Весеннее меню: простые и вкусные рецепты из доступных продуктов

Весна — время обновления и свежих начинаний, и что может быть лучше, чем насладиться дарами природы в виде сочных и полезных блюд? В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты из сезонных весенних продуктов, которые не только порадуют ваши вкусовые рецепторы, но и зарядят организм витаминами и энергией.
Весна — это время обновления природы и нашего организма после долгой зимы. Сезонные продукты, такие как свежая зелень, ранние овощи и ягоды, богаты витаминами и минералами, необходимыми для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.
В этой статье мы предлагаем несколько вкусных и полезных рецептов из весенних продуктов, которые помогут разнообразить ваше меню и насладиться всеми прелестями сезона.
kkk

Простой, хрустящий и витаминный салат из самых доступных весной овощей.
Ингредиенты:
-
1/4 кочана свежей белокочанной капусты
-
1 крупная морковь
-
1 кисло-сладкое яблоко
-
2 ст. ложки растительного масла (подсолнечное или оливковое)
-
1 ст. ложка лимонного сока или яблочного уксуса
-
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
-
Капусту тонко нашинковать.
-
Морковь и яблоко натереть на крупной терке.
-
Соединить все ингредиенты в миске.
-
Заправить растительным маслом, лимонным соком (или уксусом), посолить и поперчить по вкусу.
-
Тщательно перемешать и дать салату немного настояться перед подачей (около 15-20 минут).
Рыба и сыр: нежность в квадрате
Рыба и сыр — два продукта, воплощающие нежность в чистом виде. Когда они встречаются в одном блюде, на свет рождаются удивительно вкусные сочетания. Чтобы ими насладиться, необязательно отправляться в ресторан — приготовить нечто изысканное можно и дома.
Рыбная философия
Рыба — не самый капризный продукт. И все же без кулинарных секретов тут не обойтись. Успех готового блюда зависит не только от качества и сорта продукта, но и от способа термической обработки. Для жарки обычно выбирают рыбу пожирнее: камбалу, палтуса или лосося. В запеченном виде лучше раскрывает вкус треска или хек. Самые наваристые и ароматные супы получаются из судака, ставриды или тунца.
Кулинарные профи советуют перед жаркой обвалять порционные кусочки рыбы в муке — так они не развалятся в процессе. А чтобы они обзавелись ровной золотистой корочкой, добавьте к растительному маслу немного сливочного. И еще одна тонкость: на первой стороне рыбу жарят чуть дольше, чем на второй. В результате она получается более нежной и сочной.
Иногда перед запеканием рыбу натирают солью. Вместо этого шеф-повара рекомендуют опустить ее в соленую воду буквально на пару минут. Только не переусердствуйте, иначе рыба напитается лишней влагой. Если вы используете дополнительный соус, вводите его в самом конце. Чтобы мякоть напиталась вкусом и ароматом соуса, достаточно 5–7 минут. А чтобы запеченная рыба получилась вкуснее, вытащите ее из духовки на 3–5 минут раньше, чем того требует рецепт, затем оберните ее пищевой фольгой и выдержите в ней оставшееся время.
С варкой все обстоит несколько проще. Если вы готовите рыбу порционно, возьмите средних размеров кастрюлю и опускайте кусочки в воду небольшими партиями. А чтобы не распалась на части целая рыбина, застелите дно кастрюли чистой марлей и закрепите ее концы прищепками. Когда рыба дойдет до нужной кондиции, вы легко извлечете ее в целости и сохранности.
Сырные истины
Сыров на свете существует великое множество, и каждый из них имеет свою вторую рыбную половинку. Твердые сыры, главным образом пармезан, идеально подходят для приготовления пасты с форелью или горбуши в сливочном соусе. Ими же итальянцы от души посыпают горячую румяную пиццу с морепродуктами или красной рыбой. Маасдам и чеддер безупречно вписываются в рецепты рыбных сэндвичей, особенно если в них присутствуют анчоусы, сельдь или копченая рыбка. Эти же сыры лучше всего подходят для приготовления нежнейших крем-супов с семгой или лососем. А если вы запекаете рыбу в духовке и хотите получить золотистую ароматную корочку, используйте гауду или эдам. Впрочем, голландский и российский сыры справятся с этой задачей не хуже.
Мягкие пикантные сыры дарят рыбным блюдам завораживающие нотки. Скажем, острый вкус сыра камамбер прекрасно сочетается с форелью, запеченной с хрустящим картофелем, жареной камбалой с овощами и домашними котлетами из трески. Для слоеных салатов с рыбой и морепродуктами тоже рекомендуется выбирать мягкие сорта, например ливаро. А если вы задались целью испечь рыбник или расстегаи по старинному русскому рецепту, неожиданным, но очень удачным дополнением к ним станет нежный сыр риккота.
Почитателям азиатской кухни придутся по душе рыбные роллы с сыром. На главную роль сюда лучше всего подойдет слабосоленая семга в сочетании со сливочным сыром. Любители гастрономических экспериментов могут попробовать познакомить ее с фетой, сулугуни и даже брынзой. А вот благородные сыры с плесенью, вроде рокфора или дорблю, вполне самодостаточны. Их интенсивный пикантный вкус и терпкий аромат хороши без всякого дополнения.
Что бы вы ни приготовили, помните: рыба с сыром предпочитает быть съеденной в первый же день. На завтра она утратит уточенный вкус. Предлагаем применить полученные знания на практике и приготовить несколько фирменных блюд из рыбы и сыра, рецепты которых вы сможете найти ниже. Для приготовления этих блюд наши повара использовали сыр «Брест-Литовск легкий» и «Брест-Литовск классический», потому что именно с этими сырами рыбные блюда получаются особенно нежными и ароматными. Насыщенный сливочный вкус сыров «Брест-Литовск» добавляет рыбе новые оттенки и не оставит равнодушными ваших гостей!

Сытное и недорогое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты:
-
5-6 средних картофелин
-
4 яйца
-
Большой пучок зеленого лука
-
100 мл молока или сливок
-
50 г тертого твердого сыра (по желанию)
-
Соль, перец по вкусу
-
Растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
-
Картофель отварить в мундире до полуготовности. Остудить и очистить.
-
Нарезать картофель кружочками.
-
Зеленый лук мелко нарезать.
-
Яйца взбить с молоком (или сливками), посолить и поперчить.
-
Форму для запекания смазать растительным маслом.
-
Выложить слоями картофель, зеленый лук, заливая каждый слой яичной смесью.
-
Посыпать тертым сыром (по желанию).
-
Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
Мясо в питании детей:
пять простых блюд на каждый день
Мясо в питании детей играет важную роль. И если приобщение к фруктам и овощам больших сложностей не вызывает, то введение мяса в рацион ребенка требует особого подхода и соблюдения массы тонкостей.
Мясная азбука
Когда начинать давать мясо ребенку? Обычно знакомство с ним происходит в 8–9 месяцев. При анемии или острой нехватке витаминов группы B мясо вводят в рацион уже с 7 месяцев, но только с одобрения врача.
Самое полезное мясо для детей — это кролик и индейка. Они гипоаллергенны и оптимально сбалансированы по составу. Следом за ними вводят курицу, телятину, говядину, свинину и в последнюю очередь — баранину. Мясо диких животных для детей готовят только после года. В первый раз малышу дают ½ ч. л. мясного пюре. Если за сутки вы не заметили проблем с пищеварением и сыпи на коже, начинайте понемногу увеличивать порцию.
Суточная норма мяса для ребенка в 8–9 месяцев составляет 30–40 г, к году ее увеличивают до 50–70 г. Малыш быстрее привыкнет к новому продукту, если смешать мясо с уже знакомыми овощными пюре и кашами. Можно ли давать мясо ребенку каждый день? На первых порах педиатры рекомендуют ограничиться 1–2 разами в неделю, ведь мясо — пища тяжелая. Когда организм крохи научится с ней справляться, разрешается кормить его мясными блюдами чаще. А теперь поговорим подробнее о том, что и как приготовить ребенку из мяса для первого прикорма.
Индейка на облаках
Самое подходящее блюдо для детей — суфле из мяса. Дважды прокручиваем через мясорубку 100 г индейки и смешиваем фарш с 20 мл нежирного молока. Можно взять грудное молоко или специальную молочную смесь. Добавляем сюда 15–20 г муки или манки, яичный желток, после чего тщательно взбиваем массу. В конце вводим взбитый яичный белок и снова перемешиваем. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем в нее суфле и запекаем 30 минут при температуре 180 °C. Мясное суфле — проверенный способ научить ребенка есть мясо, ведь оно получается очень нежным, воздушным и вкусным.
Ласковая курица
Если приготовить мясо для ребенка в мультиварке, оно лучше сохранит полезные качества и усвоится быстрее. Слегка подрумяниваем в чаше мультиварки 500 г куриного филе кусочками, добавляем по 150 г нашинкованного лука и 1 средне нарезанную морковь. Томим смесь с открытой крышкой в режиме «Выпечка» 15–20 минут. Далее выкладываем 500–600 г картофеля кубиками и 1 кабачок, нарезанный кольцами, и слегка солим. Затем вливаем 2 стакана теплой воды и, не изменяя режима, готовим блюдо 60 минут с закрытой крышкой. Тушенную с мясом и овощами картошку для ребенка постарше можно сделать на основе мясного бульона и добавить немного специй.
Теленок и компания
Споры о пользе и вреде красного мяса для детей не утихают, ведь оно может спровоцировать аллергию и сбои пищеварения. Поэтому лучше переходить к нему после «розовой» телятины. Заливаем водой в кастрюле 3 мелко нарезанных картофелины примерно на треть и доводим до кипения. Спустя 5–7 минут добавляем 200 г телятины брусочками. Далее с интервалом в 2–3 минуты высыпаем морковь кружками, ½ нашинкованной луковицы. Когда овощи размягчатся, сдабриваем их 1 ст. л. томатной пасты и доводим рагу до готовности. В конце немного его солим и кладем горсть зелени. Дополнить овощное рагу с мясом для детей можно любыми другими ингредиентами. Главное, чтобы они были малышу по вкусу.
Рыжая корова
Готовить детям мясо в духовке вполне допустимо, особенно в сочетании с нежной тыквой. Очищаем от кожицы 4 помидора, измельчаем и томим в оливковом масле, пока они не превратятся в густую массу. В другой сковороде обжариваем порубленную луковицу, добавляем к ней 600 г говяжьего фарша и тушим до готовности. Соединяем фарш с томатным соусом и разбавляем его водой до нужной густоты. На дно жаропрочной формы выкладываем 600 г ломтиков тыквы и закрываем ее мясной массой. Ставим форму в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. Тыкву с мясом для детей до года лучше подавать в таком виде. Для более взрослых малышей можно посыпать блюдо тертым сыром.
Радужный кролик
Варите для детей супы с мясом — это проверенный способ приучить их к новым продуктам. Мясо, в нашем случае 250 г кролика, нарезаем брусочками, заливаем 2 л воды и варим 30–40 минут с момента закипания. Тем временем обжариваем в растительном масле 2 небольшие свеклы соломкой в течение 20 минут и выкладываем ее на тарелку. Теперь делаем легкую зажарку из моркови и ½ головки репчатого лука. Когда мясо проварилось, добавляем к нему 2 картофелины кубиками и варим 15 минут. Следом отправляем в кастрюлю свеклу, поджаренные морковь и лук, половину стакана свекольного сока, немного солим, доводим до кипения и варим 5 минут. Такой рецепт приготовления свекольника с мясом для ребенка имеет все шансы стать его самым любимым блюдом.
Эти и другие рецепты на нашем сайте помогут определиться с тем, что приготовить ребенку из мяса. А если вы хотите поделиться собственными кулинарными находками и удачными идеями, будем только рады. С нетерпением ждем ваших авторских блюд из мяса для детей.

Легкий и нежный суп, богатый витаминами.
Ингредиенты:
-
1 небольшой кочан цветной капусты
-
1 луковица
-
1 морковь
-
1 л овощного или куриного бульона (можно воды)
-
2 ст. ложки растительного масла
-
Соль, перец по вкусу
-
Сметана или сливки для подачи (по желанию)
Приготовление:
-
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
-
Цветную капусту разделить на соцветия.
-
В кипящий бульон добавить цветную капусту, обжаренные овощи и варить до мягкости капусты (около 15-20 минут).
-
С помощью блендера измельчить суп до состояния пюре.
-
Посолить и поперчить по вкусу.
-
Подавать горячим со сметаной или сливками (по желанию).
Вот и я собралась с силами, и решила поделиться с вами своими излюбленными рецептами авторов "Едим Дома"! Большинство из этих рецептов были неоднократно мною приготовлены, а также продегустированы не только моей семьей, но и близкими друзьями (родственниками)! Поэтому, как всегда, делюсь с радостью и в надежде, что кого-нибудь еще заинтересуют мои ссылки и рекомендации.
Начну, пожалуй, с еды...
то есть, с несладких блюд!
Итак, всем знакомые голубцы.... Признаюсь, в детстве я предпочитала разбирать у себя в тарелке капустные листья (которые так и оставались затем в тарелке) и съедать скрывающуюся внутри мясную тефтелю!
Но, с возрастом вкусы меняются, и сейчас голубцы мне нравятся именно с капустой. Эти Голубцы из Прованса от Марлен Дитрих от Лены (Мальва) сразу меня заинтриговали... Во-первых, они с савойской капустой, во-вторых состав фарша и набор специй манили прямо с компьютерного монитора. Ну, и конечно, сама романтическая история происхождения этого рецепта голубцов не могли оставить меня равнодушной. Приготовьте их обязательно, вкусно и сытно!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/66130-golubtsy-iz-provansa-ot-marlen-ditrih


Еще одно блюдо из моего детства, а теперь я и сама постоянно готовлю его своим детям, которые всегда с большим удовольствием едят тушеную капусту!
Здесь меня привлек рецепт Капустной солянки с сосисками от Марии (Buvdevskaya). Способ приготовления немного отличался от привычного мне. Попробовала и не разочаровалась! Очень вкусно. И так по-домашнему! Приготовьте, вам понравится))
https://www.edimdoma.ru/retsepty/63269-kapustnaya-solyanka-s-sosiskami
Или вот такой замечательный (в простоте своих ингредиентов, в скорости приготовления, и конечно же по вкусу!!!) Салат с омлетом и зеленой фасолью от Ксения П. Готовила салат уже много раз! Он достаточно необычный (во всяком случае, сама я раньше как-то не додумалась
) и настолько же аппетитный! Нравится и взрослым, и детям, и гостям... В общем, салат на все случаи жизни, как говорится! (готовила как с зеленой фасолью, так и со свежей спаржей, в сезон)
https://www.edimdoma.ru/retsepty/52872-salat-s-omletom-i-zelenoy-fasolyu

Кстати, хочу обратить внимание, что мои фото отчеты пока единственные к вышеупомянутым рецептам!! Ну, ничего, думаю, это дело поправимое 

А это очень вкусный и приятный Гратен из цветной капусты с овсяными хлопьями от ais20_Алёнушка. Нежная и сытная запеканка, которая порадует своим вкусом всех любителей цветной капусты! А еще все готовится достаточно просто и быстро! Очень рекомендую попробовать!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/58337-graten-iz-tsvetnoy-kapusty-s-hlopyami

Как большой любитель всевозможных ризотто, я не могла обойти вниманием такие интересные варианты рецепты ризотто, как например, Ризотто с болгарским перцем от Вики Ла Ванда. Непременно рекомендую приготовить это замечательное, нежное, вкусное блюдо всем его почитателям! Ну, а если Вы еще не готовили ризотто, или по каким-либо причинам не решаетесь за него взяться, могу только посоветовать следовать всем рекомендациям в рецепте, и тогда хвалебные отзывы ваших близких вам обеспечены — вы приготовили ресторанное блюдо! ))) 
https://www.edimdoma.ru/retsepty/65128-rizotto-s-bolgarskim-pertsem

Еще один удивительно вкусный рецепт Ризотто с каштанами и грудинкой от Оли (Мурзик). Великолепное сочетание вкусов! Это ризотто стало одним из моих любимых! К тому же, оно у меня ассоциируется именно с осенним периодом, может быть за счет присутствия в нем каштанов, как одного из основных элементов блюда. В общем, это незабываемо вкусно! Приготовьте при случае! Очень ароматно и вкусно)
https://www.edimdoma.ru/retsepty/62150-rizotto-s-kashtanami-i-grudinkoy

Олины рецепты всегда вызывают у меня интерес и желание их приготовить. В частности, её блюда с морепродуктами. Как в случае с этой Густой похлебкой с картофелем, мидиями и треской! Словами не передать, насколько это вкусно! 

Любителям рыбы и морепродуктов обязательно прийдется по вкусу такое сытное и пикантное блюдо) В моей семье оно стало явным фаворитом!


А еще мне очень нравится Нежный суп с мидиями по-шотландски все того же автора! https://www.edimdoma.ru/retsepty/62562-nezhnyy-sup-s-midiyami-po-shotlandski
Данное блюдо так быстро съедается, что, к сожалению, без фото пока!
Продолжая тему рыбных супов не могу обойти вниманием оригинальный рецепт Легкого луково-рыбного супа от Елены Ковач. Мне кажется, что рецепты Лены не нуждаются в дополнительной рекламе — по ним многие готовят с большим удовольствием! Этот суп из доступных продуктов порадует вас насыщенным вкусом, при этом все достаточно быстро готовится. Всё свежее (овощи не подвергаются предварительному обжариванию), полезное и очень вкусное! Приготовьте его для своих домашних.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/73796-legkiy-lukovo-rybnyy-sup

А это Морковный суп с белой фасолью от Стеллы! Сложно сосчитать, сколько раз я уже готовила этот суп, и какому количеству людей я его рекомендовала! Суп — находка! Очень вкусно, достаточно быстро, ну и польза в каждой тарелке! Кстати, из всех супов-пюре именно морковные заслужили себе особую любовь нашей семьи, поэтому этот суп в моей КК навсегда! Обязательно попробуйте его приготовить — вы не пожалеете...
https://www.edimdoma.ru/retsepty/73260-morkovnyy-sup-s-beloy-fasolyu

От супов - к курице!!! )))) 
Предлагаю вам попробовать приготовить вот такой Куриный рулет с инжиром от Людмилы! Рулет понравится тем, кто любит фруктовые нотки в сочетании с мясными блюдами. А данное блюдо можно приготовить и к приходу гостей, и просто подать своим домашним на завтрак с ломтиком свежего хлеба!
Очень вкусно и нежно!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/63392-kurinyy-rulet-s-inzhirom

И снова рецепт от Елены Ковач — Куриное филе в сухарях! Это просто необыкновенно вкусно! До безобразия вкусно!
Готовить всем-всем-всем! Минимум затрат и максимальный результат — нежно, сочно, все домашние сыты и довольны! Знаю, что многие уже попробовали эту курочку. Так что, присоединяйтесь! А я-то уж точно буду готовить такое куриное филе еще неоднократно! 
https://www.edimdoma.ru/retsepty/75523-kurinoe-file-v-suharyah

Любителей белого мяса может привлечь вот этот рецепт Запеченой куриной грудки от М. Е. Очень ароматная, нежная курочка! Набор специй, соус из кетчупа и сметаны и болгарские перцы делают свое дело! Вкусный семейный ужин вам обеспечен. Кстати, готовила по этому рецепту и куриную грудку, и индюшиную... Всегда вкусно, пикантно и просто замечательно!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/75616-zapechenaya-kurinaya-grudka

А это последний хит в нашей семье
Ватрушки с луково-сырной начинкой! Вкусные-превкусные! Готовить их доставляет такое же удовольствием, как и есть. Ватрушки с такой необычной и вкусной начинкой оценил даже муж-консерватор) В общем, и тесто, и начинка заслуживают вашего внимания... Пеките с удовольствием!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/77100-vatrushki-s-lukovo-syrnoy-nachinkoy


Вот и все пока! Спасибо всем, кто дочитал до конца! 

И отдельная глубокая признательность всем авторам за чудесные рецепты, которыми хочется делиться...
А в заключение, несколько моих любимых рецетов...

Классическая весенняя выпечка.
Ингредиенты (для теста):
-
250 мл теплой воды или молока
-
1 ч. ложка сухих дрожжей
-
1 ст. ложка сахара
-
1/2 ч. ложки соли
-
2-3 ст. ложки растительного масла
-
Около 500 г муки (сколько возьмет тесто)
-
Ингредиенты (для начинки):
-
5 вареных яиц
-
Большой пучок зеленого лука
-
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
-
Развести дрожжи в теплой воде или молоке с сахаром. Дать постоять 10-15 минут, пока не появится пенная шапочка.
-
Добавить соль, растительное масло и постепенно вводить муку, замешивая мягкое, эластичное тесто.
-
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
-
Приготовить начинку: яйца мелко нарезать, зеленый лук мелко порубить, посолить и поперчить.
-
Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить начинку и сформировать пирожок.
-
Пирожки можно жарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета или выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
L-лизин - аминокислота, служащая главной основой для построения белков в нашем органиме. Необходим для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов и ферментов. Снижает утомление, помогает лучше сосредоточиться.


Простое и полезное блюдо для повседневного рациона.
Ингредиенты:
-
1/2 кочана белокочанной капусты
-
1 луковица
-
1 морковь
-
2 ст. ложки томатной пасты
-
1/2 стакана воды
-
2 ст. ложки растительного масла
-
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
-
Капусту тонко нашинковать.
-
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
-
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
-
Добавить капусту, томатную пасту и воду.
-
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
-
Тушить под крышкой на медленном огне около 30-40 минут, периодически помешивая, до мягкости капусты.
Всем привет!
Появилась потребность выговориться! Распирает желание рассказать о тех вкусностях, которыми мы баловали себя в осенне - зимний период. И как обычно не только рассказать, а и сопроводить аппетитными фотографиями блюд, которые нам очень понравилсь. Может и вам что - нибудь и прглянется. Прошу запастись терпением, так как данный пост содержит так же и консервацию. А как же в холодное время года без неё?
Немного закуски:
Викулечкина фаршированная сельдь была украшением новогоднего стола. Прекрасное начало застолья!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/70862-farshirovannaya-seld

Так же красовался на нашем новогоднем столе паштет из сёмги с красной икрой и белым вином от нашей Елены. Потрясающе нежная и ароматная закуска!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/71319-pashtet-iz-syomgi-s-krasnoy-ikroy-i-belym-vinom

Вы не узнали террин из языка от Светланы? Значит вы новичок на сайте и у вас всё в переди!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/66367-terrin-iz-yazyka

Викулино лечо из кабачков делала на пробу, но не потому, что сомневалась, а потому, что на тот момент было малое количество данных продуктов. Классная вещь, скажу я вам! Само собой разумеется продукты в нужном количестве были закуплены. Рекомендую!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/68899-lecho-iz-kabachkov

Зимой и была открыта заветная баночка... Викочка спасибо!

Совсем недавний рецепт шампиньонов от Екатерины. Кстати мой отзыв по этому рецепту у Кати не единственный!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/78287-shampinony-s-orehovo-syrnoy-nachinkoy-v-bekone

Ещё один рецепт от Виктории баклажаны в медовом маринаде "осенний калейдоскоп". Очень яркий и вкусный осенний натюрморт.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/76354-baklazhany-v-medovom-marinade-osenniy-kaleydoskop


Автор этих умопомрачительных помидор Светлана. Маринованные сладко-острые помидоры. Вкуснятина ещё та!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/76459-marinovannye-pomidory-sladko-ostrye


А этот салатик из запечённого сладкого перца с фетой от Янины. Не зря попал в раздел закусок. Очень понравился!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/77694-salat-iz-zapechennogo-sladkogo-pertsa-s-fetoy

Паэлья с пастой от Викули Ла-Ванды. Готовлю с удовольствием. Это как будто ты в Италии или чего ещё лучше в Испании, в маленьком прибрежном ресторанчике...
https://www.edimdoma.ru/retsepty/63784-paelya-s-pastoy-i-moreproduktami-fideua-fideua

Ароматная аджика со сливами и травами от Светланы Аркадьевны. В те времена её ещё так называли...
https://www.edimdoma.ru/retsepty/76460-aromatnaya-adzhika-so-slivami-i-travami

Очень вкусный, острый, ароматный соус! Вкуса непосредственно сливы я не распробовала, но всё в одном мне очень понравилось! 
А вот ещё тёплые спагетти в роллах из баклажан и опять от нашей Виктории. Кстати, я не выбираю специально её рецепты для готовки у себя на кухне, это чистой воды совпадение! Оно и понятно, ведь Викулечка не зря получила гордое звание Автора Года!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/56451-rolly-iz-baklazhanov-so-spagetti

А тут у меня шакшука). Смешное и милое название замечательной яичницы в помидорном соусе. Давно, очень давно хотелось мне приготовить это блюдо и из всех представленных рецептов я выбрала шакшуку от Танюши. Это вкусно до безобразия!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/45368-shakshuka-i-ee-sekrety

Вот ещё один из оригинальных рецептов, которым можно разнообразить семейные завтраки. Его предлагает Наталья https://www.edimdoma.ru/retsepty/77801-keksy-dlya-zavtraka-glazunya


Представляю солянку со сладким перцем от Алевтины. Вообще в моей семье любят солянку и такой вариант нам тоже понравился!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/74523-solyanka-so-sladkim-pertsem

Суп пряный гороховый от Ирины. И хотя фото не очень удачное и не может передать всей пряности и вкуса этого супца, он оооочень вкусный!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/74775-pryanyy-gorohovyy-sup

Помидоры в собственном соку с базиликом от Ярославы. Вуснючий томатный сок и ароматные помидоры в одной банке! Подумываю в следующем сезоне сделать бОльшую порцию)).
https://www.edimdoma.ru/retsepty/76110-pomidory-cherri-v-sobstvennom-soku-s-bazilikom

Это очень нежнные, ароматные помидорки! Нам очень понравились, спасибо Ярослава за рецепт))

Пирог с начинкой от спонсора сайта. Тут мнения разделились: мне показалось, что используется бОльшее количество муки, хотя едокам пирог понравился.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/77646-pirog-s-nachinkoy

Алины маринованные томаты с халапеньо. Отличная закуска. Кстати сохраняются в холодильнике намного дольше, чем пишет Алевтина и становятся только вкуснее.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/76082-marinovannye-tomaty-s-halapeno


Плов по - таджикски от Екатерины. Готовится легко, непринужденно, результат порадовал всех!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/76846-plov-po-tadzhikski-ili-gelak-palav

Знакомтесь - это очень ленивые голубцы от Светланы. Голубцы на сколько ленивые, на столько и вкусные!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/72191-ochen-lenivye-golubtsy


Котлетки с томатным соусом и картофелем получаются очень нежными, сочными и ароматными. Одним словом вкусными! Их принесла на сайт Светлана, спасибо ей большое за этот рецепт!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/77450-kotlety-zapechennye-v-tomatnom-souse-s-kartofelem


Может создаться впечатление, что наша семья отдаёт предпочтение блюдам из фарша, но это не так. И тем не менее ещё один рецепт, который я хотела бы вам порекомендовать, на этот раз от Надежды - праздничные мититеи. Их можно назвать "пышками" среди котлет за их сочность, упругость и привлекательный внешний вид!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/44314-mititei-prazdnichnye

Пряная капуста от Мариночки. Очень насыщенный пряный вкус у любимой многими тушеной капусточки! https://www.edimdoma.ru/retsepty/78497-pryanaya-kapusta

Ну вот и закончилась долгая и холодная зима. Всем огромное спасибо за рецепты, которые способствовали вкусно провести нам это время. С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ВАША Vicky
!
P. S. Тут мне сказали, что без анекдотов пост уже не тот

Улыбайтесь чаще
!

Витаминный и согревающий напиток, отлично подходит для весенней прохлады. Легко готовится из запасов, сделанных заранее.
Ингредиенты:
-
200 г смеси сухофруктов (яблоки, груши, чернослив, курага)
-
1,5 л воды
-
2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
-
2 ст. ложки крахмала
Приготовление:
-
Сухофрукты тщательно промыть.
-
Залить сухофрукты водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 20-30 минут до мягкости сухофруктов.
-
Вынуть сухофрукты из компота (их можно использовать для начинки пирогов или съесть отдельно).
-
В небольшом количестве холодной воды развести крахмал до однородного состояния.
-
В кипящий компот тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая.
-
Довести кисель до кипения, но не кипятить. Снять с огня и добавить сахар по вкусу.
-
Остудить кисель до теплого состояния.
-
Эти рецепты основаны на продуктах, которые, как правило, легко найти в магазинах весной, а также довольно экономичны. Приятного аппетита!
Cейчас читают

Ароматы Нового года — парфюмер рассказала об эволюции праздничных запахов

Самый праздничный салат оливье — рецепт с ланспиком от бренд-шефа ресторана русской кухни

Как приготовить кимчи из белокочанной капусты — шеф-повар поделился своим "фокусом"
