"Как просто!": кулинары рассказали, как делают идеальный заливной пирог с вишней

Лето — идеальное время для простых домашних десертов со свежими ягодами. Как раз подоспела вишня, ее можно "пристроить" в простой заливной пирог.
Главный секрет, говорят кулинары "Едим Дома", в том, что ягоды идут на дно, а тесто выкладывается сверху. Получается эффект "перевернутого пирога".
Для выпечки подготовьте:
- 300 г муки
- 100 г сметаны
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 400 г свежих или замороженных ягод (вишня, черная смородина, все вместе — на ваш вкус)
- 1 упаковку разрыхлителя
- 1 щепотку соли
Сначала приготовьте тесто. Смешайте яйца с сахаром и сметаной, взбейте до гладкости. В отдельной миске соедините просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.
Возьмите небольшую форму, застелите пергаментом, закрыв не только дно, но и бортики — это упростит извлечение пирога. Выложите на дно ягоды (если у вас замороженные, то размораживать не нужно), сверху равномерно залейте тестом.
Выпекайте при 180°C около 40–50 минут, ориентируйтесь на золотистый верх и сухую зубочистку. После остудите, аккуратно выньте из формы вместе с бумагой. Присыпьте пудрой и, если хочется, добавьте миндальные лепестки для красоты.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Смотреть список ингредиентов.
- Быстрые маринованные шампиньоны — для закуски и к мясу. Открыть рецепт.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться
