Маринованная репа, крыжовник с еловыми побегами и папоротник с грибами — шеф-повара рассказали, как приготовить необычные закуски

Маринованная репа, крыжовник с еловыми побегами и папоротник с грибами — шеф-повара рассказали, как приготовить необычные закуски

Репа в легком кисло-сладком маринаде, крыжовник с хвоей, алыча с пряностями и папоротник с грибами — все это можно повторить дома без особого труда. Шеф-повара поделились необычными рецептами закусок, которые украсят стол и внесут разнообразие в меню. 

Маринованная репа от Дмитрия Парикова, шеф-повара, создателя проекта "На Даче"

Ингредиенты:

  • репа свежая — 3 шт.
  • уксус винный белый — 100 мл
  • сахар — 100 г
  • соль — 25 г
  • вода — 500 мл
  • куркума — 1 г
  1. Репу почистите и нарежьте слайсами на японской терке или на слайсере.
  2. Положите в миску и промойте под холодной водой в течение 30 минут, чтобы убрать запах и горечь.
  3. Затем смешайте воду, уксус, сахар, соль, куркуму. Доведите до кипения. Попробуйте. Раствор должен получиться кисло-сладким, в меру соленым.
  4. Уложите репу в банку и залейте маринадом.
  5. Закройте крышкой. Оставьте на неделю (один день в тепле, шесть дней в холодильнике).
  6. После этого слейте маринад, выложите репу в тарелку, заправьте ароматным маслом и наслаждайтесь.

Помидоры черри, маринованные по-азиатски от Николая Архипова, шеф-повара ресторана Grill Point

Фото из статьи

Источник фото: пресс-служба ресторана Grill Point

Ингредиенты: 

  • помидоры черри (очищенные от кожицы) — 1 кг
  • соус понзу — 150 г
  • соус "Табаско" — 40 г
  • лук резанец (шнитт, сибулет) — 10 г

Приготовление:

  1. Смешайте соусы понзу и "Табаско".
  2. Залейте маринадом очищенные помидоры черри. 
  3. Уложите в емкость с плотной крышкой.
  4. В маринаде помидоры могут храниться до 3-х дней. 

Оставшийся от помидоров маринад можно использовать как заправку для салатов или основу для соусов. 

Моченый зеленый крыжовник с хреном и еловыми побегами от Романа Чистова, шеф-повара ресторана "Белуга"

Фото из статьи

Источник фото: пресс-служба ресторана "Белуга"

Ингредиенты:

  • крыжовник — 1 кг
  • рассол — 300 г

Для рассола:

  • вода — 300 г
  • соль — 5 г
  • корень хрена — 20 г
  • листья дуба (сухие) — 3 шт.
  • еловые побеги (свежие) — 20 г

Приготовление:

  1. Плотный зеленый крыжовник сполосните и ошпарьте кипятком.
  2. Для рассола смешайте воду, соль, нарезанный корень хрена, сухие дубовые листья и еловые побеги. Доведите до кипения и полностью остудите.
  3. Стерилизованную банку наполните ошпаренным крыжовником. Залейте полностью охлажденным рассолом с корнем хрена, дубовыми листьями и еловыми побегами. 
  4. Закатайте банку и уберите в прохладное место минимум на 1 месяц.

Моченый крыжовник подается с кологривским гусем в новом дегустационном сете "Иван Сусанин".

Маринованный папоротник с грибами от Евгения Кузнецова, бренд-шефа ресторана "#Сибирьсибирь"

Фото из статьи

Источник фото: пресс-служба ресторана "#Сибирьсибирь"

Ингредиенты:

  • соленый папоротник — 180 г
  • белые грибы маринованные — 60 г
  • огурец свежий — 60 г
  • лук репчатый жареный — 50 г                                     
  • лук зеленый перьями — 15 г
  • лимонный фреш — 16 г
  • масло растительное — 15 г
  • мед — 10 г
  • масло сливочное — 10 г
  • соевый соус — 10 г
  • соль, перец дробленый — по вкусу

Приготовление:

  1. Папоротник вымочите в холодной воде 10 часов, удалите нижнюю твердую часть при необходимости.
  2. Разрежьте побеги пополам и отправьте в кипящую воду на 4 минуты.
  3. Лук нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на сливочном масле.
  4. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  5. Маринованные грибы нарежьте тонкой соломкой.
  6. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. 
  7. Когда папоротник и лук остынут, соберите вместе все ингредиенты, доведите до вкуса солью и перцем. Вкус должен получится кисловато-сладкий, освежающий. 
  8. Уберите в холодильник и дайте постоять 3 часа, желательно каждый час перемешивать — так закуска быстрее промаринуется.

Моченая алыча от Александра Лиховодова, шеф-повара ресторана Relict

Фото из статьи

Источник фото: пресс-служба ресторана Relict

Ингредиенты:

  • алыча — 400 г
  • рисовый уксус — 50 г
  • сахар — 25 г
  • семена горчицы — 7 г
  • чеснок свежий (очищенный) — 4 г
  • соль — 3 г
  • душистый перец (горошек) — 1 г
  • гвоздика — 1 г
  • лавровый лист — 1 г

Приготовление:

  1. Все ингредиенты, кроме самой алычи, добавьте в 250 мл питьевой воды, перемешайте и доведите до кипения.
  2. Снимите с огня и дайте слегка остыть.
  3. Алычу проколите шпажкой с двух сторон и залейте получившимся маринадом.
  4. После полного остывания выдерживайте в холодильнике неделю и дольше.
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий