Рис и фарш — два универсальных ингредиента, которые найдутся на любой кухне. Если хотите разнообразить свое меню, предлагаем несколько идей, как превратить эти продукты в аппетитные блюда.
Фаршированные перцы — классическое блюдо, которое всегда актуально. Просто смешайте рис с обжаренным фаршем, добавьте любимые специи и наполните этой смесью половинки сладкого перца. Запекайте в духовке до готовности. Такой ужин понравится всей семье!
Котлеты с рисом. Добавьте в фарш отварной рис, немного лука и чеснока для аромата, приправьте солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Рис придаст котлетам нежность и сочность.
Тефтели в томатном соусе. Смешайте фарш с вареным рисом, луком и специями, сформируйте небольшие шарики и обжарьте их слегка на сковороде. Затем залейте тефтели томатным соусом и тушите до готовности. Подавайте с гарниром или свежим хлебом.
Рисовая запеканка. Приготовьте основу из вареного риса, добавив туда яйца и сыр для связки. Выложите слой фарша, обжаренного с луком и морковью, затем снова слой риса. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте до образования аппетитной корочки.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: