Кролик с можжевельником и лавандой: мясные блюда на пасхальный стол — время необычных рецептов

Пасха — это не только крашеные яйца, куличи и другие сладости. Это еще и конец Великого поста, а это значит, что мясо, рыбу и молочные продукты вновь можно включать в рацион. Итак, какие блюда можно подать к пасхальному столу.
Для начала можно полакомиться салатом из помидоров черри с беконом и крутонами по рецепту Юлии Высоцкой. Для приготовления также понадобится белый хлеб, свежий шалфей и горчица.
Прекрасной альтернативой или же дополнением к праздничному столу будет салат из свеклы и козьего сыра с медовой заправкой. В составе есть фундук и белый винный уксус. Это сочетание придаст блюду неповторимый аромат и вкус.
Основным блюдом может стать кролик, запеченный с можжевельником и лавандой. Перед приготовлением придется запастись не только ягодами можжевельника, но также маслинами и оливками.
Еще один вариант основного блюда — бараньи ребрышки с руколой и редисом от Юлии Высоцкой.
«К редису можно добавить еще и свежие огурцы, а в маринад для ребрышек — немного чеснока и розмарина. Перед подачей дайте мясу немного постоять — оно отдаст свой сок овощам и листьям руколы», — пишет автор рецепта.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Апельсиновый кекс на Пасху. Смотреть список ингредиентов.
- Апельсиновый манник: простой рецепт ароматного десерта для всей семьи. Открыть инструкцию.
- ПП-фунчоза с курицей. Читать рецепт.
Читают сейчас

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт
