"Как просто!": кулинары рассказали, как делают идеальный заливной пирог с вишней

"Как просто!": кулинары рассказали, как делают идеальный заливной пирог с вишней

Лето — идеальное время для простых домашних десертов со свежими ягодами. Как раз подоспела вишня, ее можно "пристроить" в простой заливной пирог.

Главный секрет, говорят кулинары "Едим Дома", в том, что ягоды идут на дно, а тесто выкладывается сверху. Получается эффект "перевернутого пирога".

Для выпечки подготовьте:

  • 300 г муки
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 400 г свежих или замороженных ягод (вишня, черная смородина, все вместе — на ваш вкус)
  • 1 упаковку разрыхлителя
  • 1 щепотку соли

Сначала приготовьте тесто. Смешайте яйца с сахаром и сметаной, взбейте до гладкости. В отдельной миске соедините просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.

Возьмите небольшую форму, застелите пергаментом, закрыв не только дно, но и бортики — это упростит извлечение пирога. Выложите на дно ягоды (если у вас замороженные, то размораживать не нужно), сверху равномерно залейте тестом.

Выпекайте при 180°C около 40–50 минут, ориентируйтесь на золотистый верх и сухую зубочистку. После остудите, аккуратно выньте из формы вместе с бумагой. Присыпьте пудрой и, если хочется, добавьте миндальные лепестки для красоты.
 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий