Арабский табуле из булгура: восточный вкус прекрасно сочетается с шашлыком

Арабский табуле из булгура: восточный вкус прекрасно сочетается с шашлыком

Табуле — это освежающий и ароматный салат, родом с Ближнего Востока, который покорил сердца гурманов по всему миру. Его главным секретом является идеальное сочетание свежей зелени, сочных овощей и ароматной заправки. Сегодня мы приготовим табуле из булгура — традиционный и невероятно вкусный вариант этого блюда.

Ингредиенты:

  • Булгур — 150 г

  • Помидоры — 2 шт.

  • Петрушка — 1 пучок

  • Лук зеленый — 1 пучок

  • Мята — по вкусу

  • Лимон — ½ шт.

  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Булгур тщательно промойте и залейте кипятком в пропорции 1:2. Оставьте на 20–30 минут, чтобы он набух и стал мягким.

  2. Помидоры нарежьте мелким кубиком, удалив кожицу при желании.

  3. Петрушку, зеленый лук и мяту тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте.

  4. С лимона выжмите сок.

  5. Когда булгур будет готов, откиньте его на сито и дайте стечь лишней жидкости.

  6. В большой миске соедините булгур, помидоры, зелень и мяту.

  7. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

  8. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Польза табуле

Этот салат богат витаминами и минералами, благодаря обилию свежей зелени и овощей. Булгур является источником клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения. Лимонный сок и оливковое масло богаты антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов.

Популярность и сочетания

Табуле особенно популярен в странах Ближнего Востока, таких как Ливан, Сирия, Палестина и Иордания. Он часто подается как часть мезе — набора закусок, включающего хумус, баба гануш и другие традиционные блюда. 

Табуле отлично сочетается с блюдами из мяса, птицы и рыбы, а также может служить самостоятельным легким обедом или ужином. Он прекрасно дополняет шашлык, кебаб и другие блюда, приготовленные на гриле.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий