Теплый салат с говядиной и овощами — подача и состав как в дорогом ресторане

Теплый салат с говядиной и овощами оценят и гости, и домочадцы. Готовить его проще простого, а ингредиентов нужен самый минимум. Предлагаем изучить рецепт, чтобы удивить близких уже в ближайшее время.
Перед приготовлением нужно запастись следующими продуктами. Вам понадобятся 1 помидор, 2 ст. л. оливкового масла, 1 пучок листового салата, 1 баклажан, 1 болгарский красный перец, 1 красный лук, 3 веточки свежего тимьяна, 1 щепотка соли крупного помола, половина чайной ложки перца горошком и 200 г говядины.
Говядину, в идеале стейк толщиной 1-1,5 см, нужно слегка отбить, натереть смесью перца и соли, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим тимьяном и оставить на 15-20 минут.
После мясо нужно обжарить на сковороде-гриль по 3 минуты каждую сторону. Тем временем нарезать болгарский перец крупной соломкой, а баклажан — кольцами. Овощи нужно запечь в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут. Пока овощи запекаются, стейк нужно завернуть в фольгу и дать «отдохнуть».
Теперь можно приступать к сборке блюда. Листья салата нужно хорошо промыть, обсушить, порвать руками и выложить на тарелку. Сверху выложить говядину, нарезанную тонкими ломтиками, а затем дольки помидоров, красный лук, нарезанный полукольцами, и запеченные баклажаны и перцы. Приправить солью и перцем, полить оливковым маслом.
Ранее рассказывали, при каком заболевании обязательно нужно есть квашеную капусту.
Читают сейчас

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!
