тройные порции, эффект проявится не так быстро, как хочется. Утренние поблажки помогают легко переносить отсутствие перекусов и запрет на еду после 18.00 (включая кефир и молоко). После достижения желаемого веса можно вернуться к прежнему питанию, но без переедания − в этом случае сброшенные килограммы не вернутся.

 

Подсчет калорий: ешь и считай!

Плюсы: есть можно все и в любое время суток в рамках установленной калорийности. Скорость похудения зависит от количества «съеденных» за сутки калорий.

Минусы: лень взвешивать и считать, хлопотно носить с собой кухонные весы, таблицу калорийности или считалку калорий.

Это самая доступная и популярная диета на любой вкус и кошелек, поскольку здесь не существует разрешенных и запрещенных продуктов, а кушать можно даже ночью. Рекомендуется приобрести электронные весы и считать каждый съеденный кусочек, вводя данные в специальную программу подсчета калорий. Для эффективного похудения дневная калорийность должна составлять примерно 1200 калорий, поскольку ее уменьшение может привести к усталости и потере сил.

Готовимся к лету: хит-парад лучших диет

 

Монодиета: всего один продукт

Плюсы: сытость, поскольку количество выбранного продукта можно не ограничивать. Фантастический сброс веса – примерно 1 кг в день.

Минусы: однообразие в еде, усталость, вялость кишечника в белковые дни.

Суть монодиеты заключается в употреблении в пищу всего одного продукта в любых количествах. Существует множество подобных диет, поэтому всегда можно найти подходящий для себя вариант и экспериментировать − при этом не обязательно питаться по такой схеме длительное время, можно менять продукт хоть каждый день.

Самое популярное «сырье» для монодиеты – крупы, любые фрукты, овощи, молочные продукты (кроме сыра и сметаны из-за высокой жирности), мясо, рыба, яйца и даже семечки. При этом нельзя употреблять в пищу то, что является готовым блюдом – например, сосиски и колбасу, поскольку они имеют сложный состав, и вряд ли их можно отнести к монопитанию.

 

Диета Монтиньяка: следим за гликемическим индексом

Плюсы: нет ограничений в количестве пищи.

Минусы: отказ от кофеина, сладкого, мучного и жирного, медленный сброс веса.

Еще одна авторская диета – на этот раз от француза Мишеля Монтиньяка, гурмана и ценителя хорошей кухни. Как же ему удалось сохранить баланс между изысканностью блюд и здоровыми привычками в питании? Монтиньяк решил, что во всем виноват гликемический индекс продуктов, поэтому безжалостно и навсегда выбросил из меню все «плохие» углеводы: сахар, белую муку, крахмалистые овощи, жирные молочные продукты, слишком сладкие фрукты, напитки с кофеином и алкоголь.

Оставшиеся продукты он распределил в дневном рационе следующим образом: белковый или углеводный завтрак, белково-овощной обед, углеводно-овощной ужин, при этом жиры можно смешивать только с белками, а фрукты следует употреблять в качестве отдельного приема пищи. После этапа похудения начинается этап стабилизации и удержания веса, который длится всю жизнь, но рацион практически не меняется, если не считать поблажки сочетать углеводы с разрешенными жирами. Вот такая непростая система!

Готовимся к лету: хит-парад лучших диет

Сыроедение: готовим без огня!

Плюсы: питание без ограничений по количеству съеденного, отличная перистальтика кишечника, легкость в желудке.

Минусы: срывы и переедание.

Сыроедение предполагает питание сырыми продуктами без термической обработки. Иными словами, можно употреблять в пищу только то, что уже приготовлено самой природой – фрукты и овощи (сыроеды даже картофель едят сырым), пророщенные злаки, орехи, свежие молочные продукты из-под коровы, мясо, рыба и яйца в сыром виде (если не боитесь паразитов и инфекции). На сырой диете можно не беспокоиться о количестве и сочетаемости продуктов, поскольку в них содержится достаточное количество энзимов для самопереваривания.

Готовимся к лету: хит-парад лучших диет

Интуитивное питание: ешьте, когда хотите и что хотите!

Плюсы: никаких запретов.

Минусы: отсутствуют.

Данная система питания разработана американским доктором Стивеном Хоуксом, который всю жизнь страдал от ожирения и, перепробовав все диеты, понял, что они не работают, потому что любые ограничения приводят к срывам, перееданию – так организм протестует и пытается вернуться в утерянный «рай». Если разрешить себе кушать все, но только при появлении чувства голода и останавливаться сразу же после насыщения, то будут происходить настоящие чудеса!

Во-первых, желудок (вопреки ожиданиям) не будет требовать исключительно чипсы и шоколадки, поскольку сладок только запретный плод. Постепенно организм начнет выбирать по-настоящему полезную и питательную пищу – нужно просто дать ему шанс. Хватит воевать с едой, да здравствует отсутствие запретов и ограничений – следуя таким принципам, Хоукс сбросил 22 килограмма, перестал зависеть от еды и вышел из замкнутого круга диет. Разумно и логично!

Существует еще одна простая диета от Майи Плисецкой: нужно меньше есть. Б. Франклин с ней солидарен: «Если хочешь продлить жизнь, укороти свои трапезы». При этом можно не считать калории и гликемические индексы,  желудок сам со временем уменьшится и легко привыкнет к небольшим порциям пищи.

До лета осталось полтора месяца, поэтому начинайте менять свой рацион прямо сейчас и присматривайте купальник на пару размеров меньше. Удачи в нелегком деле похудения!

 

Фото из статьи


Этот вариант идеально подходит для тех, кто любит сытные блюда. Ветчина придает салату пикантность, а овощи добавляют свежести.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая или вареная) — 200 г

  • Ветчина — 150 г

  • Огурец маринованный — 2 шт.

  • Майонез — 3 ст. ложки

  • Горчица — 1 ч. ложка

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу и ветчину тонкими ломтиками.

  2. Огурцы нарежьте полукружиями.

  3. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.

  4. Заправьте смесью майонеза и горчицы, посолите и поперчите по вкусу.

  5. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

«Годы семейной жизни не прошли для меня даром — хитроумные намеки жены и зашифрованные в них тайные послания я научился распознавать весьма точно. В последний раз, например, после очередной генеральной уборки, она с показной тоской рассказывала, с каким трудом оттирала жирные пятна с кафеля на кухни.

Инструкция к действию была готова незамедлительно — хозяйке требуется хорошая вытяжка. Посидел на разных интернет-форумах и пришел к выводу, что оптимальным решением будет Candy, а с моделью определимся  по ходу пьесы. Уже в магазине после непродолжительных обсуждений вариантов мы остановились на Candy CBT 6240 X.

Привезли, установили и подключили ее специально обученные люди, в остальном мы разобрались сами. С дизайном кухни вытяжка гармонировала наилучшим образом. По крайней мере, тонкое чувство стиля жены изъянов не выявило.

В действии вытяжка тоже оказалась хоть куда. Легкое понятное управление, приличная мощность, целых три скорости работы — всё качественно и удобно, как было обещано в магазине. Вдобавок порадовала яркая равномерная подсветка, что важно, поскольку плита у нас далеко от окна стоит. Лампочки не нагреваются и энергии потребляют крайне мало — сам проверял. Ну и ко всему прочему, вытяжка в меру шумная. Пожалуй, единственный в доме бытовой прибор со звуковым эффектом, перед которым не дрогнул наш кот.

Первые испытания жаркой рыбы и котлет показали, что Candy с возложенными на нее обязанностями справляется превосходно. Никаких пятен на кафеле или в неожиданных труднодоступных местах не осталось. Посторонних запахов тоже не было. Кстати, жировой фильтр чистится легко и быстро. Главное, не забывать периодически это делать.

Порадовало, что вытяжка хорошо работает в режиме рециркуляции, это когда очищенный воздух выдувается обратно на кухню. Специально для этого установил фильтр с активированным углем, который в комплекте шел. К слову сказать, фильтры эти полезно менять хотя бы раз в 3-4 месяца, в зависимости, от того как часто вытяжка используется. Ну и мыть, само собой, не меньше раза в месяц. Эта задачка у нас тоже легко решается — фильтры загружаются в посудомойку (только обязательно без другой посуды) при температуре 65 градусов и поласкаются с таблеткой, после чего извлекаются, уже очищенными и готовыми к работе.

В общем, никаких нареканий за все время эксплуатации вытяжки лично у меня не возникло. Да и жена сразу же сказала свое одобрительное «Ух ты!». Вещь действительно качественная, удобная и в хозяйстве незаменимая. Словом, Candy  окончательно убедила меня в том, что хорошая техника приносит не только пользу, но и удовольствие».

Фото из статьи

Для тех, кто следит за фигурой, этот легкий салат станет отличным выбором. Авокадо придаст блюду нежную кремовую структуру.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) — 200 г

  • Авокадо — 1 шт.

  • Помидоры черри — 8 шт.

  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу мелкими кусочками.

  2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.

  3. Черри разрежьте на половинки.

  4. Смешайте все ингредиенты в миске, заправив лимонным соком и оливковым маслом.

  5. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

Настоящий гурман не упустит возможность пополнить багаж кулинарных впечатлений чем-нибудь новеньким. Поэтому, путешествуя по свету, он на практике изучит национальную кухню, подивится местным традициям, а заодно повеселится от души. Вероятно, именно для этих целей и придумали кулинарные фестивали, привлекающие миллионы туристов и местных гурманов. 

Главные по булочкам

Как ни странно, но один из ярких китайских фестивалей посвящен булочкам. Он стартует на острове Чхенчау каждый год, в восьмой день четвертого лунного месяца (в этом году фестиваль приходится на 12 мая). 

День открытия знаменуется красочным карнавальным шествием, за которым восхищенно наблюдает публика. В лучших китайских традициях здесь можно увидеть грациозно танцующих карнавальных львов, тигров и драконов, пышно разодетых персонажей и толпы ликующих детишек, облаченных в костюмы героев старины и современности. Действо сопровождается оглушительными звуками барабанов и труб, которыми с давних пор принято отпугивать злых духов. А во главе парада плывет подхваченное десятками рук изображение бога Пак Тай – щедрого покровителя празднества.

Кульминацией фестиваля являются соревнования по карабканью на «горы» булочек. Десятки проворных смельчаков взбираются на 14-метровую башню из бамбука, увешанную пластиковыми булочками и старательно набивают ими мешки. Победителем становится обладатель наибольшего количества булочек. При всей комичности происходящего на непросвещенный взгляд иностранцев, цели у праздника самые серьезные – воздать молитвы богам и установить направление для потерявшихся духов. Сами же туристы предпочитают наблюдать за происходящим со стороны, дегустировать местные булочки с обилием разнообразных начинок и совершать набеги на местные сувенирные лавки.

 

Рай для пиццелюба

Любимая во всем мире пицца удостоилась целого фестиваля «Pizzafest». Вполне логично, что проходит он в Неаполе, на родине прославленной пиццы «Маргарита». В начале сентября город превращается в гигантскую пиццерию под открытым небом, а воздух буквально густеет от источаемых повсеместно головокружительных ароматов.

В Неаполь съезжаются признанные пиццайоло со всех уголков земного шара, чтобы принять участие в кулинарных состязаниях, продемонстрировать свои умопомрачительные рецепты и, быть может, поделиться секретами искусства на мастер-классах. Кстати, к концу фестиваля народ избирает лучшего пиццайоло. Для беспристрастного подсчета в городе даже устанавливают специальное оборудование.

Впрочем, горячие любители пиццы первым делом устремляются на главную фестивальную площадку «Pizzafest». Заплатив несколько евро, они с утра до вечера объедаются любимой пиццей, дегустируя новые рецепты и наслаждаясь уже давно полюбившимися. Учитывая, что сегодня в одной только Италии насчитывается свыше 2000 сортов пиццы, двух недель фестиваля многим явно не хватает.

Темпераментные итальянцы радуют гостей не только масштабным пиршеством, но и сувенирными ярмарками, праздничными шоу, спортивными состязаниями и танцевальными вечерами. Отличный способ избавиться от накопленных за день калорий и освободить простор для грядущих дегустаций.

 

Да здравствует, тыква!

Американцы питают особую слабость не только к гамбургерам и хот-догам. Многим по душе обыкновенная и куда более полезная тыква. И помимо Хэллоуина ей посвящен фестиваль Cucurbita, который почти полвека проводят в городе Мортон штата Иллинойс. На несколько дней в середине сентября городские улицы окрашиваются в радужные оранжевые тона – практически на каждом углу прохожим предлагают угоститься каким-нибудь тыквенным лакомством. Любознательные гурманы пробуют супчики, салаты, пюре и десерты из тыквы, не забывая записывать пришедшиеся по вкусу рецепты. Поклонникам необычных развлечений устроители предлагают попробовать силы в истинно американских соревнованиях – метании тыквы и тыквенной эстафете. А творческие натуры постигают тонкости карвинга по тыкве, запасаясь оригинальными идеями для креативного декора дома.

В трепетной любви к тыкве открыто признаются и немцы, устраивая ежегодный фестиваль в Людвигсбурге. Его главными украшениями становятся различные скульптуры, чаще всего животных и сказочных существ, сооруженные из цельных тыкв. Самым ожидаемым событием является традиционный заплыв в лодках из гигантских тыкв. Его участником может стать каждый желающий. Для этого нужно вырастить тыкву весом 90-100 кг, вырезать из нее миниатюрное судно, спустить на воду и умудриться залезть в него, не потопив или не разломав. После этого проплыть заданную дистанцию и пересечь финишную прямую – дело техники. Остальные забавы куда более традиционны: тыквенные ярмарки, где можно купить редкие сорта любимого овоща, уютные ресторанчики с тыквенными яствами и даже детский парк развлечений с соответствующей тематикой.

 

Праздник в вишневых тонах

Вишней способны восхищаться не только японцы, но и жители Южной Африки. Тем более, для этого имеется прекрасный повод – ежегодный фестиваль вишни, который проходит в Фиксбурге.

Этот городок по праву может считаться вишневой столицей ЮАР, поскольку его плантации приносят более 500 тонн отменных ягод каждый год. А потому местные жители после сбора неизменно богатого урожая и других праведных трудов, заслуженно развлекаются и отдыхают на фестивале.

К ноябрю, когда и проходит празднество, сюда подтягиваются и любопытные туристы – поглазеть на верблюжьи бега, соревнования по футболу и регби, зажигательный карнавал с местным колоритом, а также традиционный конкурс красоты мистер Вишневая Косточка и мисс Вишневый Цвет.

Разумеется, не обходится  без дегустаций вишни, которая по многочисленным признаниям туристов, обладает удивительным вкусом, не похожим ни на один другой. Вдоволь насытившись ягодными вкусностями, можно отправляться на экскурсию по завораживающим вишневым садам Фиксбурга, верховые прогулки или великолепные выставки цветов.  

Если вам посчастливиться оказаться в заморских краях во время какого-нибудь кулинарного фестиваля, обязательно посетите его. Яркие впечатления и необычные рецепты – лучшие сувениры, которые можно привезти из путешествия. 

Фото из статьи

Грибы придают этому салату особую глубину вкуса. Блюдо получается ароматным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (жареная) — 250 г

  • Шампиньоны свежие — 200 г

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Сыр твердый — 100 г

  • Майонез — 3 ст. ложки

  • Растительное масло — 2 ст. ложки

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу и грибы небольшими кусочками.

  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

  3. Сыр натрите на мелкой терке.

  4. Выложите слоями: курица, лук, грибы. Каждый слой посолите и поперчите и смажьте майонезом.  

  5. Посыпьте сверху тертым сыром и дайте немного настояться перед подачей.

Человечество делится на две категории – тех, кто любит пиццу, и тех, кто от нее без ума. Многообразие сортов этого блюда поражает воображение, а потому даже самые разборчивые едоки без труда находят любимые вкусовые сочетания.

Сколько родин у пиццы?

Изобретая пиццу
Как ни странно, но Италия не является исторической родиной пиццы. На это почетное звание претендуют сразу несколько стран с убедительными доводами наперевес. Греки уверяют, что именно их античные предки готовили блюдо под названием plakuntos, запекая на камнях плоскую хлебную лепешку с овощами и сыром. В доказательство они предъявляют упоминания об этом ястве в трудах Платона.

Древние персы приготовили подобное блюдо задолго до эллинов, – возражают на это жители современного Ирана. Вечная кочевая жизнь сама подсказала рецепт идеального подходного блюда. Плоские пресные лепешки изобретательные воины поджаривали на собственных щитах, посыпая тесто рубленым мясом.

Первыми приготовили пиццу древние викинги, – вступают в дискуссию норвежские ученые. В свои фирменные лепешки они чаще всего добавляли рыбу или мясо с овощами, 

а готовили их цивилизованно в специальных больших сковородах. В подтверждение слов они демонстрируют те самые сковороды, найденные при раскопках древних мест обитания славных праотцев.

Согласно еще одной версии, пиццу, вернее ее прототип, привезли с собой римские легионеры в качестве трофея с палестинских земель. Так что Палестина тоже имеет полное право участвовать в историческом споре. И хотя к общему мнению противники не пришли до сих пор, в одном они едины: с появлением пиццы мир стал значительно лучше.

Рецепт, созданный временем

Изобретая пиццу
Как бы то ни было, звание непревзойденных знатоков пиццы безраздельно принадлежит итальянцам. На протяжении многих десятилетий в Древнем Риме в качестве тарелок использовали плоские ячменные лепешки. На них выкладывали зажаренное мясо с оливками и пряными травами. Бедняки, довольствовавшиеся более скромной трапезой, съедали свои «тарелки». Позднее к этой привычке пристрастился и состоятельный люд. По этой причине лепешки стали печь из качественных сортов муки.

Более совершенный прототип пиццы, фокацция, долгое время считался едой крестьян, и богатеи о ней даже не подозревали. Готовилась деревенская лепешка из пресного теста с добавлением чеснока и пряных трав. Это творение известно нам сегодня как пицца фокачча. Кстати, многими итальянскими кулинарами именно она признается подлинным и единственным эталоном. 

В XV веке в Неаполе появился продукт, сыгравший судьбоносную роль в истории создания современной пиццы. Местные скотоводы приготовили из молока буйвола удивительно нежный и мягкий сыр моцарелла. Чуть позже Европа познакомилась с диковинным для себя томатом, который привезли с берегов североамериканского континента любознательные первооткрыватели. Поначалу заморский плод единодушно признали созданием дьявола и открещивались от него, как от чумы. Однако спустя некоторое время неаполитанские крестьяне дерзнули добавить кусочки томата к любимой лепешке – и не прогадали. У «пищи дьявола» оказался вполне приятный вкус, прекрасно сочетавшийся с пресным тестом.

Несколько столетий спустя, в 1889 году, простой пекарь Раффаэле Эспозито родом всё из того же Неаполя решал непростую задачу: чем накормить почтенных гостей – короля Италии Умберто I и его супругу Маргариту Савойскую. Оригинальную идею подсказали цвета итальянского триколора, а умелые руки повара воплотили ее в жизнь. И через некоторое время пред ясные очи венценосной четы предстала патриотичная круглая лепешка с моцареллой, томатами и базиликом. Результат этого кулинарного экспромта остался жить в веках, и сегодня любим во всем мире как самая популярная пицца всех времен и народов Маргарита.

Пицца с тысячью лиц

Изобретая пиццу
Пожалуй, с тех самых пор пицца и начала победоносное шествие, сначала по Италии, а затем и по всему миру. Сегодня сортам этого блюда несть числа: Маринара с пряными травами и чесноком, Кальцоне в виде закрытого конверта с начинкой, Четыре сыра, Четыре сезона с грибами, салями, томатами и морепродуктами, Романа с анчоусами и орегано.

Американцы с радостью добавляют в пиццу любимый бекон. На Гавайях начинку из ветчины и сыра украшают солнечным ананасом. В Мексике блюдо готовят с обожаемой фасолью и жгучим перцем. В Австралии в пиццу запросто кладут мясо крокодила или кенгуру. В Индии или Пакистане никогда не откажутся от пиццы с курицей тандури. В Японии предпочитают посыпать горячую пиццу стружкой из сухого тунца.

Россиян это блюдо тоже не оставило равнодушными. В наших краях любимым сортом является домашняя пицца. Ее рецепт сочетает многообразие обнаруженных в холодильнике продуктов, помноженное на авторскую импровизацию. Для тонкой вкусной основы лучше всего подойдет дрожжевое тесто. Раскатав его в тонкий пласт, смазываем томатной пастой или кетчупом. Если нет предубеждений в отношении майонеза, можно добавить и его. А в качестве начинки берем ветчину или колбасу, маслины, грибы, болгарский перец и зелень. Перед отправкой в духовку всё это буйство красок обильно посыпаем тертым сыром. В печи оно проведет 20 минут при температуре 180 градусов. Пицца особенно хороша с пылу с жару, хотя, как показывает практика, остыть она не успевает практически никогда.
Изобретая пиццу

Судя по всему, самый первый создатель пиццы так и останется безымянным героем, а благодарности в его адрес перейдут в фонд мира. Впрочем, почтить его память, а заодно лишний раз порадовать домочадцев, можно приготовив румяную пиццу с хрустящей корочкой.

Фото из статьи

Простое и быстрое решение для семейного ужина. Сухарики добавят хрустящей нотки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (вареная) — 300 г

  • Сухарики ржаные — 50 г

  • Помидоры — 2 шт.

  • Листья салата — 100 г

  • Майонез — 3 ст. ложки

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу и помидоры кубиками.

  2. Листья салата порвите руками.

  3. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте майонез, соль и перец.

  4. Перед подачей посыпьте сверху сухариками.

Скажите пожалуйта а когда на сайте Едим дома можно будет посмотреть передачи от  20 и 27 апреля, не всегда есть возможность посмотреть передачу  когда показывают.      

Шаламай Лариса

Фото из статьи

 

Легкий и освежающий салат, который прекрасно подойдет для летнего обеда.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) — 200 г

  • Пекинская капуста — 300 г

  • Огурец свежий — 1 шт.

  • Йогурт натуральный — 3 ст. ложки

  • Соевый соус — 1 ч. ложка

  • Кунжут — 1 ч. ложка

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу и огурец соломкой.

  2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

  3. Смешайте все ингредиенты в миске.

  4. Заправьте йогуртом, соевым соусом, кунжутом, солью и перцем.

  5. Аккуратно перемешайте и подавайте охлажденным.

Сегодня, 27 мая, исполнилось 38 лет самому феноменальному повару планеты

Джейми Оливеру!!!

Cегодня День рождения Джейми Оливера!

Джейми это удивительный и талантливый человек, который воплотил в жизнь огромное количество кулинарных проектов (телевизионных шоу и книг с одноименным названием): «Голый повар», «Жить вкусно», «Министерство питания», «Обед за 30 минут», «Джейми дома»,  «Гастрономическая революция» (за него получена премия «Emmy»). 

Cегодня День рождения Джейми Оливера!

Выпустил свой потрясающий красочный журнал «Jamie», в том числе и на русском языке.

Cегодня День рождения Джейми Оливера!

Джейми обосновал и открыл итальянские рестораны «Jamie’s Italian» в Оксфорде, Дубае, Сиднее и Дублине. Планируется открытие ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге.

Cегодня День рождения Джейми Оливера!

Джеймс Тревор Оливер вырос в Эссексе и вопросы питания интересовали его с детства. Возможно, дело в том, что его родители владели (да и до сих пор владеют) ресторанчиком в тех местах. Джейми нередко помогал на кухне и понял, что еда - это его призвание. В 16-ть лет он отправился в колледж обучаться кулинарному ремеслу. Затем он некоторое время работал во Франции, а еще позже довольно надолго (три с половиной года) оставался в заведении под названием River Cafe. 

Большую часть 2001-го Джейми провел в дороге с шоу Happy Days Tour. Он посетил множество стран и стал поистине "глобальным явлением". Также он начал периодически писать колонки для крупных журналов - чтобы делиться своими кулинарными советами и с их аудиторией. Это все и переросло в то, что мы знаем о Джейми и видим на сегодняшний день.

Cегодня День рождения Джейми Оливера!

А еще Джейми интересуют проблемы свиноводстваCегодня День рождения Джейми Оливера! Так появилась передача «Jamie Saves Our Bacon». В связи с этим было открыто два продуктовых магазина в Лондоне.

Cегодня День рождения Джейми Оливера!

В Великобритании Джейми известен также своими социальными проектами, например, борьбой за правильное питание в школьных учреждениях. В 2002 году он основал благотворительный ресторан Fifteen, где обучаются и работают «трудные» подростки. Сейчас действуют такие рестораны в Амстердаме, Лондоне, Корнуолле и Мельбурне.

Cегодня День рождения Джейми Оливера!

Также у Джейми есть своя линия  посуды «Jamie Oliver Professional Series». И с 2005-го он выпускает запатентованное устройство для кухни ShakerTM, оно продается во многих странах.

Cегодня День рождения Джейми Оливера!

У Джейми замечательная семья: в 2000-м он женился на своей возлюбленной - модели Джулс Нортон, с которой познакомился еще в 1993 году. Супруги очень счастливы вместе, они воспитывают четверых детей. Рецепты своих блюд он проверял на собственной жене. «Мнение Джулс очень помогает мне сделать так, чтобы рецепты были доступны каждому, - если она может с ними справиться, значит, сможете и вы», - сообщает Джейми в одной из своих книг.
 

Cегодня День рождения Джейми Оливера!
Джейми вдохновляет людей готовить, наслаждаться этим и изобретать собственные блюда. За это его и любят!!! Cегодня День рождения Джейми Оливера!

Cегодня День рождения Джейми Оливера!

Happy Birthday, Jamie!!!

Фото из статьи

Необычное сочетание цитрусовых и мяса создает уникальный вкусовой букет. Этот салат удивит даже искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (гриль) — 250 г

  • Апельсины — 2 шт.

  • Красный лук — 1 шт.

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

  • Мед — 1 ч. ложка

  • Сок лимона — 1 ст. ложка

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу полосками.

  2. Очистите апельсины от кожуры и белых пленок, разделите на дольки.

  3. Лук нарежьте кольцами.

  4. Смешайте все ингредиенты в миске.

  5. Заправьте смесью оливкового масла, меда и лимонного сока, посолите и поперчите.

  6. Подавайте сразу после приготовления.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий